Буксует сцепление!

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Буксует сцепление!

Сообщение Mraker »

Ребята подскажите что может быть! Передачки включаются ровно, но вот когда отпускаешь педаль сцепления, и даешь газу - обороты двигателя поднимаются, а разгона почти ноль! Когда обороты двигателя достигают отметки 3 - 4 тысячи, они падают и начинается разгон, только вялый! Что в сцеплении нужно смотреть?! :( :wacko:
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Буксует сцепление!

Сообщение [email protected] »

[quote name='Mraker' post='21179' date='6.10.2008, 6:29']<br />
Ребята подскажите что может быть! Передачки включаются ровно, но вот когда отпускаешь педаль сцепления, и даешь газу - обороты двигателя поднимаются, а разгона почти ноль! Когда обороты двигателя достигают отметки 3 - 4 тысячи, они падают и начинается разгон, только вялый! Что в сцеплении нужно смотреть?! :( :wacko:<br />
[/quote]
Мона попробовать отпустить трос сцепления(рег-ка хода педали, есть в мануалах), но скорее всего:<br />
1. Херовые сальники(к/в, первичный вал) масло попадает на диск<br />
2. Тупо износ сцепления(однако надо заменить)<br />
На твой движок без колхоза подходит диск от 2109, сам уже 2 года на таком езжу, корзина тоже 1:1, кроме отверстий под направляющие штифты маховика, крепежные отверстия совпадают, думаю можно эти отверстия просверлить или покуплять набор родной(корзина, диск0, выжимной)<br />
Удачи, Mraker!
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Трос сцепления отпускал, чучуть получше стало, но не то, педаль и при покупке была уже черезчур задрана!<br />
1. Масло конечно может бить из сальника, но недавно (в марте) делал капиталку движка, все сальники менял!<br />
2. Износ сцепления - ну может быть, однако как то странно, вроде вечером машинка бегала нормально, а на утро начала выкобениваться!<br />
Спасибо, Celentano за ответы, за поддержку, буду ковыряться!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А диск сцепления - это который нажимноЙ?!
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Если менять то все в сборе ( корзина, диск, выжимной)<br />
У меня тоже начало буксовать, ну я заказал ессно на экзисте гуано под названием валео...<br />
В общем разобрал, диск живой по логике померла корзина, все поменял и тут она поперла:wacko:<br />
Про гуано на экзисте:<br />
В общем проехал я на этом сцеплении 30тык, и тут летом в пробках при отпускании педальки оно сука так начало вибрировать...як у газелей, мне аж стындно стало....диск...наверное менять буду, думаю это он.<br />
Ездию я спокойно, раз в месяц могу погоняться с какимнить тазом и все...
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='Mraker' post='21229' date='6.10.2008, 17:07']<br />
А диск сцепления - это который нажимноЙ?!<br />
[/quote]
Не-а, который ведомый, со шлицами, который сидит на первичном валу (Я брал ВИС(Тазинтерсервис))<br />
Ну я думаю, вскрытие покажет, в чем засада.
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='Волгоградец' post='21252' date='6.10.2008, 22:03']<br />
Если менять то все в сборе ( корзина, диск, выжимной)<br />
У меня тоже начало буксовать, ну я заказал ессно на экзисте гуано под названием валео...<br />
В общем разобрал, диск живой по логике померла корзина, все поменял и тут она поперла:wacko:<br />
Про гуано на экзисте:<br />
В общем проехал я на этом сцеплении 30тык, и тут летом в пробках при отпускании педальки оно сука так начало вибрировать...як у газелей, мне аж стындно стало....диск...наверное менять буду, думаю это он.<br />
Ездию я спокойно, раз в месяц могу погоняться с какимнить тазом и все...<br />
[/quote]
Мну попалось гауно под названием NOVA ИЛИ NUOVA, точ непомню, тык через 5 наепнулась пружинка демпферная и шаболдилась внутри корзинки издавая звуки и не давая временами переключаться, поэтому я и поставил только диск ТАЗовский, тем более без колхоза.<br />
А у тебя как вариант могла лопнуть одна из пружин(пластинок), которая крепит нажимной диск к корзинке(одна из трех) Если я неправ-поправьте.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну вроде никаких звуков посторонних не слышно, когда машину покупал педалька была сильно задрана вверх, когда движок перебирал осматривали сцепление - корзина была в отличном состоянии, диски не знаю, не понял, идеала не видел! А есть у кого нибудь картинки этих самых дисков, которые от вазовской девятки подходят?! И сколько они могут стоить?!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='Mraker' post='21267' date='7.10.2008, 9:32']<br />
Ну вроде никаких звуков посторонних не слышно, когда машину покупал педалька была сильно задрана вверх, когда движок перебирал осматривали сцепление - корзина была в отличном состоянии, диски не знаю, не понял, идеала не видел! А есть у кого нибудь картинки этих самых дисков, которые от вазовской девятки подходят?! И сколько они могут стоить?!<br />
[/quote]
Дружище, не заморачивайся, если корзина нормамальная(не путать с анальной!), бери в гамазине девятковый диск(подороже), ставь его и ездий улыбаясь! Предыдущий хозяин(м..дак) ваще впендюрил диск от модели 1,4(меньший диаметр) Нажимное кольцо работало не всей площадью и пошло побежалостью синего цвета и в мелкую трещинку от перегрева. А насчет шума- это я Волгоградцу тему для размышлений подбросил. Да, когда будешь ставить диск, не забудь прикупить оправку Тазовскую для центрирования диска в корзине (имитатор первичного вала), не забудь потом прикупить пива или чего покрепше, чтобы долго не быксовало!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Огромное спасибо за советы! Без пыва вообще в машину не лажу, страшная блин!
Ответить