Рулевая колонка (может из-за нее трясет после 120?)
- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Рулевая колонка (может из-за нее трясет после 120?)
Сверловка там нормальная, 4*98 - я че псих сотку ставить?
Проверять нужно<br />
1) Чистоту дисков снаружи и внутри<br />
2) Грузики, все ли на месте<br />
3) То, как колесо попало на направляйки ( ОЧЕНЬ ВАЖНО, МОЖЕТ КРУТИТЬСЯ "ВОСЬМЕРКОЙ")<br />
4) Резину на предмет грыж.<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п
Проверять нужно<br />
3) То, как колесо попало на направляйки ( ОЧЕНЬ ВАЖНО, МОЖЕТ КРУТИТЬСЯ "ВОСЬМЕРКОЙ")<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п
Bravo T-jet 150, Leather
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GLSOB' post='77983' date='23.2.2011, 15:56']Сверловка там нормальная, 4*98 - я че псих сотку ставить?
Проверять нужно<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п[/quote]<br />
Сегодня менял сцепление, написал уже про это в другом посте. Так вот. Попросил посмотреть еще раз подвеску. Итог:<br />
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.
Проверять нужно<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п[/quote]<br />
Сегодня менял сцепление, написал уже про это в другом посте. Так вот. Попросил посмотреть еще раз подвеску. Итог:<br />
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Snowman
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
рулевую тягу меняй у официалов,там ключ нужен особый.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='77999' date='23.2.2011, 23:29']Сегодня менял сцепление, написал уже про это в другом посте. Так вот. Попросил посмотреть еще раз подвеску. Итог:<br />
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.[/quote]
Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-((
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.[/quote]
Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-((
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Snowman' post='78004' date='24.2.2011, 0:21']рулевую тягу меняй у официалов,там ключ нужен особый.[/quote]
в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.<br />
[quote name='LiptonGT' post='78005' date='24.2.2011, 0:33']Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-(([/quote]<br />
подшипник пока не гудит, просто появился небольшой люфт, сказали еще можно ездить.<br />
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)
в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.<br />
[quote name='LiptonGT' post='78005' date='24.2.2011, 0:33']Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-(([/quote]<br />
подшипник пока не гудит, просто появился небольшой люфт, сказали еще можно ездить.<br />
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)
[/url]
[/url]- Snowman
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
я и имел ввиду,что у фиатников,а не в ближайшем сервисе во дворе)
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='78015' date='24.2.2011, 10:28']в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)[/quote]
Подшипник необязательно клина ловит... Но я видел несколько машин с заклинившим... Двоих сам из кювета вытаскивал =-)
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)[/quote]
Подшипник необязательно клина ловит... Но я видел несколько машин с заклинившим... Двоих сам из кювета вытаскивал =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='78015' date='24.2.2011, 10:28']в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.
Какой подшипник?? Ему год! Сам видел люфт?
Какой подшипник?? Ему год! Сам видел люфт?
Bravo T-jet 150, Leather
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GLSOB' post='78029' date='24.2.2011, 18:12']Какой подшипник?? Ему год! Сам видел люфт?[/quote]<br />
Ты разве левый менял? А какой фирмы ставил? Сам не видел, проверю, по дороге вроде сильных ям не ловил, на трассе когда закрутило под тулой, то вроде только бампер покоцал, колесами не стукался.Думаешь развод?
Ты разве левый менял? А какой фирмы ставил? Сам не видел, проверю, по дороге вроде сильных ям не ловил, на трассе когда закрутило под тулой, то вроде только бампер покоцал, колесами не стукался.Думаешь развод?

[/url]
[/url]- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='78046' date='24.2.2011, 22:06']Ты разве левый менял? А какой фирмы ставил? Сам не видел, проверю, по дороге вроде сильных ям не ловил, на трассе когда закрутило под тулой, то вроде только бампер покоцал, колесами не стукался.Думаешь развод?
[/quote]
Я думаю просто пока не к спеху его менять. Поменяй рулевые тяги и наконечники сразу. Стоят они не дорого и менять быстро. Оснавная сумма уйдет на сход развал(
[/quote]Я думаю просто пока не к спеху его менять. Поменяй рулевые тяги и наконечники сразу. Стоят они не дорого и менять быстро. Оснавная сумма уйдет на сход развал(