Замена лампы ближнего света. Stilo
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Замена лампы ближнего света. Stilo
[quote name='Renard' post='24537' date='10.12.2008, 19:06']<br />
Сегодня случайно заметил, что вырубился правый ближний, причем никаких ошибок не было. Купил лампу, когда начал ковырять старая вдруг заработала, потом опять вырубилась и ковыряния не помогают, сил менять уже нету, буду завтра делать. Но есть несколько вопросов:<br />
1) Ошибка должна выскакивать?<br />
2) Если вдруг она не перегорела, а где-то контакты отходят, то что делать?<br />
буду рад любым советам.<br />
[/quote]
1. Ошибка не должна выскакивать, выскакивает только при неисправных поворотниках...<br />
2. Контакты могут не отходить, а окислятся... (либо на самой лампе разъём, либо как вариант общий разъём блок фары).
Сегодня случайно заметил, что вырубился правый ближний, причем никаких ошибок не было. Купил лампу, когда начал ковырять старая вдруг заработала, потом опять вырубилась и ковыряния не помогают, сил менять уже нету, буду завтра делать. Но есть несколько вопросов:<br />
2) Если вдруг она не перегорела, а где-то контакты отходят, то что делать?<br />
[/quote]
1. Ошибка не должна выскакивать, выскакивает только при неисправных поворотниках...<br />
2. Контакты могут не отходить, а окислятся... (либо на самой лампе разъём, либо как вариант общий разъём блок фары).

- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Люди есть способ замены всех лампочек без снятия левой фары.<br />
Вчера со знакомым электриком за 30 минут поменяли:<br />
- туманку на левой фаре<br />
- дальний свет на левой фаре<br />
- туманку на правой фаре.
справа все просто(хотя ловкость рук нужна и тонкость тоже)
Слева, ставим машину на яму, выворачиваем руль напрваво до упора.<br />
Снимаем три винтика защитного кожуха колеса. Отгибаем защиту и вуаля! Доступ к фаре снизу гораздо удобнее. Когда доперли, замена с установкой кожуха фары и колеса составила минут 5, не больше. Конечно ловкость нужна, но так меньше травм и мата:).
Отдал 200р, и то он брать не хотел.
Вчера со знакомым электриком за 30 минут поменяли:<br />
- туманку на левой фаре<br />
- дальний свет на левой фаре<br />
- туманку на правой фаре.
справа все просто(хотя ловкость рук нужна и тонкость тоже)
Слева, ставим машину на яму, выворачиваем руль напрваво до упора.<br />
Снимаем три винтика защитного кожуха колеса. Отгибаем защиту и вуаля! Доступ к фаре снизу гораздо удобнее. Когда доперли, замена с установкой кожуха фары и колеса составила минут 5, не больше. Конечно ловкость нужна, но так меньше травм и мата:).
Отдал 200р, и то он брать не хотел.
Последний раз редактировалось d1511 Чт дек 11, 2008 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а по поводу ошибки на панели, только при отключении клемника от всей фары на панели загорелась лампочка неисправности светопроборов
Про окисление тоже верно, аккуратно сними клемник и посмотри на контакты, протри спиртиком окислившиеся, дай подсохнуть и ставь назад.
Про окисление тоже верно, аккуратно сними клемник и посмотри на контакты, протри спиртиком окислившиеся, дай подсохнуть и ставь назад.
Последний раз редактировалось d1511 Чт дек 11, 2008 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
у меня тож косяк то работает то нет.. левая противотуманка... не охото из-за нее в сервис ехать.. а самому подлезть нереал.. думаю со следующим ТО сделаю..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, щас вот как раз поеду разбираться.<br />
Но новая проблема появилась =(( Сегодня похоже накрылся омыватель (причем на трассе, во я натерпелся), моторчик даже не жужжит, где он вобще находится? И если кто знает скажите пожалуйста номер его экзисте, что б заказать...<br />
PS Не работает ни на лобовом, ни на заднем стекле, если это имеет значение.
Но новая проблема появилась =(( Сегодня похоже накрылся омыватель (причем на трассе, во я натерпелся), моторчик даже не жужжит, где он вобще находится? И если кто знает скажите пожалуйста номер его экзисте, что б заказать...<br />
PS Не работает ни на лобовом, ни на заднем стекле, если это имеет значение.
Последний раз редактировалось Renard Чт дек 11, 2008 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Renard' post='24537' date='10.12.2008, 22:06']<br />
[/quote]<br />
Если перегорае ближний свет, то ошибки не показывает.<br />
Если лампа то работает, а то нет, однозначно менять. Там может отгореть электрод, или отвалится контакт (внутри лампы). СИльно сомниваюсь, что дело в проводке. У тестя было такое с поворотником.<br />
Наберись терпения и меняй! :)
[/quote]<br />
Если лампа то работает, а то нет, однозначно менять. Там может отгореть электрод, или отвалится контакт (внутри лампы). СИльно сомниваюсь, что дело в проводке. У тестя было такое с поворотником.<br />
Наберись терпения и меняй! :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за советы, поменял лампочку! Даже 3 раза. Менять действительно не сложно, особенно на 3-й раз. Руки у меня небольшие и кривые, как следствие наебнулся корректор этой фары. Как, почему, так и не понял. В итоге забил - светит, и ладно. Моторчик омывателя в процессе тоже не нашел. Расстроен. Пью пиво.
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?
Последний раз редактировалось Renard Чт дек 11, 2008 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Denis' post='24600' date='11.12.2008, 18:51']<br />
Наберись терпения и меняй! :)<br />
[/quote]<br />
Согласен с Денисом. Был такой трабл со стопарём правда ,на другой машине- то потухнет, то погаснет. Наберись терпения и поменяй лампу. Да будет свет!". Контакты - это наврятли.
Наберись терпения и меняй! :)<br />
[/quote]<br />
Согласен с Денисом. Был такой трабл со стопарём правда ,на другой машине- то потухнет, то погаснет. Наберись терпения и поменяй лампу. Да будет свет!". Контакты - это наврятли.
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Renard' post='24616' date='11.12.2008, 21:46']<br />
Всем большое спасибо за советы, поменял лампочку! Даже 3 раза. Менять действительно не сложно, особенно на 3-й раз. Руки у меня небольшие и кривые, как следствие наебнулся корректор этой фары. Как, почему, так и не понял. В итоге забил - светит, и ладно. Моторчик омывателя в процессе тоже не нашел. Расстраен. Пью пиво.
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?<br />
[/quote]<br />
Пиву завидую! Насос омывателя (он кстати один и на лобовое и на заднее. Как переключается не знаю. Не спрашивай) воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах). А на счёт предохранителя- посмотри в руководстве. Недавно появилось в форуме. Может и повезёт!
Всем большое спасибо за советы, поменял лампочку! Даже 3 раза. Менять действительно не сложно, особенно на 3-й раз. Руки у меня небольшие и кривые, как следствие наебнулся корректор этой фары. Как, почему, так и не понял. В итоге забил - светит, и ладно. Моторчик омывателя в процессе тоже не нашел. Расстраен. Пью пиво.
PS А где предохранитель моторчика, мож это он?.. Ну, вдруг чудо, а?<br />
[/quote]<br />
Пиву завидую! Насос омывателя (он кстати один и на лобовое и на заднее. Как переключается не знаю. Не спрашивай) воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах). А на счёт предохранителя- посмотри в руководстве. Недавно появилось в форуме. Может и повезёт!
Последний раз редактировалось LEXX Чт дек 11, 2008 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Renard
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='LEXX' post='24619' date='11.12.2008, 21:58']<br />
воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах).<br />
[/quote]
так а он от туда вынимается как-нибудь или их вместе надо менять?
воткнут он в бочёк омывателя (крепится на двух болтах).<br />
[/quote]
так а он от туда вынимается как-нибудь или их вместе надо менять?