ФИЛЬТРЫ

Ответить
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: ФИЛЬТРЫ

Сообщение d1511 »

[quote name='boriss-48' post='85008' date='22.7.2011, 22:25']С П А С И Б О[/quote]<br />
а пажалста!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Как проверить сосотояние фильтра салона не снимая его ? Просто. Включаешь вентилятор печки на полную (проверить, чтобы не была включена рециркуляция). И если у тебя и у твоей девушки на переднем седенье волосы на голове и не только на голове начинают шевелиться, то фильтр в порядке. Хе-хе...
DimBelov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DimBelov »

[quote name='Печорин' timestamp='1311921563' post='85125']<br />
Как проверить сосотояние фильтра салона не снимая его ? Просто. Включаешь вентилятор печки на полную (проверить, чтобы не была включена рециркуляция). И если у тебя и у твоей девушки на переднем седенье волосы на голове и не только на голове начинают шевелиться, то фильтр в порядке. Хе-хе...<br />
[/quote] А если на 4ке еле дует, это может быть фильтр забит... или же другая проблема?
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

сначала фильтр поменять, а потом думать в чем еще проблема
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

короче, у тех у кого херово дует, при вроде как на полную работающем вентиляторе, у кого зимой ногам холодно, когда печка включена - смотрите заслонку. У меня была заклинившая заслонка в положении циркуляции, я ее открыл вручную, но вторая заслонка, которая перекрывает решетку забора воздуха из салона, осталась открыта, в итоге воздух забирается с улицы и часть его подается в ноги водителю влево, через открытую решетку рециркуляции, мимо вентилятора и отопителя, а часть засасывается вентилятором вправо, что снижает количество подаваемого воздуха, а зимой вообще ноги мерзнут. Канал подачи воздуха выглядит как перевернутая буква Y, где при правильной работе системы одна заслонка закрывает забор воздуха с улицы, а вторая открывает из салона и наоборот. Буду в отпуске ремонтировать моторчик, сказали в стилах это больное место.<br />
Кстати, последний раз когда менял воздушный фильтр двигателя, мне сказали, что он у меня был по непонятным причинам мокрый, т.к. корпус фильтра целый, кто знает из-за чего, мог он в ливень хапнуть воды?
Последний раз редактировалось Godlich Чт май 24, 2012 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
alexbuks
Участник
Контактная информация:

Сообщение alexbuks »

[quote name='Godlich' timestamp='1337807403' post='94428']<br />
Буду в отпуске ремонтировать моторчик, сказали в стилах это больное место.<br />
[/quote]<br />
Не то слово больное, изнашивается резистивный слой потенциометра, мозг видит что заслонка не закрыта, мотор крутит беспрерывно ломает переходную втулку, затем работает пока не умрут шестерни... Да будешь делать не поленись разбери "морду" будет проще нааамного.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='alexbuks' timestamp='1337836320' post='94435']<br />
Не то слово больное, изнашивается резистивный слой потенциометра, мозг видит что заслонка не закрыта, мотор крутит беспрерывно ломает переходную втулку, затем работает пока не умрут шестерни... Да будешь делать не поленись разбери "морду" будет проще нааамного.<br />
[/quote]<br />
у меня проблема в чем-то другом, т.к. то работает, то нет. А морду, ты имеешь ввиду торпедо снять или что?<br />
П.С. а ты уже ремонтировал как я понял?
alexbuks
Участник
Контактная информация:

Сообщение alexbuks »

[quote name='Godlich' timestamp='1337867279' post='94458']<br />
у меня проблема в чем-то другом, т.к. то работает, то нет. А морду, ты имеешь ввиду торпедо снять или что?<br />
П.С. а ты уже ремонтировал как я понял?<br />
[/quote]<br />
Да торпеду, если с перерывами, то вероятно нарушение контактов, ELM и последняя версия екускана читает ошибки.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Cuore, слушай, а ты не знаешь аналогов моторчиков приводов заслонки, номер 4 672 3415, ато ты все время где-то находишь дешевые аналоги=)))<br />
есть же фирма которая их делает, на конвейер.
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

[quote name='Печорин' timestamp='1311238169' post='84972']<br />
прошу меня называть мсье,... а график замены фильтров почитайте в книге,..а там написано , что раз в год достаточно. :)<br />
Конечно, все зависит от пробега. Если я наезжая в год 10 тыс,..то мне достаточно один раз менять.<br />
[/quote]А график замены фильтров раз в год для какой страны интересно? :acute: Я думаю только не для России , у нас раз в сезон точно нужно менять , вот у немцев я согласен - раз в год ...там у них даже брызговики не ставят на авто :focus:
Ответить