Селения в бочках.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Селения в бочках.
Нашел в Новгороде у официалов так сказать, селению 5w40 на розлив, что-то мутная тема! Кто-нибудь брал? Хочу поменять потому,что на холодную постукивает попробовать другое маслице, ну или предложите ,что-нибудь!
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Селения в бочках.
лил ессо, потом шелл, теперь селению налил всё одно на холодную стук, я даже гидрокомпенсаторы менял, стук остался, неизбежный износ головы, пока масло не берет, ничего в общем страшного, если не нравится звук - голова к замене, ну и сопутствующееся железо, а там и до колец недалеко)))
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а какой масло льешь синтетику или полусинтетику?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='67408' date='22.9.2010, 9:40']а какой масло льешь синтетику или полусинтетику?[/quote]<br />
да синтетика ликви моли, масло то не плохое все льют знакомые ни каких проблем, стук не сильный, но не приятный. чтобы налить у предыдущего был мобил залить тогда не заметил был ли стук или нет, с одной стороны если не заметил значит его не было
да синтетика ликви моли, масло то не плохое все льют знакомые ни каких проблем, стук не сильный, но не приятный. чтобы налить у предыдущего был мобил залить тогда не заметил был ли стук или нет, с одной стороны если не заметил значит его не было
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
у меня пробег 140000, поэтому только 10w40
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
странно, мне смена синтетики на полусинтетику помогло
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Странные вы человеки.<br />
Что написано в пачпорте? Селиня 20K. А оно какое? Полусинтетика!!!<br />
Новый двигатель и полусинтетика изначально, кроме первой обкатки, там не 20K, но полный его аналог для обкатки.<br />
Таки вот, причем тут 140 и не 140. Этот миф, про синтетику до 100 тысяч и полусинтетику после пора относительно итальяшек забыть.
И кто сказал что ликви моль отличное масло?<br />
Может и быть, но не для наших моторов.<br />
И потом, вы кроме ветки Стило другие темы читаете? Кто сможет сказать, сколько несчастных фиатовладельцев поубивало себе моторов от ЛМ? Я один что ли?<br />
Прекращайте его лить внатуре.
Новый двигатель и полусинтетика изначально, кроме первой обкатки, там не 20K, но полный его аналог для обкатки.<br />
Таки вот, причем тут 140 и не 140. Этот миф, про синтетику до 100 тысяч и полусинтетику после пора относительно итальяшек забыть.
И потом, вы кроме ветки Стило другие темы читаете? Кто сможет сказать, сколько несчастных фиатовладельцев поубивало себе моторов от ЛМ? Я один что ли?<br />
Прекращайте его лить внатуре.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср сен 22, 2010 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='67431' date='22.9.2010, 18:14']Странные вы человеки.<br />
Прекращайте его лить внатуре.[/quote]<br />
Понятно! А что предлагаешь лить, если у меня в городе с бочки силения синтетика 5w40 и та не понять какая. Какие альтернативы?
Прекращайте его лить внатуре.[/quote]<br />
Понятно! А что предлагаешь лить, если у меня в городе с бочки силения синтетика 5w40 и та не понять какая. Какие альтернативы?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Все что угодно, без смеха. Важно что бы это все соответствовало если не допуску от FIAT, то хотя бы по спецификациям API шмапи и прочие коды на баночках!!!!!!!!!!!!!!<br />
Вон, D1298 заливал в свой Стило ипаный Мобил, который был придуман для машин :big_boss: годов. Ему стыдно до сих пор.<br />
Помимо вязкости 5на40 или 10на40 есть куча нюансов.<br />
Не исключаю, что нужно и можно лить синтетику 5на40 на эту зиму, если она будет как прошлая зима с офигенными морозами. Но опять же, полный аналог Селении перформер или как ее там по спецификациям, как раз для суровых условий читай зима которая была. <br />
Есть альтернатива Шел или Кастрол, точно не помню что за банка и какое из них точно, но оно с ДОПУСКОМ от FIAT. Тоесть оно 100% подходит. Все остальное как повезет. Ну и еще момент, что на вашем веку двигатель даже от мобила для машин :russian_ru: годов может и не убиться. Как монетка упадет короче.<br />
Но ликви моли я сделал вывод это яд для фиата. Слишком высокий процент умирания.<br />
Или кастрол или шел, и то не все!!<br />
Если не сцыкотно что в бочке именно селения, то почему и нет? Дело не в синтетике.<br />
Просто я коснулся этого момента, что это все забавно -новая машина а лить положено полусинт 20K. Мифы однако :dash2:
Вон, D1298 заливал в свой Стило ипаный Мобил, который был придуман для машин :big_boss: годов. Ему стыдно до сих пор.<br />
Помимо вязкости 5на40 или 10на40 есть куча нюансов.<br />
Не исключаю, что нужно и можно лить синтетику 5на40 на эту зиму, если она будет как прошлая зима с офигенными морозами. Но опять же, полный аналог Селении перформер или как ее там по спецификациям, как раз для суровых условий читай зима которая была. <br />
Есть альтернатива Шел или Кастрол, точно не помню что за банка и какое из них точно, но оно с ДОПУСКОМ от FIAT. Тоесть оно 100% подходит. Все остальное как повезет. Ну и еще момент, что на вашем веку двигатель даже от мобила для машин :russian_ru: годов может и не убиться. Как монетка упадет короче.<br />
Но ликви моли я сделал вывод это яд для фиата. Слишком высокий процент умирания.<br />
Или кастрол или шел, и то не все!!<br />
Если не сцыкотно что в бочке именно селения, то почему и нет? Дело не в синтетике.<br />
Просто я коснулся этого момента, что это все забавно -новая машина а лить положено полусинт 20K. Мифы однако :dash2:
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср сен 22, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
я вот купил Шелл Ультра 5-40 буду менять на следующей неделе, согласно инфе на банке и на сайте - подходит.