зажигание раньше на digiplex 2

Ответить
smith2
Участник
Контактная информация:

зажигание раньше на digiplex 2

Сообщение smith2 »

Хочу сделать зажигание раньше потому что оно позднее.Машина 1.6 digiplex2. Блоком зажигание не регулируется - это всем давно известно. Поэтому остается датчик ВМТ сдвигать против часовой стрелки или распредвал перекидывать на 1-2 зуба раньше. Какой вариант лучше ?
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: зажигание раньше на digiplex 2

Сообщение Михаил »

[quote name='smith' post='6063' date='28.8.2007, 11:38']<br />
Хочу сделать зажигание раньше потому что оно позднее.Машина 1.6 digiplex2. Блоком зажигание не регулируется - это всем давно известно. Поэтому остается датчик ВМТ сдвигать против часовой стрелки или распредвал перекидывать на 1-2 зуба раньше. Какой вариант лучше ?<br />
[/quote]
А вакуумная трубка на месте ? Исправный диджиплекс на исправном моторе и так делает максимально раннее зажигание. Двигать распред нет смысла, проверь правильно ли установлен ремень и совпадают ли все метки. Если датчик исправен и установлен верно - то беда где то дальше.<br />
Какая система питания и какие вообще симптомы и жалобы ?
smith2
Участник
Контактная информация:

Сообщение smith2 »

Машина плохо разгоняется, повышенный расход 12 литров, ремень стоит точно по меткам, <br />
все свечи в нормальном состоянии светло-коричневого цвета, а начальное опережение зажигания всего 4-5 градусов, хотя для 1.6 должно быть 12! Вакуумная трубка в порядке утечек нет причем опережение на холостом ходу не меняется при одетой или снятой трубкой. Датчик ВМТ стоит новый.<br />
Система питания -карбюратор SOLEX 210803. Пробовал немного смещать датчик ВМТ по часовой стрелки -eсли смотреть со стороны распределителя зажигания - в результате получил хлопки в глушитель и черный дым. Вот и думаю что надо смещать датчик раньше против часовой стрелки.<br />
Есть сомнения по поводу катушки так как сопротивление на ней завышенное чем то что в мануале.
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

[quote name='smith' post='6081' date='29.8.2007, 8:42']<br />
Машина плохо разгоняется, повышенный расход 12 литров, ремень стоит точно по меткам, <br />
все свечи в нормальном состоянии светло-коричневого цвета, а начальное опережение зажигания всего 4-5 градусов, хотя для 1.6 должно быть 12! Вакуумная трубка в порядке утечек нет причем опережение на холостом ходу не меняется при одетой или снятой трубкой. Датчик ВМТ стоит новый.<br />
Система питания -карбюратор SOLEX 210803. Пробовал немного смещать датчик ВМТ по часовой стрелки -eсли смотреть со стороны распределителя зажигания - в результате получил хлопки в глушитель и черный дым. Вот и думаю что надо смещать датчик раньше против часовой стрелки.<br />
Есть сомнения по поводу катушки так как сопротивление на ней завышенное чем то что в мануале.<br />
[/quote]<br />
А что ты хотел от солекса ? - Я уже убедился - это не панацея а геморрой. Я промучился с этим чудом отечественных копировщиков и бракоделов 5 месяцев и поставил перебранный к этому времени родной "вебер" - и провалы пропали, и опережение порой до звона клапанов, и расход 7 - 10 в зависимости от стиля и места, максималку заявленную выдает и тянет постоянно и уверенно.<br />
Сопротивление катушки не влияет на момент искрообразования.<br />
у меня опережение при росте оборотов уходит "из окна", а на ХХ около 10 град
Последний раз редактировалось Михаил Вт сен 04, 2007 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить