Мигает датчик давления масла (Brava)

Ответить
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Мигает датчик давления масла (Brava)

Сообщение Bobcat »

[quote name='Dimajer87' post='68768' date='18.10.2010, 9:07']Померил давление масла показала 1,5 на холостом ходу! Когда нажимаешь на газ то 6 очков выдает! Вопрос: Какого масленка тогда после длительной езды и на горячую начинает помигивать? Я уже и не знаю на что думать![/quote]<br />
Значит на горячую оно всё-таки падает. Для себя я снова предъявил бы претензии датчику и маслу. <br />
Мне надо спокойно подумать. Сегодня уже точно не осенит.
Dimajer87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dimajer87 »

[quote name='Bobcat' post='68800' date='18.10.2010, 23:44']Значит на горячую оно всё-таки падает. Для себя я снова предъявил бы претензии датчику и маслу. <br />
Мне надо спокойно подумать. Сегодня уже точно не осенит.[/quote]<br />
Хорошо буду ждать ответа!!!
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

Мы сходимся во мнении, что виноваты могут быть и распредвалы. Честно говоря, никогда не слышал о том, что с распредвалами 1.6 может приключиться беда (их у нас валялась гора), но иди знай... Продиагностировать их вряд ли возможно, они в корпусах и если явного шума не слышно...<br />
Про присадки на российском форуме писать нельзя, поэтому промолчу.
Dimajer87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dimajer87 »

[quote name='Bobcat' post='69070' date='21.10.2010, 21:09']Мы сходимся во мнении, что виноваты могут быть и распредвалы. Честно говоря, никогда не слышал о том, что с распредвалами 1.6 может приключиться беда (их у нас валялась гора), но иди знай... Продиагностировать их вряд ли возможно, они в корпусах и если явного шума не слышно...<br />
Про присадки на российском форуме писать нельзя, поэтому промолчу.[/quote]<br />
Тогда посоветуй что мне конкретно делать? Или забить на мигание, прибавить обороты и ездить счастливым, или отключить провод от датчика чтобы не думать?
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Замерить обороты холостого хода, при которых начинает мигать индикатор и наконец заменить датчик.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Dimajer87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dimajer87 »

[quote name='Dimkos' post='69109' date='22.10.2010, 13:01']Замерить обороты холостого хода, при которых начинает мигать индикатор и наконец заменить датчик.[/quote]<br />
Какой датчик заменить?
Гипс
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Гипс »

Была такая же фигня неделю назад на горячем моторе загоралось давление масла причем чем выше Тмасла(стоит датчик) тем на более высоких оборотах гаснет давление, загорелось вообще на трассе на 110км/ч. Щас поменял датчик и под капотом механический манометр повесил, жду когда загорится но чето не хочет... Мотор 1.4...
Гипс
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Гипс »

[quote name='Dimajer87' post='69114' date='22.10.2010, 15:23']Какой датчик заменить?[/quote]<br />
датчик аварийного давления масла...
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

Датчик он уже давно поменял, изменений нет. О чём и сыр-бор. Но я тоже снова заменил бы датчик. Отключать не надо (хотя я именно так и сделал, но у меня рено и на него мне плевать (просто руки не доходят)), забыть о нём всё равно не получится. <br />
В большинстве случаев виноват всё-таки датчик. И вот сегодня на работе лишний раз убедился насколько верно изречение: "Новое - на значит хорошее". Меняй датчик.
Гипс
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Гипс »

[quote name='Bobcat' post='69129' date='22.10.2010, 20:49']Датчик он уже давно поменял, изменений нет. О чём и сыр-бор. Но я тоже снова заменил бы датчик. Отключать не надо (хотя я именно так и сделал, но у меня рено и на него мне плевать (просто руки не доходят)), забыть о нём всё равно не получится. <br />
В большинстве случаев виноват всё-таки датчик. И вот сегодня на работе лишний раз убедился насколько верно изречение: "Новое - на значит хорошее". Меняй датчик.[/quote]<br />
У меня кстати с новым датчиком сначала тоже на 75градусах начало промаргивать давление, потом прикрутили манометр вместо датчика-все нормально, вкрутил датчик наместо, а манометр в бутерброд и на стяжки под капотом повесил... Пока ничего не загоралось, я думаю ччто первый раз с новым датчиком промаргивало из-за недозатянутого датчика...
Ответить