Течёт антифриз.Помогите!!!
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Течёт антифриз.Помогите!!!
[quote name='Вэл' post='88474' date='5.12.2011, 9:39']Была такая хрень. Придется снимать впускной коллектор (именно он и прижимает через прокладку этот плстмассовый штуцер).[/quote]<br />
УВАЖАЕМЫЕ! Может кто знает, какие прокладки и колечки к замене, при снятии впускного коллектора?
УВАЖАЕМЫЕ! Может кто знает, какие прокладки и колечки к замене, при снятии впускного коллектора?
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='rew_134' post='88481' date='5.12.2011, 16:20']УВАЖАЕМЫЕ! Может кто знает, какие прокладки и колечки к замене, при снятии впускного коллектора?[/quote]<br />
[url="http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1D90000D&id=68F00049"]http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1...amp;id=68F00049[/url]. Вот ссылка. Только посмотри твой ли это движок. Возможно дело не в прокладке, а в самом штуцере (как это было у меня). Отдельно я его не нашел, пришлось реанимировать.
[url="http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1D90000D&id=68F00049"]http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1...amp;id=68F00049[/url]. Вот ссылка. Только посмотри твой ли это движок. Возможно дело не в прокладке, а в самом штуцере (как это было у меня). Отдельно я его не нашел, пришлось реанимировать.
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='88500' date='6.12.2011, 9:56'][url="http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1D90000D&id=68F00049"]http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=1...amp;id=68F00049[/url]. Вот ссылка. Только посмотри твой ли это движок. Возможно дело не в прокладке, а в самом штуцере (как это было у меня). Отдельно я его не нашел, пришлось реанимировать.[/quote]<br />
спасибо.А что в оном сламалось и чем реанимировалось? А есть ли необходимость менять прокладки резиновые на топлевном соединении?
спасибо.А что в оном сламалось и чем реанимировалось? А есть ли необходимость менять прокладки резиновые на топлевном соединении?
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='rew_134' post='88501' date='6.12.2011, 11:10']спасибо.А что в оном сламалось и чем реанимировалось? А есть ли необходимость менять прокладки резиновые на топлевном соединении?[/quote]<br />
<br />
Я нигде не менял. Менять нужно, если они потеряли свою элластичность и начали крошиться. А в штуцере раскрошилось посадочное место под прокладку. Пришлось вогнать туда кусок трубки из нержавейки, зафиксировав ее холодной сваркой, ну а в качестве прокладки применил красный герметик. Может у тебя не в этом дело, попробуй подтяни болты крепления впускного коллектора в районе штуцера.
<br />
Я нигде не менял. Менять нужно, если они потеряли свою элластичность и начали крошиться. А в штуцере раскрошилось посадочное место под прокладку. Пришлось вогнать туда кусок трубки из нержавейки, зафиксировав ее холодной сваркой, ну а в качестве прокладки применил красный герметик. Может у тебя не в этом дело, попробуй подтяни болты крепления впускного коллектора в районе штуцера.
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='88503' date='6.12.2011, 15:21']Я нигде не менял. Менять нужно, если они потеряли свою элластичность и начали крошиться. А в штуцере раскрошилось посадочное место под прокладку. Пришлось вогнать туда кусок трубки из нержавейки, зафиксировав ее холодной сваркой, ну а в качестве прокладки применил красный герметик. Может у тебя не в этом дело, попробуй подтяни болты крепления впускного коллектора в районе штуцера.[/quote]<br />
спасибо. обтянул но без результата. похоже придётся менять весь комплект прокладок, так как по отдельности (аналогов) не находится. нужно вскрывать пока расход не сравнялся с горючкой. БЕЖИТ холод-тепло-холод.Может кто подскажет код пластиковой штуки без термодатчика (а то он везде вместе,а он мне нах?)
спасибо. обтянул но без результата. похоже придётся менять весь комплект прокладок, так как по отдельности (аналогов) не находится. нужно вскрывать пока расход не сравнялся с горючкой. БЕЖИТ холод-тепло-холод.Может кто подскажет код пластиковой штуки без термодатчика (а то он везде вместе,а он мне нах?)
Последний раз редактировалось rew_134 Вт дек 06, 2011 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='rew_134' post='88506' date='6.12.2011, 17:24']спасибо. обтянул но без результата. похоже придётся менять весь комплект прокладок, так как по отдельности (аналогов) не находится. нужно вскрывать пока расход не сравнялся с горючкой. БЕЖИТ холод-тепло-холод.Может кто подскажет код пластиковой штуки без термодатчика (а то он везде вместе,а он мне нах?)[/quote]
Вот нашел на свою. Код 77363684. Может и на твоей такой же?
Вот нашел на свою. Код 77363684. Может и на твоей такой же?
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='88525' date='7.12.2011, 11:51']Вот нашел на свою. Код 77363684. Может и на твоей такой же?[/quote]<br />
Уважаемый "ВЕЛ" огромный спасиб я отписал в лич.сооб сразу(непойму где ?), но по ходу, промахнулся? <br />
Возможно вы один сталкивались с проблемой утечки антифриза через штуцер.Очень прошу подсказать материал прокладки (паронит,фторопласт,резина,медь) и толщину (примерно). Заказ ждать нет желания (ОРИГИНАЛ),ну и цена. <br />
С нетерпением жду ответа.Не будьте равнодушным.<div align='left'></div>
?как обзывается "красный герметик"?
Уважаемый "ВЕЛ" огромный спасиб я отписал в лич.сооб сразу(непойму где ?), но по ходу, промахнулся? <br />
Возможно вы один сталкивались с проблемой утечки антифриза через штуцер.Очень прошу подсказать материал прокладки (паронит,фторопласт,резина,медь) и толщину (примерно). Заказ ждать нет желания (ОРИГИНАЛ),ну и цена. <br />
?как обзывается "красный герметик"?
Последний раз редактировалось rew_134 Вт дек 13, 2011 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='rew_134' post='88677' date='13.12.2011, 10:37']Уважаемый "ВЕЛ" огромный спасиб я отписал в лич.сооб сразу(непойму где ?), но по ходу, промахнулся? <br />
?как обзывается "красный герметик"?[/quote]
Смотри в личке, я там все подробно написал.
?как обзывается "красный герметик"?[/quote]
Смотри в личке, я там все подробно написал.
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ребят столкнулся со следующим, куда то медлено но верно уходит антифриз , пока не нашел откуда уходит , хочу спросить следующие , машина глохнет сама и стрелка температуры резко падает на красную зону и комп пишет что то про температуру, я так понимаю что когда жидкости мало и машина греится, то она произвольно глохнет. Вот собственно и вопрос должно ли так быть???
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='стиляга269' post='88795' date='17.12.2011, 18:58']Ребят столкнулся со следующим, куда то медлено но верно уходит антифриз , пока не нашел откуда уходит , хочу спросить следующие , машина глохнет сама и стрелка температуры резко падает на красную зону и комп пишет что то про температуру, я так понимаю что когда жидкости мало и машина греится, то она произвольно глохнет. Вот собственно и вопрос должно ли так быть???[/quote]<br />
Проверь наличие охлаждающей жидкости согласно уровню- посередине отметки min и max в расширительном бочке, работает ли вентилятор системы охлаждения? С этой штукой шутить нельзя-вскепитишь двигатель-попадешь на ремонт) Поэтому ,если не можешь найти куда он уходит-загоняй в гараж под моторный отсек бумаги белой упаковочной, а на следущей день приходи искать следы течи. <br />
Есть еще один варинт, если жидкость по уровню, вентилятор работает исправно, радиатор не забит глинной полностью))) То тогда электрика.<br />
На счет глохнет беспонятия!
Проверь наличие охлаждающей жидкости согласно уровню- посередине отметки min и max в расширительном бочке, работает ли вентилятор системы охлаждения? С этой штукой шутить нельзя-вскепитишь двигатель-попадешь на ремонт) Поэтому ,если не можешь найти куда он уходит-загоняй в гараж под моторный отсек бумаги белой упаковочной, а на следущей день приходи искать следы течи. <br />
Есть еще один варинт, если жидкость по уровню, вентилятор работает исправно, радиатор не забит глинной полностью))) То тогда электрика.<br />
На счет глохнет беспонятия!