Короче проблема такая... начну из далека... (описываю все что делал за последнее время):<br />
поставил машинку на ремонт, менял стойки-амортизаторы, все ремни и сальники... заодно и смотрели датчик дрос заслонки (гонял недели две с оборотами на 3000).<br />
короче поменяли ремни и сальники, датчик настроили... 1000 оборотов... во время ремонта, когда мастер завел машину, у него (как он сказал) проскользнул ремень ГРМ и типа погнуло один клапан (упала компрессия в 4-ом горшке)... сказал что это его проблемы и будет что-то делать... на след день перезвонил и сказал, что клапана были подгорелые, он все почистил, тот клапан не погнуло, собрал головку обратно, завел и в 4 горшке компрессия стала даже чуть больше чем в остальных... только один клапан "стучит по клапанной крышке" (это я себе так представляю, заведенный автомобиль издает "цоконье").... машину забрал... 1000 оборотов, не плпвают... короче я доволен... мастер сказал что нада отрегулировать клапана, но у него нет такого приспособления...<br />
поехал я мыть движок...<br />
после мойки, естественно еле завелся.. залили водой все что можно и катушку зажигания, и трамблер... короче все... полчаса еще продували все компрессором, в результате с горем по полам завелся.. сначала не все горшки, потом все... все бы хорошо, да только вибрация какая-то началась после 3000... небольшая, но чувствуется... да и на 1000, если стаю на светофоре, 5 секунд вибрации, потом 3-5 секунд норм и опять она.... заехал к мастеру, он посмотрел, говорит - где то вода осталась.. через пару-тройку дней не пройдет, приезжай, будем искать... а вот - движок "недоробатывает" (цитата)... в этот же заезд случайно оторвал проводок от датчика между 3-им и 4-ым горшками (как понял - температура), проводок был приделан на место.... поездил еще день, все хорошо (но вибрация есть)... заболел и сутки не подходил к машине... сегодня вышел... начал заводить, а она мне: "идите нафиг, молодой человек"... ну думаю аккумулятор подсел (такое случалось)... смотрю нива стоит, прицепился к ней... проехали вокруг дома, а машинка то и не завелась... как только мы не пробывали... и свечи выкрутили, искра есть, мужчинка на ниве говорит - искра "мало не покажется", должно "детонировать"... топливный насос срабатывает... пару месяцев назад давление мерял, сказали в 2 раза больше минимума...
подскажите, уважаемые итоловеды, в чем же может быть у меня проблема? бензин есть, фары и лобовое стекло протирал

[/url]<br />
[/url]<br />
[/url]