- 90 градусов, дальше обороты поднимаются, затыкаешь пальцами дырочки - обороты падают! Кто мне подскажет это нормально?! На патрубке сапуна стоит какой нибудь клапан?!Много вопросов по впрыску... в одной теме
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Много вопросов по впрыску... в одной теме
Короче обнаружилось следующее, спереди у корпуса впрыска подключаются два патрубка - один с толстого патрубка сапуна, другой с клапана адсорбера! Когда эти два патрубка отключены машина нормально держит ХХ до
- 90 градусов, дальше обороты поднимаются, затыкаешь пальцами дырочки - обороты падают! Кто мне подскажет это нормально?! На патрубке сапуна стоит какой нибудь клапан?!
- 90 градусов, дальше обороты поднимаются, затыкаешь пальцами дырочки - обороты падают! Кто мне подскажет это нормально?! На патрубке сапуна стоит какой нибудь клапан?!http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
на патрубке сапуна клапанов нет, по остальному ничего не подскажу.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
тогда вообще ничего понять не могу, щас заткнул этот патрубок, ну и хрен с ним!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
сегодня с впрыском долго копался, по причине завышен хх(1000об подчти постоянно на прогретом), и какоето подёргивание двигателя , вибрация чувствуется в салоне, и на руле особенно, как будто подтраивает.
Вобщем регулировка положения потенциометра дросельной заслонки, не влияет на об хх, точнее влияет, но первые несколько секунд, потом шаговый двигатель всё равно поднимает до тысячи об\м, при отклонении датчика от заводской установки движок начинает работать более лихорадочно.<br />
Проверял по вольтажу, датчик, получается что полностью исправен, вольтаж меняется плавно с шагом 1 миливольт от 0, до 4,84в, при открытии заслонки, на других контактах наоборот уменьшается с 4,84в до 0, при открытии заслонки.<br />
Датчик температуры ож тоже обсалютно плавно меняет напряжение с прогревом двигателя, но с данными приведёнными тобой по ввольтажу немного не совпадают, смещены все значения к более низкому вольтажу (ну к примеру по книжке должно быть при
гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)
вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.
по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.
Вобщем регулировка положения потенциометра дросельной заслонки, не влияет на об хх, точнее влияет, но первые несколько секунд, потом шаговый двигатель всё равно поднимает до тысячи об\м, при отклонении датчика от заводской установки движок начинает работать более лихорадочно.<br />
Проверял по вольтажу, датчик, получается что полностью исправен, вольтаж меняется плавно с шагом 1 миливольт от 0, до 4,84в, при открытии заслонки, на других контактах наоборот уменьшается с 4,84в до 0, при открытии заслонки.<br />
Датчик температуры ож тоже обсалютно плавно меняет напряжение с прогревом двигателя, но с данными приведёнными тобой по ввольтажу немного не совпадают, смещены все значения к более низкому вольтажу (ну к примеру по книжке должно быть при
гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.
по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='38658' date='25.5.2009, 13:54']тогда вообще ничего понять не могу, щас заткнул этот патрубок, ну и хрен с ним!!![/quote]<br />
А клапан обсорбера у тя нормальный?Может он воздушок сосёт на хх он должен закрытым быть/по той той книжонке что ты ссылку давал/.Сопун лучше не откидывать/ если не дымит/масло быстрее износится.
А клапан обсорбера у тя нормальный?Может он воздушок сосёт на хх он должен закрытым быть/по той той книжонке что ты ссылку давал/.Сопун лучше не откидывать/ если не дымит/масло быстрее износится.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='38727' date='26.5.2009, 0:57']сегодня с впрыском долго копался, по причине завышен хх(1000об подчти постоянно на прогретом), и какоето подёргивание двигателя , вибрация чувствуется в салоне, и на руле особенно, как будто подтраивает.
гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)
вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.
по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.[/quote]<br />
С этим датчиком ОЖ я точно так же наебался, тоже сначала пришёл с тонкой резьбой - он как я понял для мотроников или для распределёнки! У меня при отключении адсорбера машинка не глохнет, наоборот обороты поднимает!!! Знаю одно неправильная регулировка ДПДЗ резко увеличивает расход топлива, но с этим и мощьности прибавляет!!!
гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.
по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.[/quote]<br />
С этим датчиком ОЖ я точно так же наебался, тоже сначала пришёл с тонкой резьбой - он как я понял для мотроников или для распределёнки! У меня при отключении адсорбера машинка не глохнет, наоборот обороты поднимает!!! Знаю одно неправильная регулировка ДПДЗ резко увеличивает расход топлива, но с этим и мощьности прибавляет!!!
Последний раз редактировалось Mraker Вт май 26, 2009 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Linzometr' post='38732' date='26.5.2009, 1:09']А клапан обсорбера у тя нормальный?Может он воздушок сосёт на хх он должен закрытым быть/по той той книжонке что ты ссылку давал/.Сопун лучше не откидывать/ если не дымит/масло быстрее износится.[/quote]<br />
Я хрен знает как его проверить может нормальный а может и нет! Отключаю оба патрубка сосёт из обоих мест, затыкаю хоть один - начинает сосать сильнее из другого! Они вообще запараллелены или по отдельности?!
Я хрен знает как его проверить может нормальный а может и нет! Отключаю оба патрубка сосёт из обоих мест, затыкаю хоть один - начинает сосать сильнее из другого! Они вообще запараллелены или по отдельности?!
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
От сапуна должен до дроссельной заслонки подходить,а от обсорбера обычно после заслонки прямо в колектор всасывающий.Хотя у меня от сапуна двой ной идёт толстый в воздушный патрубок/заборный воздуха/, тонкий подсоединён за дроссельной заслонкой.Но у меня Вебер полный инжект.
Последний раз редактировалось Linzometr Вт май 26, 2009 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Вот, и литературы найти не могу - ещё один прикол - они у меня шатаются как девки пьяные, должны вроде жёстко сидеть! А откручу ка я их зявтра посмотрю что там да как!!!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
по еперу вроде переходник идёт под этот датчик с толстой на тонкую резьбу, датчики по параметрам скорее всего идентичные. Для экономии металла наверное перешли на тонкую резьбу.