Вопросы по Marea. Двигатель, масло и др.
- Игорь_
- Участник
Вопросы по Marea. Двигатель, масло и др.
Приветствую!
Недавно купил себе Fiat Marea 1.6 2001г. Двигатель 182B5.098
Машинку надо довести до ума.
Известная проблема - не работает клапан(датчик) холостого хода, из-за этого обороты двигателя сильно подскакивают (до 1.5-2).
Подскажите, что это за штуцер на воздуховоде?
Как показала практика, если этот штуцер закрыть (как на фото) - двигатель начинает значительно стабильнее работать.
Собственно что с этим штуцером надо делать? Закрыть? Или все же найти патрубок, который к нему присоединялся?
Примерно местоположение штуцера на фотке (снизу)
Еще вопрос, какое масло стоит заливать в мотор.
Ну и напоследок, никто не знает, где взять мануал именно на этот двигатель (модель машины с ним), а то всё найденное мной такой двигатель не описывает.
Спасибо!
Недавно купил себе Fiat Marea 1.6 2001г. Двигатель 182B5.098
Машинку надо довести до ума.
Известная проблема - не работает клапан(датчик) холостого хода, из-за этого обороты двигателя сильно подскакивают (до 1.5-2).
Подскажите, что это за штуцер на воздуховоде?
Как показала практика, если этот штуцер закрыть (как на фото) - двигатель начинает значительно стабильнее работать.
Собственно что с этим штуцером надо делать? Закрыть? Или все же найти патрубок, который к нему присоединялся?
Примерно местоположение штуцера на фотке (снизу)
Еще вопрос, какое масло стоит заливать в мотор.
Ну и напоследок, никто не знает, где взять мануал именно на этот двигатель (модель машины с ним), а то всё найденное мной такой двигатель не описывает.
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Вопросы по Marea. Двигатель, масло и др.
книжку такую читал? http://aido.ucoz.ru/index/fiat_bravo_fiat_brava_1995_2001/0-100
штуцер на воздуховоде заглуши, если не найдешь. он может соединяться с трубочкой на маслозаливной горловине или фильтром паров бензина под правым крылом
масло -10W40 полусинт, любое
штуцер на воздуховоде заглуши, если не найдешь. он может соединяться с трубочкой на маслозаливной горловине или фильтром паров бензина под правым крылом
масло -10W40 полусинт, любое
Последний раз редактировалось Dimos Вт сен 24, 2013 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь_
- Участник
Книжку глянул. А чем она относится к моей Fiat Marea?
Моего двигателя там всё равно нет.
Я ориентируюсь по книге http://aido.ucoz.ru/index/fiat_marea_s_1996/0-90
Моего двигателя там всё равно нет.
Я ориентируюсь по книге http://aido.ucoz.ru/index/fiat_marea_s_1996/0-90
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Мотор 1.6 16v? ставился почти на весь модельный ряд Фиата Brava, Bravo, Marea, Multipla, Palio, Stilo и другие модели с 1996 по 2009 год выпуска, о чём спор???

- Игорь_
- Участник
[quote="slets7"]
Мотор 1.6 16v? ставился почти на весь модельный ряд Фиата Brava, Bravo, Marea, Multipla, Palio, Stilo и другие модели с 1996 по 2009 год выпуска, о чём спор???
[/quote]
Меня интересует информация по мотору 182B5.098. Есть ли о нём хоть что-то? Пока ничего не смог нарыть, даже фирму производителя (или владельца лицензии).
[/quote]
Меня интересует информация по мотору 182B5.098. Есть ли о нём хоть что-то? Пока ничего не смог нарыть, даже фирму производителя (или владельца лицензии).
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Так, погоди, у тебя 98 лошадей!!! Правильно или нет???Тогда этот моторчик для русского рынка, АИ92 Период выпуска:Сен 2000 - Авг 2002

- Игорь_
- Участник
[quote="slets7"]
Так, погоди, у тебя 98 лошадей!!! Правильно или нет???Тогда этот моторчик для русского рынка, АИ92 Период выпуска:Сен 2000 - Авг 2002
[/quote]
Всё верно, именно он. Где-то уже слышал, что эта модель спецом для России выпускалась.
А что, его, получается, можно кормить и АИ92? :)
Есть хоть какая-то инфа про него?
[/quote]
Всё верно, именно он. Где-то уже слышал, что эта модель спецом для России выпускалась.
А что, его, получается, можно кормить и АИ92? :)
Есть хоть какая-то инфа про него?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Игорь, а что ты заморочился с мотором? Он такой же, как в книгах, неужели нет? Мощность просто понижена за счет уменьщения степени сжатия. Вероятно, стоит толще прокладка ГБЦ или другой коленвал, но ты же не капиталить собрался?Отдельно про него информации не встречал
Последний раз редактировалось Dimos Чт сен 26, 2013 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Теже яйца!!! В Москве году в девяносто шестом, салон был ФИАТовский, как раз там Бравики и Машки эти и продавали!!! У нас там один мужик Машу брал, как потом выяснилось, они были с русским пакетом АИ92, мощность меньше, толку больше, но рынок просрали!!! Кстати частенько в объявах такие тачки выплывают, которые ёщё остались!!!

- Игорь_
- Участник
Очередной вопрос :)
Купил клапан (датчик) холостого хода, установил в машину, завел - двигатель начинает разгонятся до 4000 оборотов. Ставлю назад старый (на нём кто-то зачем-то свинцом напаял на наконечник) - машина глохнет сразу после выключения стартера (если ногой поддерживать газ - двигатель работает)
При том, когда я еще раз менял их местами, заметил, что наконечник старого вылез на большую длину (в таком положении и вынул).
В чём может быть дело?
И какие должны быть значения электр. сопротивления на клапане между каких ножек и какие значения напряжения на клеммах его разъема?
Купил клапан (датчик) холостого хода, установил в машину, завел - двигатель начинает разгонятся до 4000 оборотов. Ставлю назад старый (на нём кто-то зачем-то свинцом напаял на наконечник) - машина глохнет сразу после выключения стартера (если ногой поддерживать газ - двигатель работает)
При том, когда я еще раз менял их местами, заметил, что наконечник старого вылез на большую длину (в таком положении и вынул).
В чём может быть дело?
И какие должны быть значения электр. сопротивления на клапане между каких ножек и какие значения напряжения на клеммах его разъема?