Гул При Разгоне Стило.

Ответить
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Гул При Разгоне Стило.

Сообщение Станислав »

У кого какие мысли? когда разгоняешься такой гул странный, как на самолете взлетаешь) толи просто от шипов, толи подшипники , или еще что) подскажите какие у кого мысли.. Спасибо
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Гул При Разгоне Стило.

Сообщение стиляга269 »

залазешь под машину, и проверяешь всю выхлопную систему . ищешь примерно вот это<br />
Изображение<br />
а лучше чтобы кто нибудь погозовал пока ты там будешь лазить
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Сперва нужно откинуть все источники звука, которые исходят от неподвижных частей.<br />
Если выхлопная, то будет рык и звук, даже на холостую другой, не как обычно. Под машину лезть не обязательно, когда на холодную заводишь, посмотри под машину, если откуда-то валит дым, значит там дырка, обычно слабое место- гофра, еще открой капот, может дырка на коллекторе, тогда будет из под капота валить, на прогретую не видно, т.к. вся влага уже испарилась, если конечно у тебя не жрет масло=) Погазуй на стоячей машине, не выжимая сцепления, а потом выжми сцепление и так погазуй, если не выжимая сцепления есть гул, а когда отпускаешь гула нет, то скорее всего первичный вал коробки.<br />
Если гула нет при таких манипуляциях, то переходи к движению<br />
У ступичного умирающего звук такой [media]http://www.youtube.com/watch?v=N-k2g0ZpFlU[/media] и обычно сразу два не умирают, а какой-то один, соответственно звук будет сильнее или с правой или с левой стороны. Когда подшипник уже начинает так гудеть, то можно его проверить раскачиванием, свесь сперва одно, потом другое колесо.<br />
Вывешиваешь колесо. Вращаешь рукой и смотришь/слушаешь. При неравномерном вращении и похрустывании можно заподозрить и подшипник, но может и колодка о диск тереть. Берёшь колесо двумя руками за верхнюю и нижнюю его части и раскачиваешь. Проблемный подшипник при таких манипуляциях обычно чувствуетя руками. Если колесо при таких движениях болтается и постукивает – однозначно подшипник.<br />
Если какой из валов коробки, не первичный, то когда едешь с горки, отпусти газ и выжми сцепление, не снимая с передачи, лучше проверь на каждой, если звук не пропадает, значит коробас.<br />
Вроде все=)<br />
П.С. лучше б были шипы=)
Последний раз редактировалось Godlich Сб янв 12, 2013 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Всем спасибо..... дааа лучше бы точно были шипы.. ладно буду искать в чем дело... ..Классный форум.. но очень много старых безответных тем и флуда.. хорошего модератора не хватает...
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Так, я не удержался, это видимо про меня.
Вообще спасибо бы сказали, что тут собрались пяток стиловодов и конкретно РАСКРУТИЛИ форум. И мы собрались тут трындеть не с оглядкой на - а вот это зя, это не, тут бан на 2 дня, тут бан на 2 недели, а реально онлайн чинить свои стилы, с эмоциями и как есть.<br />
Скука = смерть. <br />
Да и форум, точнее ветка по стило гуглится великолепно, не знаю как поиск, он был точно всегда херовый, но гугл хавает на ура.<br />
Не мы, так вообще стиляги бы хер знает где паслись бы.<br />
Есть форум без флуда, белорусский, сходите туда, там все по полочкам. От грусти и тоски, сам админ SSD сюда захаживает :)
И вот не общайся мы тут на родном языке, не нашел бы я столько друзей да и просто отличных человеков. Так что клал я на все баны, модерство чистой воды и все такое.<br />
А кто насколько умен, это уж простите, 90% населения тогда за тупость надо повесить. Образованиями прикрываться не будем, их должно быть 2 - памяти и совести, а остальное уже мелочи.<br />
Модер все правильно сделал что оставил всех в живых.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=7106"]21 fingers[/url]
:clapping: :z_5: :clapping: :z_5: :clapping:
Я наверно тоже как "виновник торжества" скажу:
Станислав, вы просто не умеете искать.... На форуме много брошенных тем, т.к. разжовано все по 100500 раз, новая проблема это редкость. А людям лень залезть в поиск и покопаться в инфе, и они просто создают новые темы. Я одно время отвечал даже в таких темах просто ссылками на старые посты, потом надоело, зачем я буду искать за кого то, согласитесь =-) И кстати, темы про гул подшипников тоже есть, и про то какой подшипник и в какой ситуации как гудит.... Может в БАН Станислава на недельку, за дублирование тем :acute:
А то что флуда много, дак тут народ дружески общается, а не инструкции друг другу выдает, тем более году так в 2007-2008 инструкций просто не было на русском языке по Стиле, а по приезду в сервис на машину смотрели как на НЛО и спрашивали, а что это, и кто до чего допетрил тем и делился, и коллективно все проблемы решались... А произошло это на этом форуме, тока по одной простой причине, здесь можно было спокойно говорить т.к. не напрягали админы и модеры за лишнее слово. За такие напряги кстати несколько форумов даже загнулось наскока я помню :ph34r_1:
Вывод: Не нравится... Проходите мимо... Туда где спокойно и гладко. Отличное такое место кстати, это Мануал по Fiat Stilo(его уже выпустили на русском языке), там все подробно и с картинками, без флуда и лишних эмоции... Можете там даже комменты на полях писать. :rofl:
Последний раз редактировалось LiptonGT Вт янв 15, 2013 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

За пометки карандашиком в книге, меня папа порол нищядна. Не надо.
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

Ладно ладно.... чего взъелись то???? Настроения у меня было чуток хреновенькое в тот денек.... Купил машинку и через пару дней начались проблемки.... хоть и маленькие , Спасибо вам ВЕТЕРАНЫ))) ФОрум Классный повторюсь... И простите новичка - стиловода за субъективно необоснованное мнение, которое уже в прошлом))) !!!!! Примите в свои ряды?<br />
P.S. могу дать клятву гипократа)))
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Доктор Ливси :)<br />
Я всегда стиловодов считал и считаю немного безумными. Нормальный человек стилу не купит. Потому у нас тут и общение в таком духе.<br />
Без обид.
Станислав
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Станислав »

[quote name='21 fingers' timestamp='1358328806' post='99878']<br />
Доктор Ливси :)<br />
Я всегда стиловодов считал и считаю немного безумными. Нормальный человек стилу не купит. Потому у нас тут и общение в таком духе.<br />
Без обид.<br />
[/quote]
Все ок))
Ответить