Хочу поделитться опытом
- Cyrok
- Участник
- Контактная информация:
Хочу поделитться опытом
Предъистория: брал машину со штатной головой, 4 колонками (полно г...но). Меня хватило на 2 месяца, потом решил делать нормальный звук, Люблю я громко слушать музыку, причем от классики до транса.
Сделанно следующее:<br />
Передние двери - 16 круглые "ноу нэйм" на внутренних пластиковых подиумах-переходниках для ниссан микра, встают под штатную обшивку дверей идеально. Прикрутит к железу по месту на три самореза. В планах поставить шумоизоляцию.<br />
Задняя аккустика - из штатных мест убрал маленькие овалы (ну не играют они так как надо). В задней полке проделанны отверстия, на них сверху были купленны и установленны подиумы от вазовской восьмерки в Авто49 (не реклама)))) (тоже под 16 круглые динамики АртСаунд - отличная аккустика). Все щели закрыты паралоном и монтажной пеной. Потом полку вместе с установленными подиумами перетянул карпетом поверх штатной серой(легло отлично и смотрится великолепно (знакомые и друзья оценили). <br />
Басс: поставил в багажник самодельный ящик с сабовой головой от Пауэр Акустикс (Линейка Фарингейт - старенькая, но свое игшрает на 5++ - примерно 1 КВт) + сабовый (1 канальный) усилитель МакАудио на 1500 W.
Головное устройство:<br />
Снял штатную магнитолу (радио и кассеты меня убивали). Купил JVS KD-AVX33. Встает без вопросов, как впрочем и любая другая на 1din. А рамка пласиковая осталась от старого хозяина.
Ну естественно переложил часть проводов - питание магнитолы и саба.
В планах - добавить еще один 4-х канальный усилок на колонки + поставить другую (2-х компонентную аккустику) в передние двери с выносом пищалок в угол двери (на пластиковую заглушку, за которой крепится боковое зеркало). А Штатные пищалки - либо оставить, либо убрать нафиг.
Вот как-то так....<br />
Вопросы?
Сделанно следующее:<br />
Передние двери - 16 круглые "ноу нэйм" на внутренних пластиковых подиумах-переходниках для ниссан микра, встают под штатную обшивку дверей идеально. Прикрутит к железу по месту на три самореза. В планах поставить шумоизоляцию.<br />
Задняя аккустика - из штатных мест убрал маленькие овалы (ну не играют они так как надо). В задней полке проделанны отверстия, на них сверху были купленны и установленны подиумы от вазовской восьмерки в Авто49 (не реклама)))) (тоже под 16 круглые динамики АртСаунд - отличная аккустика). Все щели закрыты паралоном и монтажной пеной. Потом полку вместе с установленными подиумами перетянул карпетом поверх штатной серой(легло отлично и смотрится великолепно (знакомые и друзья оценили). <br />
Басс: поставил в багажник самодельный ящик с сабовой головой от Пауэр Акустикс (Линейка Фарингейт - старенькая, но свое игшрает на 5++ - примерно 1 КВт) + сабовый (1 канальный) усилитель МакАудио на 1500 W.
Головное устройство:<br />
Снял штатную магнитолу (радио и кассеты меня убивали). Купил JVS KD-AVX33. Встает без вопросов, как впрочем и любая другая на 1din. А рамка пласиковая осталась от старого хозяина.
Ну естественно переложил часть проводов - питание магнитолы и саба.
В планах - добавить еще один 4-х канальный усилок на колонки + поставить другую (2-х компонентную аккустику) в передние двери с выносом пищалок в угол двери (на пластиковую заглушку, за которой крепится боковое зеркало). А Штатные пищалки - либо оставить, либо убрать нафиг.
Вот как-то так....<br />
Вопросы?
Последний раз редактировалось Cyrok Ср июл 23, 2008 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Хочу поделитться опытом
Правильно что всё менял, от маленьких колонок в дверях до саба. Звук должен быть равномерно хорошим. Я вот в своей машине только сабы поставил с ГУ. А колонки стандартные, играют нормально и желания нету слишком много денег вбухивать в первое авто. Уже один басс мне в районе 800 долларов встал. Фотки тут: [url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=3465&st=0"]http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=3465&st=0[/url]
- Cyrok
- Участник
- Контактная информация:
Кикер, да впрочем и МТХ - хороший выбор. Стоял такой ящи у товарища - долбил как надо. <br />
Но я сторонник Арт Саунда - давно меня на него подсадили. Звук дают хороший - именно высоки и средние (если брать 2-х или 3-х полосники. Компонентные от этого производителя тоже есть. Но компанентку все советуют MBKvart.
Но я сторонник Арт Саунда - давно меня на него подсадили. Звук дают хороший - именно высоки и средние (если брать 2-х или 3-х полосники. Компонентные от этого производителя тоже есть. Но компанентку все советуют MBKvart.
- Неопознанный Летающий Мужик
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Гидэ дают подиуми-перехаднеки дыля нессан микро? (с ласковым дагестанским акцентом)
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
<br />Кикер, да впрочем и МТХ - хороший выбор. Стоял такой ящи у товарища - долбил как надо.<br />
Ясно, но я таких фирм не знаю они скорее всего в России популярные.
- Cyrok
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='17797' date='26.7.2008, 0:01']<br />
Ясно, но я таких фирм не знаю они скорее всего в России популярные.<br />
[/quote]
ТАк по ссылке на фото КИКЕРовский саб, потом МТХ?????? Они по ящикам похожи - и там и там по две башки стои. Та ж сам ссылку сброси....
Ясно, но я таких фирм не знаю они скорее всего в России популярные.<br />
[/quote]
ТАк по ссылке на фото КИКЕРовский саб, потом МТХ?????? Они по ящикам похожи - и там и там по две башки стои. Та ж сам ссылку сброси....
- Cyrok
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='ас... ас... асссука' post='17791' date='25.7.2008, 23:49']<br />
Гидэ дают подиуми-перехаднеки дыля нессан микро? (с ласковым дагестанским акцентом)<br />
[/quote]
НУ... вь техеносиле пирадоют. (с неменее ласковым акцентом))))). А если серьезно - в свое время в техносиле был большой выбор разных подиумов под разные авто - там я себе и подбирал, причем - честно говоря - брал на глаз. Подошло.... <br />
Если знаком с тем как ставят штатную аккустику в иномарки, особенно в последние - то знаешь, что все стараются сделать внутренний подиум причем так, чтобы бругие динамики туда попросту не влезли. Недавно ставил новую аккустику брату в шевроле трайл блайзер - ЗАДОБАЛСЯ, там как раз такая ситуация. В штате - BOSE хрен знает какого диаметра, родной подиум - туда что-то впихнуть другое - задача на пол литра водки, кучу саморезов и полтора листа незенцурной брани в адрес того, кто это все придумал. НО!!!!!! Все получилось и работает. Теперь там двухкомпонентная акустика, с неплохой "головой" с ДВД, камерой заднего вида, SD-картой и т.п. + двухголовый саб Audiobahn на 600W с фазоинверторами и усилком DAXX несвежей, но в свое время топой линейки.
Нужен будет совет как что куда поставить обращайся ))))
Гидэ дают подиуми-перехаднеки дыля нессан микро? (с ласковым дагестанским акцентом)<br />
[/quote]
НУ... вь техеносиле пирадоют. (с неменее ласковым акцентом))))). А если серьезно - в свое время в техносиле был большой выбор разных подиумов под разные авто - там я себе и подбирал, причем - честно говоря - брал на глаз. Подошло.... <br />
Если знаком с тем как ставят штатную аккустику в иномарки, особенно в последние - то знаешь, что все стараются сделать внутренний подиум причем так, чтобы бругие динамики туда попросту не влезли. Недавно ставил новую аккустику брату в шевроле трайл блайзер - ЗАДОБАЛСЯ, там как раз такая ситуация. В штате - BOSE хрен знает какого диаметра, родной подиум - туда что-то впихнуть другое - задача на пол литра водки, кучу саморезов и полтора листа незенцурной брани в адрес того, кто это все придумал. НО!!!!!! Все получилось и работает. Теперь там двухкомпонентная акустика, с неплохой "головой" с ДВД, камерой заднего вида, SD-картой и т.п. + двухголовый саб Audiobahn на 600W с фазоинверторами и усилком DAXX несвежей, но в свое время топой линейки.
Нужен будет совет как что куда поставить обращайся ))))
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
(убижаль в приприжька... вы тихна сила)
Последний раз редактировалось Неопознанный Летающий Мужик Пн июл 28, 2008 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я от Максима...
Я от Максима...
- Cyrok
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='ас... ас... асссука' post='17927' date='28.7.2008, 20:12']<br />
(убижаль в приприжька... вы тихна сила)<br />
[/quote]<br />
Ну как? Удачно сбегал?
(убижаль в приприжька... вы тихна сила)<br />
[/quote]<br />
Ну как? Удачно сбегал?
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Слушай, нету... В поисках я. Поеду по другим "техносилам" сегодня с утра. Передние точно 16тые? Ребята с укр форума высказывали опасения про 16. За 13тые зубы готовы были положить. 16тые под вопросом. Сам не спрашивал, пробежался по топикам...
Я от Максима...
Я от Максима...