:) <br />
при заводе сегодня утром появился стук, точнее он слышин более отчетливо под нагрузкой на полупрогретом двигателе (прибл 40-60градусов ОЖ), и по мере прогрева до :D потихонечку изчез.<br />
как я понимаю это опера шатунно-коленвальная или же шатунная.<br />
обрадуйте меня чемнибудь....:D))) :idea:
стуки.....как много в этом звуке.
- dobermannow
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: стуки.....как много в этом звуке.
[quote name='dobermannow' post='967' date='26.1.2007, 10:59']<br />
при заводе сегодня утром появился стук, точнее он слышин более отчетливо под нагрузкой на полупрогретом двигателе (прибл 40-60градусов ОЖ), и по мере прогрева до :D потихонечку изчез.<br />
обрадуйте меня чемнибудь....:D))) :idea:<br />
[/quote]
Был у меня опыт по стуканутому двигателю. Я со стуком проехал 2000 км. Мотор Москвич408. Стук сначала был тихий и прослушивался ТОЛЬКО на высоких оборотах. Затем стук становился все сильнее и сильнее. В итоге шатунная шейка годилась только под последний ремонт.
Но стук проявляется следующим образом: стук на холодном движке не слышно никогда, даже на очень убитом колене. По мере прогрева стук появляется и усиливается, кроме того стук слышно и под нагрузкой и без нагрузки. А у тебя стук пропал после прогрева, так что скорее всего это не шатунная шейка. О стуке в коренных опорах вообще никогда не слышал и не встречался с этим.<br />
Зато встречался с лопнувшим коленом, заклинившим коленом и прогоревшими клапанами :D .
обрадуйте меня чемнибудь....:D))) :idea:<br />
[/quote]
Был у меня опыт по стуканутому двигателю. Я со стуком проехал 2000 км. Мотор Москвич408. Стук сначала был тихий и прослушивался ТОЛЬКО на высоких оборотах. Затем стук становился все сильнее и сильнее. В итоге шатунная шейка годилась только под последний ремонт.
Но стук проявляется следующим образом: стук на холодном движке не слышно никогда, даже на очень убитом колене. По мере прогрева стук появляется и усиливается, кроме того стук слышно и под нагрузкой и без нагрузки. А у тебя стук пропал после прогрева, так что скорее всего это не шатунная шейка. О стуке в коренных опорах вообще никогда не слышал и не встречался с этим.<br />
Зато встречался с лопнувшим коленом, заклинившим коленом и прогоревшими клапанами :D .
Последний раз редактировалось patrol78 Пт янв 26, 2007 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
- dobermannow
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
интересно рапредвал может стучать?
- KASHTAN-GTR
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Скорей всего стучат клапапана :)
[font="Arial"][color="#000000"]Automobile facilities of the Russian University of Friendship of People[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Самая великая победа, победа над собой (Морихея Уесиба)[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Кадры решают всё (Иосиф Сталин)[/color][/font]
[font="Arial"][color="#000000"]Самая великая победа, победа над собой (Морихея Уесиба)[/color][/font]<br />
[font="Arial"][color="#000000"]Кадры решают всё (Иосиф Сталин)[/color][/font]
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Аудиозапись в студию.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='dobermannow' post='994' date='26.1.2007, 16:22']<br />
интересно рапредвал может стучать?<br />
[/quote]
теоретически может, но я с этим не сталкивался
интересно рапредвал может стучать?<br />
[/quote]
теоретически может, но я с этим не сталкивался
- dobermannow
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
после долива свежего масла все вроде ушло кудато............а может глюк какойто или температура вечером выше была ненаю.........сегодня опять слушать буду