Селения в бочках.

Ответить
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Селения в бочках.

Сообщение Max i mus »

Нашел в Новгороде у официалов так сказать, селению 5w40 на розлив, что-то мутная тема! Кто-нибудь брал? Хочу поменять потому,что на холодную постукивает попробовать другое маслице, ну или предложите ,что-нибудь!
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Селения в бочках.

Сообщение Cuore »

лил ессо, потом шелл, теперь селению налил всё одно на холодную стук, я даже гидрокомпенсаторы менял, стук остался, неизбежный износ головы, пока масло не берет, ничего в общем страшного, если не нравится звук - голова к замене, ну и сопутствующееся железо, а там и до колец недалеко)))
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

а какой масло льешь синтетику или полусинтетику?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='D1511' post='67408' date='22.9.2010, 9:40']а какой масло льешь синтетику или полусинтетику?[/quote]<br />
да синтетика ликви моли, масло то не плохое все льют знакомые ни каких проблем, стук не сильный, но не приятный. чтобы налить у предыдущего был мобил залить тогда не заметил был ли стук или нет, с одной стороны если не заметил значит его не было
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

у меня пробег 140000, поэтому только 10w40
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

странно, мне смена синтетики на полусинтетику помогло
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Странные вы человеки.<br />
Что написано в пачпорте? Селиня 20K. А оно какое? Полусинтетика!!!<br />
Новый двигатель и полусинтетика изначально, кроме первой обкатки, там не 20K, но полный его аналог для обкатки.<br />
Таки вот, причем тут 140 и не 140. Этот миф, про синтетику до 100 тысяч и полусинтетику после пора относительно итальяшек забыть.
И кто сказал что ликви моль отличное масло?<br />
Может и быть, но не для наших моторов.<br />
И потом, вы кроме ветки Стило другие темы читаете? Кто сможет сказать, сколько несчастных фиатовладельцев поубивало себе моторов от ЛМ? Я один что ли?<br />
Прекращайте его лить внатуре.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср сен 22, 2010 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='21 fingers' post='67431' date='22.9.2010, 18:14']Странные вы человеки.<br />
Что написано в пачпорте? Селиня 20K. А оно какое? Полусинтетика!!!<br />
Новый двигатель и полусинтетика изначально, кроме первой обкатки, там не 20K, но полный его аналог для обкатки.<br />
Таки вот, причем тут 140 и не 140. Этот миф, про синтетику до 100 тысяч и полусинтетику после пора относительно итальяшек забыть.
И кто сказал что ликви моль отличное масло?<br />
Может и быть, но не для наших моторов.<br />
И потом, вы кроме ветки Стило другие темы читаете? Кто сможет сказать, сколько несчастных фиатовладельцев поубивало себе моторов от ЛМ? Я один что ли?<br />
Прекращайте его лить внатуре.[/quote]<br />
Понятно! А что предлагаешь лить, если у меня в городе с бочки силения синтетика 5w40 и та не понять какая. Какие альтернативы?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Все что угодно, без смеха. Важно что бы это все соответствовало если не допуску от FIAT, то хотя бы по спецификациям API шмапи и прочие коды на баночках!!!!!!!!!!!!!!<br />
Вон, D1298 заливал в свой Стило ипаный Мобил, который был придуман для машин :big_boss: годов. Ему стыдно до сих пор.<br />
Помимо вязкости 5на40 или 10на40 есть куча нюансов.<br />
Не исключаю, что нужно и можно лить синтетику 5на40 на эту зиму, если она будет как прошлая зима с офигенными морозами. Но опять же, полный аналог Селении перформер или как ее там по спецификациям, как раз для суровых условий читай зима которая была. <br />
Есть альтернатива Шел или Кастрол, точно не помню что за банка и какое из них точно, но оно с ДОПУСКОМ от FIAT. Тоесть оно 100% подходит. Все остальное как повезет. Ну и еще момент, что на вашем веку двигатель даже от мобила для машин :russian_ru: годов может и не убиться. Как монетка упадет короче.<br />
Но ликви моли я сделал вывод это яд для фиата. Слишком высокий процент умирания.<br />
Или кастрол или шел, и то не все!!<br />
Если не сцыкотно что в бочке именно селения, то почему и нет? Дело не в синтетике.<br />
Просто я коснулся этого момента, что это все забавно -новая машина а лить положено полусинт 20K. Мифы однако :dash2:
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср сен 22, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

я вот купил Шелл Ультра 5-40 буду менять на следующей неделе, согласно инфе на банке и на сайте - подходит.
Ответить