быстрый нагрев двигателя

Ответить
Sedoy525
Новичок
Контактная информация:

быстрый нагрев двигателя

Сообщение Sedoy525 »

Всем привет! У меня возникла такая проблема: очень быстро растет температура тосола, но при достижении максимума вентилятор включается, температура понижается. Мне кажется, что этот режим работы не очень правильный, т.к. очень часто происходит срабатывание вентилятора, даже когда на улице не очень-то и жарко (+5). Езжу по городу, соблюдая скоростной режим. Может, надо быстрее двигаться? Прошу совета. Удачи на дорогах! :)
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: быстрый нагрев двигателя

Сообщение rudi683 »

[quote name='Сергей525' post='17022' date='12.7.2008, 7:39']<br />
Всем привет! У меня возникла такая проблема: очень быстро растет температура тосола, но при достижении максимума вентилятор включается, температура понижается. Мне кажется, что этот режим работы не очень правильный, т.к. очень часто происходит срабатывание вентилятора, даже когда на улице не очень-то и жарко (+5). Езжу по городу, соблюдая скоростной режим. Может, надо быстрее двигаться? Прошу совета. Удачи на дорогах! :)<br />
[/quote]<br />
привет дружище посмотреть надо помпу как сказал андрюха !посмотреть датчик !жидкость!и такая херьня у м5еня самого была я выводил провада от вентелятора да еще релюшку посматри
Sedoy525
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sedoy525 »

[quote name='Андрей095' post='17023' date='12.7.2008, 8:25']<br />
Попробуй включи печку: если вместо горячего воздуха едва тёплый пойдёт, то скорее всего помпа..<br />
[/quote]
Печку включаю - воздух идет горячий!!! Может быть, проблема в самом радиаторе, т.к штатный пришел в негодность, вместо него установили в мастерской от девятки, сказали, что он подходит по своим параметрам к Фиату с объемом двигателя 1,6 л. Зимой проблем не было, да и, честно говоря, ездил очень мало. А вот сейчас , по-моему, что-то не так в режиме работы охлаждения.М.б., радиатор не успевает пропускать через себя нужное количество тосола...
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='Сергей525' post='17030' date='12.7.2008, 14:51']<br />
Печку включаю - воздух идет горячий!!! Может быть, проблема в самом радиаторе, т.к штатный пришел в негодность, вместо него установили в мастерской от девятки, сказали, что он подходит по своим параметрам к Фиату с объемом двигателя 1,6 л. Зимой проблем не было, да и, честно говоря, ездил очень мало. А вот сейчас , по-моему, что-то не так в режиме работы охлаждения.М.б., радиатор не успевает пропускать через себя нужное количество тосола...<br />
[/quote]<br />
ребят вы ху.......... городите я ежу летом у переключатель стоит на холод ровно 90 показывает не большеповарачиваю на тепло показывает меньше на одно деление вобще подходит от фольца или ауди смотреть надо придохранитель и систему всю проверить прромыть
vladimir671967
Участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir671967 »

Надо промыть систему с хорошей промывкой- если у тебя жидкость быстро доходит до рабочей температуры, то радиатор не при чем- температура открытия термостата около 85 градусов (если ошибаюсь- поправьте). До этого жидкось циркулирует только внутри рубашки самого двигателя. Там и проблема
Последний раз редактировалось vladimir671967 Вт июл 29, 2008 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Про промыть систему и радиатор наверное самое верное.<br />
У меня тоже стоит радиатор от 9-ки.<br />
Посмотри на какую температуру стоит датчик включения.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Радиатор тут скорее всего не при чем. У меня стоИт от ВАЗа "десятки"(медный) и никаких проблем. Датчик включения вентилятора брал на 88-92(или около того) градуса. Вентилятор включается только тогда,когда долго стоЮ с заведенным двигателем и стрелка температуры уползает за 90,а так на ходу стабильно держится ДО 90 даже если на улице +30.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

У меня тоже самое, включается только в пробках и когда глушу двигатель.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
vladimir671967
Участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir671967 »

[quote name='Сергей525' post='17030' date='12.7.2008, 13:51']<br />
Печку включаю - воздух идет горячий!!! Может быть, проблема в самом радиаторе, т.к штатный пришел в негодность, вместо него установили в мастерской от девятки, сказали, что он подходит по своим параметрам к Фиату с объемом двигателя 1,6 л. Зимой проблем не было, да и, честно говоря, ездил очень мало. А вот сейчас , по-моему, что-то не так в режиме работы охлаждения.М.б., радиатор не успевает пропускать через себя нужное количество тосола...<br />
[/quote]<br />
Ещё как вариант- проверь термостат. Если он постоянно открыт и при этом забит или слишком маленький для этого движка радиатор, то ОЖ будет плохо циркулировать. Отсюда тоже- быстрый нагрев
Ответить