центральный замок

Ответить
Sedoy525
Новичок
Контактная информация:

центральный замок

Сообщение Sedoy525 »

[font="Times New Roman"] [/font]<br />
Всем здравствуйте! Не закрывается правая передняя дверь на Фиат-Темпра, замок фиксируется только при дополнительном нажатии на дверь. Если двери не помогать, то блокировка замка(фишка внутри салона) не опускается до конца, и при движении дверь открывается! Если дверь закрывать как обычно, то ее "отбивает", т.е. она фиксируется на первом щелчке "собачки", а если закрывать осторожно, да еще прижать ногой, то тогда все нормально. Регулировка скобы на кузове ничего не дала. Прошу совета.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: центральный замок

Сообщение Александр.м »

тут вероятно что то с механизмом замка, если по зазорам\щелям\выперанию двери всё нормально отрегулировано.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Sedoy525
Новичок
Контактная информация:

Re: центральный замок

Сообщение Sedoy525 »

[quote name='Александр.м' post='14224' date='11.5.2008, 14:57']<br />
тут вероятно что то с механизмом замка, если по зазорам\щелям\выперанию двери всё нормально отрегулировано.<br />
[/quote]
Да, вероятно, вся причина все-таки в самом замке, т.к. "по зазорам\щелям\выпиранию двери всё нормально отрегулировано", (я так думаю!). На разборках (в Мурманске) ничего не нашел, пришлось проявить смекалку: отсоединил тягу активатора, идущую к тяге кнопки блокировки замка, а к ней (тяге блокировки замка изнутри салона) прицепил пружину (все это, естественно под обшивкой двери!), т.е. кнопка все время будет утоплена. Дверь стала закрываться нормально, но снаружи ее не открыть, т.к. пружина все время тянет тягу блокировки вниз, только ручкой двери из салона только ручкой двери из салона! Ну и ладно, не смертельно, буду проявлять уважение - открывать дверь каждому, кто сядет рядом.
Ответить