Не Пройдите Мимо)))
- S.A.I
- Участник
- Контактная информация:
Не Пройдите Мимо)))
В общем у себя в городе не могу ни одного толкового диагностика найти, 2 темы уже создавал со совими проблемами, там все описано)))<br />
К чему веду то, живу я в Вологде, может кто знает толкового диагностика, который разбирается в этих машинках в городе, который ко мне поближе, я бы съездил, уже в отчаинии не знаю чего делать, кучу датчиков заменил, а толку нет)))<br />
В общем помогите кто чем может)<br />
спасибо)<br /><br />Добрый вечер, в общем проблема такая<br />
Машина с двигателем 1.2 16 клапанная 2000 года, дергается сильно при оборотах меньше 2000, если педаль газа нажать хоть до середины, если слабенько нажимать, может даже не дергаться, расход большой, на 20 литровт проезжаю по городу 150 км, редко когда 160. Обороты зависают после того как нейтральную врубаешь в районе 1.5- 2 тысяч, дальше приходят в норму, а су тра заводишь аж на 3000 работает пока не прогреется немного, дальше 2000 и в норму)<br />
дпдз сгорел давно, была такая же фигня, думал в нем проблема, новый поставил, все так же((((<br />
а еще ночь если постоит в мороз 16 градусов или еще ниже, то заводится только с буксира или минуток на 10 под машину тазик с углями надо ставить)))<br />
аккумулятор новый, от прикуривания толку никакого, свечи тоже новые и прокаливание не помогает)))<br />
подскажите хоть с чего начать, а то заколебался с машиной и покупать никто не хочет))))<br />
а так машинка классная же)<br />
все проблему тут описаны))
К чему веду то, живу я в Вологде, может кто знает толкового диагностика, который разбирается в этих машинках в городе, который ко мне поближе, я бы съездил, уже в отчаинии не знаю чего делать, кучу датчиков заменил, а толку нет)))<br />
В общем помогите кто чем может)<br />
спасибо)<br /><br />Добрый вечер, в общем проблема такая<br />
Машина с двигателем 1.2 16 клапанная 2000 года, дергается сильно при оборотах меньше 2000, если педаль газа нажать хоть до середины, если слабенько нажимать, может даже не дергаться, расход большой, на 20 литровт проезжаю по городу 150 км, редко когда 160. Обороты зависают после того как нейтральную врубаешь в районе 1.5- 2 тысяч, дальше приходят в норму, а су тра заводишь аж на 3000 работает пока не прогреется немного, дальше 2000 и в норму)<br />
дпдз сгорел давно, была такая же фигня, думал в нем проблема, новый поставил, все так же((((<br />
а еще ночь если постоит в мороз 16 градусов или еще ниже, то заводится только с буксира или минуток на 10 под машину тазик с углями надо ставить)))<br />
аккумулятор новый, от прикуривания толку никакого, свечи тоже новые и прокаливание не помогает)))<br />
подскажите хоть с чего начать, а то заколебался с машиной и покупать никто не хочет))))<br />
а так машинка классная же)<br />
все проблему тут описаны))
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Не Пройдите Мимо)))
А к Москве доедет до [url="http://forum.fiat-club.ru/forumdisplay.php?f=28"]http://forum.fiat-cl...play.php?f=28��[/url]
ведь не так и далеко, если настолько сложная проблема. Я думаю там точно помогут.
ведь не так и далеко, если настолько сложная проблема. Я думаю там точно помогут.
Последний раз редактировалось Dimos Пн мар 11, 2013 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Печников
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый вечер! Отчаиваться не нужно! Спецов по этим машинам маловато. Чудес здесь не бывает, все подвержено определенному алгоритму! Хочется знать, вы ее приобрели в таком виде? Или что-то случилось после вмешательства? Если после вмешательства, то необходимо проанализировать, что могли сломать, задеть и т.д. Если приобрели такую, то начать проверку с зажигания! Т.е проверки установки ремня ГРМ, подсоса воздуха во впускном коллекторе, т.е проверить все шланги на впускном коллекторе! Прочистить ДХХ сняв с коллектора но не сняв фишку, с помощью Очистителя карбюратора из баллончика! Это обычный алгоритм действий начала приведения в порядок инжекторного ДВС! Только после этого можно лесть в дебри! Удачи вам!
- S.A.I
- Участник
- Контактная информация:
Печников, подергивалась она сразу, а вот обороты начали гулять после замены 2 дпдз, вроде выставляли их правильно, на компьютере, а не просто воткнули, а началось все с того, что она просто сначала отказалась заводиться, а потом завелась, но обороты не держала<br /><br />DImos, спасибо)))
- denis 794
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Смотреть проводку пробовал?, может банально не контакт в фишке какой-нибудь или провод в шлейфе подломился. У самого время от времени похожая байда с оборотами, похоже где-то в шине не контакт, т.к. если пошевелить не много весь пучок проводов, все на место становится. Правда на расход это ни как у меня не влияет. Пока оставил проводку в таком положении (зафиксировал у резонатора на впускном патрубке), и о чудо обороты как вкопанные, дерганье пропало, и прогревочные обороты около 1200. Вообщем тьфу-тьфу - потеплеет размотаю шлейф и буду искать не контакт.
- S.A.I
- Участник
- Контактная информация:
имеет смысл это проверить, потому что если бы была проблема сдатчиками все равно бы ошибки выскакивали, а так попробую это сделать, а нет дак во все тяжкие пушюсь)))
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='S.A.I' timestamp='1363080238' post='101599']<br />
имеет смысл это проверить, потому что если бы была проблема сдатчиками все равно бы ошибки выскакивали, а так попробую это сделать, а нет дак во все тяжкие пушюсь)))<br />
[/quote]Браток!!! Я бы во первых собрался!!! И начал поэтапно, ГРМ, бензонасос, чистка дросселя,давление на рампе, катализатор(если есть) и т.д и т.п!!! Движок твой не редкость, ставился, ещё на шесть моделей ФИАТа, Albea, Idea, Palio, Punto2, 3? Stilo, Siena!!! Начинай сам суетиться, а мы поможем, чем сможем, а то уж тошно читать!!!Сиди и Гугли, на других форумах почитай!!! Ну а если уж совсем не в моготу, продайи забудь, как кошмарный сон!!! Удачи!!!
имеет смысл это проверить, потому что если бы была проблема сдатчиками все равно бы ошибки выскакивали, а так попробую это сделать, а нет дак во все тяжкие пушюсь)))<br />
[/quote]Браток!!! Я бы во первых собрался!!! И начал поэтапно, ГРМ, бензонасос, чистка дросселя,давление на рампе, катализатор(если есть) и т.д и т.п!!! Движок твой не редкость, ставился, ещё на шесть моделей ФИАТа, Albea, Idea, Palio, Punto2, 3? Stilo, Siena!!! Начинай сам суетиться, а мы поможем, чем сможем, а то уж тошно читать!!!Сиди и Гугли, на других форумах почитай!!! Ну а если уж совсем не в моготу, продайи забудь, как кошмарный сон!!! Удачи!!!

- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Совершенно правильный совет! а то послушав топикстартера уже начинает казаться, что в двигателе сидит злая сила)) Ничего там волшебного нет. Нужно последовательно искать неисправность, начиная с базовых моментов -давление топлива в простое и на ходу, впускной тракт на подсос воздуха, выхлопной на сопротивление, фазы ГРМ, дроссель, искра и т.д.
Последний раз редактировалось Dimos Вт мар 12, 2013 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- denis 794
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Шина та, которая на коллектор идет на ней ДТВВ, РХХ, ДПДЗ. Подозреваю проводку ДПДЗ. Вообщем надо искать и тебе тот-же совет.
- S.A.I
- Участник
- Контактная информация:
не кипишуйте))))<br />
подергивание это проделки катушки зажигания скорее всего)<br />
сегодня проверяли 1 и 4 цилиндры все впорядке, 2 и 3 не понятно как, сначала более менее потом еле еле искра, померяли сопротивление, разница сопротивления 500 Ом(не смертельно конечно)<br />
расход - лямбда полюбому, проверили его, он вобще дохлый, а с оборотами вопрос открытый пока что, диагностик говорит будем разбираться, но все заменено, что может быть с ними связано вроде, останавились на том, что после замены катушки, если чуда с оборотами не случится, будем проводку прозванивать)))
подергивание это проделки катушки зажигания скорее всего)<br />
сегодня проверяли 1 и 4 цилиндры все впорядке, 2 и 3 не понятно как, сначала более менее потом еле еле искра, померяли сопротивление, разница сопротивления 500 Ом(не смертельно конечно)<br />
расход - лямбда полюбому, проверили его, он вобще дохлый, а с оборотами вопрос открытый пока что, диагностик говорит будем разбираться, но все заменено, что может быть с ними связано вроде, останавились на том, что после замены катушки, если чуда с оборотами не случится, будем проводку прозванивать)))