Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

Закрыто
nik333
Участник
Контактная информация:

Re: Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

Сообщение nik333 »

Dimos огромное тебе спасибо что направляешь, а то не знаю где рыть. С температурой совершенно четко,даже летом чуть прохладней или утром когда тоже не тепло концевик совершенно не работает, а в теплое время все четко без перебоев. Я так понимаю надо в боди комп лезть все тщательно проверять, про блок комфорта даже не слыхал что б на стилах про такой узел кто то упоминал, могу ошибаться. Да и про ошибку атсорбера ты говоришь что бодик может глючить, а вдруг есть в этих глюках взаимосвязь, сначала атсорбер теперь концевик? Буду снова снимать этот боди и прозвонить,померить как следует. По результатам отпишусь.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Снова я по замку вод.двери. Снял боди комп и ничего опять не нашел электронщик, но на всякий случай прогрели и пропаяли тщательно все что можно было результата не было.Так же при разборке двери пропаяли плату которая непосредственно на самой двери находится я так понял отвечающая за эл.замки,температуру за бортом, регулировку зеркал может это и есть блок комфорта про который Dimos писал, положительного результата так же не было достигнуто этими манипуляциями. Решил вернуть свой родной замок на место и только его подцепил о чудо, замок щелкнул и загорелась лампа на двери все стало работать. Вчера покатался весь день за бортом от -7 утром, 0 днем, -3 вечером замок сбоя не давал, посмотрим что дальше будет. Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке, а после установки контрактного замка он тоже заработал и я его опять же сразу побрызгал для "надежной" так сказать работы но так как работы по замене проводились в теплом боксе глюка сразу не было, а на улице опять перестал срабатывать вот я и подумал что дело было не в замке. мои родной замок лежал дома год а то и больше может просох как следует и теперь после возвращения на родное места заработал как раньше. Пишите ваше мнение по этому поводу, может быть я ошибаюсь но тогда нужно опять ждать призрачного замочного глюка, а встречаться я с ним больше не хочу так как процедура по смене замка не очень то мне по вкусу. Очень буду ждать ваших мнений.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="nik333"]
Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке....
[/quote]
Смазка  дверей  Вдшкой  это зло, поскольку  смазка  эта  быстро  высыхает, толком  не помогает,  но  дает   приклеиться  грязи  и пыли,  которые  изнашивают  механизм. Лучше  подходит  силиконовая  смазка  с  фторопластом  или специальные  консистентные  смазки для  замков. 
Насчет  того,  что   из-за  ВД испортился  контакт -сомневаюсь,  она   слишком  жидкая  и туда  думаю не  попадает  ничего,   иначе  бы  и  вода  попадала, да  и  ВД наоборот не должна  причинять   вред контактам,   ей  можно  поливать   разъемы  и  контакты

Насчет  блока  комфорта - у  тебя  его нет (блок  комфорта  это   модуль,   управляющий  ЦЗ,   стеклоподъемниками  и  салонным  светом),   у  Стило ведь   стоит CAN шина, то есть   управление  идет  так:   боди  комп - проводка - интерфейсная  плата(та,  которая  в двери)  и  с неё  на  исполняющие  механизмы  и датчики.   Так  вот  я  думаю   на  плату в  двери  - надо проверить  её  нагревом (охладить  авто,   чтобы  глюк  четко   проявлялся  и  сразу  погреть  плату  феном (но  не  сильно),   если  будут  изменения  значит  она  глючит
Последний раз редактировалось Dimos Сб окт 29, 2016 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Возможно я ошибаюсь, трогать пока ничего не буду так как замок до сих пор сбоя не давал. Покатаемся, видно будет. Огромное спасибо за советы.
Baskak
Участник
Контактная информация:

Сообщение Baskak »

Фиатовцы-стиловоды, подскажите , при переключении передач поднимаются обороты - это норма?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

если при этом педаль газа не отпускать, то да  :smile:  
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Baskak
Участник
Контактная информация:

Сообщение Baskak »

[quote="200g"]
если при этом педаль газа не отпускать, то да  :smile:  
[/quote]
в том то и ситуация, что педаль отпускаю, а обороты вырастают постоянно при переключении...или когда на нетралку скидываешь... :huh:
алексей 0007
Новичок
Контактная информация:

Сообщение алексей 0007 »

Покупал в 2008 новую машину фиат альбея в целом очень доволен. Но со временем что то начало подгромыхивать,подскрипывать,подстукивать чуть чуть.  Сам ремонтировать не люблю, а салон (ус деу бывший) где покупал и проходил ТО, захирел. Был там месяц назад на диагностику ездил сказали все в порядке. Но что то все время напрягает. Может кто знает где могут проф посмотреть и отремонтировать, если надо. В волгограде. За ранее спасибо.   
Последний раз редактировалось алексей 0007 Вс ноя 27, 2016 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pavel-L
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pavel-L »

Ребята, привет! я сейчас живу в Германии, присматриваю себе первый авто. Критерии по цене, около 2 тысяч евро, с =минимальным пробегом. Ну и чтобы снаружи и внутри машинка была приятна. Присматриваю Фиат Стило- подскажите, насколько проблемные машинки? Например вот вариант: https://www.autoscout24.de/angebote/fiat-stilo-1-6-16v-benzin-silber-34267d39-5189-f45d-e053-e350040a596a?cldtidx=2

Какие основные траблы могут возникнуть? 
Закрыто