А, черт, а я про салонный фильтр подумал. Извиняюсь.
Да даже и короб воздушного я по незнанке быстро снял.<br />
Поставил еще быстрее, даже слишком быстро. Так что он плювался все равно не пойму.<br />
Ну и лампу заодно поменял в фаре.
Ремень ГРМ
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Ремень ГРМ
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн ноя 22, 2010 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Вохдушный фильтр менять быстрее чем салонный) Просто подъемник или яма нужна. Там крышку на защелках снимаешь и вываливается вильтр!
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))

- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='71357' date='22.11.2010, 16:13']Вохдушный фильтр менять быстрее чем салонный) Просто подъемник или яма нужна. Там крышку на защелках снимаешь и вываливается вильтр!
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))[/quote]
А сколько у них будет стоить замена ремня ГРМ на наши с тобой машины? Узнавал?
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))[/quote]
А сколько у них будет стоить замена ремня ГРМ на наши с тобой машины? Узнавал?
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='71357' date='22.11.2010, 16:13']Вохдушный фильтр менять быстрее чем салонный) Просто подъемник или яма нужна. Там крышку на защелках снимаешь и вываливается вильтр!
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))[/quote]<br />
знаю я все про воздушный фильтр , как он меняеться обычно сам нижнюю отсчелкивал защелку тупо вытаскивал ,чистил внутри и вставлял новый!
Мне скоро предстоит тоже менять ГРМ... уже 40 тыс. прошел после замены. Не хочу с этим затягивать. Надеюсь на АРМ. Очень стремнно если машина опять начнет тупить как после первой замены) Сейчас вроде она оклемалась)))[/quote]<br />
знаю я все про воздушный фильтр , как он меняеться обычно сам нижнюю отсчелкивал защелку тупо вытаскивал ,чистил внутри и вставлял новый!
Последний раз редактировалось Max i mus Пн ноя 22, 2010 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='71326' date='22.11.2010, 8:22']Так так так, оказывается niko1954 волшебник.<br />
Сам ремень на 1.6 менял.<br />
Если я возьму Димкоса за жабры, а у него кондуктора в кармане и 4 часа свободного времени (тут фингерсы покраснели от наглости), то смогу ли я(мы) поменять ремень?
Научите и помогите менять грм.<br />
Я возненавидел автосервисы.<br />
Клянусь в любое время дня и ночи, сорваться за 100 километров с тросом и довезти вас господа на галстуке до дому.<br />
Или могу выгуливать ваших собак.<br />
Или привезти летом отборных подосиновиков 5 ведер, у меня есть свой огород в одном лесу.<br />
Или я не знаю что.<br />
Научите.[/quote]<br />
Эту процедуру я подробно описал, где-то ещё в какой-то теме уже непомню..<br />
Если надумаешь сам менять что непонятно расскажу..прежде надо сделать кой какие приспособы, например к головке кажется на 18 надо глянуть, в гараже лежит, приварить железку ключ сделать иначе есть там болт к которому иначе не подлесть. чем заблокировать маховик чтобы открутить гайку шкива на коленвале..желательно и динамометрический ключ, чтобы затянуть болты и гайки и ничего не свернуть. Моменты затяжки,..я откручивал динамометром, сравнил с Браво 1.6 и 1.8..на них есть подробные инструкции..кстати там описано как менять ремень многое подойдёт и для наших.<br />
агрегатов..книжку на них найти можно без проблем..Советую прочитать..
Сам ремень на 1.6 менял.<br />
Если я возьму Димкоса за жабры, а у него кондуктора в кармане и 4 часа свободного времени (тут фингерсы покраснели от наглости), то смогу ли я(мы) поменять ремень?
Научите и помогите менять грм.<br />
Я возненавидел автосервисы.<br />
Клянусь в любое время дня и ночи, сорваться за 100 километров с тросом и довезти вас господа на галстуке до дому.<br />
Или могу выгуливать ваших собак.<br />
Или привезти летом отборных подосиновиков 5 ведер, у меня есть свой огород в одном лесу.<br />
Или я не знаю что.<br />
Научите.[/quote]<br />
Эту процедуру я подробно описал, где-то ещё в какой-то теме уже непомню..<br />
Если надумаешь сам менять что непонятно расскажу..прежде надо сделать кой какие приспособы, например к головке кажется на 18 надо глянуть, в гараже лежит, приварить железку ключ сделать иначе есть там болт к которому иначе не подлесть. чем заблокировать маховик чтобы открутить гайку шкива на коленвале..желательно и динамометрический ключ, чтобы затянуть болты и гайки и ничего не свернуть. Моменты затяжки,..я откручивал динамометром, сравнил с Браво 1.6 и 1.8..на них есть подробные инструкции..кстати там описано как менять ремень многое подойдёт и для наших.<br />
агрегатов..книжку на них найти можно без проблем..Советую прочитать..
- SoloVo
- Новичок
- Контактная информация:
Ремень ГРМ и воздушный фильтр на Стило меняется без проблем. И не надо снимать опор, колес, а при замене фильтра коробку. Вся процедура проводится с ямы или подъемника. А при замене сайленблоков "мастера", наверно, и не слышали про наличие разных приспособлений и съемников.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='SoloVo' post='71707' date='27.11.2010, 19:59']Ремень ГРМ и воздушный фильтр на Стило меняется без проблем. И не надо снимать опор, колес, а при замене фильтра коробку. Вся процедура проводится с ямы или подъемника. А при замене сайленблоков "мастера", наверно, и не слышали про наличие разных приспособлений и съемников.[/quote]<br />
Уважаемый не надо казаться умнее всех, внимательно читайте пожайлуста пост! А на счет сайлентблоков, я вам скажу не каждый супер-пупер сервис зная какая работа предстоит, будет заниматься ремонтом!
Уважаемый не надо казаться умнее всех, внимательно читайте пожайлуста пост! А на счет сайлентблоков, я вам скажу не каждый супер-пупер сервис зная какая работа предстоит, будет заниматься ремонтом!