Шум в передней подвеске

Ответить
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Шум в передней подвеске

Сообщение Friend »

Непонтная ситуация. При движении по ровной дороге, но с динамическим разгоном (на 3 до 5-6 тыс оборотов) никаких шумов, но вот достаточно малейшего перепада дорожного покрытия как появляется непонятный шум, причем, я бы сказал, появляется тогда, когда машина приподнимается вверх. По неровной дороге шум появляется при меньшем разгоне( на 2-3 тысячах). При движении накатом по тойже дороге на тойже скорости никаких шумов нет(появляются именно при разгоне). Смотрел под машиной все прикрученно должным образом. Что может быть? может сцепление буксует, хотя тяга есть.P/s первоначальное ощущение, будто защита откручена и при разгоне ее трясет. Звук не ударный а завывающий с мелким дребезгом.
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Re: Шум в передней подвеске

Сообщение Alliance »

[quote name='Friend' post='15515' date='10.6.2008, 8:21']завывающий с мелким дребезгом.<br />
[/quote]<br />
Подшипник ступицы? Плохо привинченное колесо? (О, боже, нет) - коробка?
Последний раз редактировалось Alliance Вт июн 10, 2008 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='Red_Tip' post='15526' date='10.6.2008, 11:22']<br />
Подшипник ступицы? Плохо привинченное колесо? (О, боже, нет) - коробка?<br />
[/quote]
Подшипник и колесо исключаются, т.к. накатом все тихо.<br />
Коробку тоже исключаю, т.к. в зависимости от дороги появляются шумы на разных скоростях и предачах.<br />
Предполагаю, что что то на закручено. Вот только что? где искать, а самое главное как. Визуально все ок.
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='Friend' post='15530' date='10.6.2008, 11:44']<br />
Подшипник и колесо исключаются, т.к. накатом все тихо.<br />
Коробку тоже исключаю, т.к. в зависимости от дороги появляются шумы на разных скоростях и предачах.<br />
Предполагаю, что что то на закручено. Вот только что? где искать, а самое главное как. Визуально все ок.<br />
[/quote]<br />
Надо подумать. Если только при наличии момента от двигателя такая фигня, то скорее всего что-то куда-то смещается под действием этого момента и там начинает колбаситься. Далее, если зависит от состояния дороги, то вопрос: что у нас движется, повторяя поверхность дороги? Очевидно, это рычаги+ стойка + стабилизатор. Тогда возможный вариант: при наличии тягового усилия рычаги немного смещаются вперёд и при движении вверх-вниз что-то за что-то задевает; скорее всего, пружина, или шум в других сочленениях. Проверить сайлент-блоки на рычагах, наличие грязи под крыльями, следы контакта частей подвески с кузовом, приводные валы. Постучать лёгким молоточком по всему подряд: если привинчено, то звук должен быть звонким, чётким, если болтается - то соответственно и звук удара будет размазанным и с дребезгом.
Справа/слева/по центру звук? Лучше слышен из салона или снаружи через окна?
Последний раз редактировалось Alliance Вт июн 10, 2008 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

А у меня именно защита бухала. Мастер который менял мне рычаги плохо ее закрутил. Звук был глухой и на малых скоростях на ямках. Бухало как из пушки. Первый раз я чуть не обосрался, думал отвалилось что. <br />
Подтянул гайки - звук пропал.<br />
Мастер сволочь! :D
Последний раз редактировалось Неопознанный Летающий Мужик Вт июн 10, 2008 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

Как вариант - детонация. Попробуй не ездить на 3-ей передаче на 30-40 км/ч, переключайся позднее.
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Вт июн 10, 2008 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='Чёрный Роджер' post='15568' date='10.6.2008, 21:33']<br />
Как вариант - детонация. Попробуй не ездить на 3-ей передаче на 30-40 км/ч, переключайся позднее.<br />
[/quote]<br />
Стоит спросить автора темы, знает ли он, что такое детонация. Судя по первому посту, даже если и не знает, то дело не в ней.
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='Red_Tip' post='15581' date='11.6.2008, 1:39']<br />
Стоит спросить автора темы, знает ли он, что такое детонация.......<br />
[/quote]
Знаем знаем что такое. 6 лет высшего механического не прошли даром B). На третьей 5-6 тыс оборотов = 30 -40 км в час. гыгы. Я переключаюсь на 4 только после :D, а когда очень надо то и 110 B). Правда по городу езжу на 4 при 60 км/ч. <br />
А теперь по теме. Заглянул я повторно под машину и обнаружил, что зашита не затянута и всего в одном месте. Видимо резанировала при перепадах, аэродинамика страдала, отсюда и проблема была. А не заметил я в первый раз, т.к. на внешний вид все как будто и нормально было. А повторно просто тупо стал затягивать все болты защиты и нашел. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Friend Чт июл 24, 2008 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
fLoyD
Участник
Контактная информация:

Сообщение fLoyD »

у меня тоже гремит,и гремит так же,только думал что подушка двигателя,посмотрю ка я защиту :D
Изображение
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

Это получается у кого защита, так это как бы.. мне по шоколадке что ли скинулись :D .
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
Ответить