Проблемы Стило 1,6
- Nega
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Проблемы Стило 1,6
В общем краткая предыстория, в субботу заправилась как всегда на одной и той же заправке и поставила машину. В понедельник (вчера) поехала на работу, заметила за всю дорогу 2 небольших рывка при разгоне, думала скользко, буксую. Когда вечером поехала домой, решила на разгон попробовать машину проверить - результат стило начало трясти (троит), при разгоне рывки, начала мигать ошибка двигателя (помигает, поорет и исчезнет) пока доехала еще и вонь странная появилась.:) <br />
Посмотрела в умной книжке - мигающая ошибка - это катализатор :) . Собственно вопрос, что может быть, куда сразу лезть?Мне кажется плохой бензин, поступило предложение залить осушиттель топлива, т.к. возможно вода попала..<br />
вот не знаю куда сунуться в первую очередь, и залить или не надо? может у кого так было?<br />
п.с. приценилась к катализатору и чуть глаза не потеряла - на экзисте 57000. :)
Посмотрела в умной книжке - мигающая ошибка - это катализатор :) . Собственно вопрос, что может быть, куда сразу лезть?Мне кажется плохой бензин, поступило предложение залить осушиттель топлива, т.к. возможно вода попала..<br />
вот не знаю куда сунуться в первую очередь, и залить или не надо? может у кого так было?<br />
п.с. приценилась к катализатору и чуть глаза не потеряла - на экзисте 57000. :)
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Проблемы Стило 1,6
обычно его срезают и наваривают пламягаситель, стоит в районе 700-1500р. Но тут вопрос в лямбда-зонде, если их в Стило 2(ДО И ПОСЛЕ КАТАЛИЗАТОРА) то нужно второй убирать и как-то заглушать, а это только спец может сделать. Но я вроде смотрел, лямбда-зонд там один, до катализатора. Тогда просто срезаешь бочку и все. Будет немного шумней, но зато пару тройку лошадей добавиться.
Новый катализатор только для экологичности нужен!
Новый катализатор только для экологичности нужен!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Nega
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
спасибо за инфу. я то думала все правильные - с катализатором :)<br />
во второй половине дня будем ошибки читать
во второй половине дня будем ошибки читать
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Чего-то не похоже это на катализатор. А какую ошибку выдает ? Что пишет ? Не мог он так быстро накрыться. Он вроде так постепенно киснет. Но с другой стороны, если пахнет тухлым яйцом - это катализатор помирает. А раз так, то плохой бензин. Можно на эту заправку в суд подавать за такие вещи. Чек остался ? Моя теща говорит, что в нашем мире, даже когда хлеб покупаешь, нужно чек брать.
Последний раз редактировалось Печорин Вт янв 20, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если есть чек, то им хана. Нужно сделать следующее:
-написать 2 экземпляра письма с текстом, мол, из-за вас у меня умер катализатор. На втором экземпляре поставить номер входящего документа и роспись с числом, кто принял(можно их штепсель еще)<br />
Забрать себе, а второй им<br />
-все чеки на сервисе по диагностике сохранить, взять распечатку ошибок <br />
- потребовать в письме с них денег на ремонт<br />
они откажуться<br />
- сделать в независимой лаборатории анализ бензина<br />
- со всем этим скарбом написать иск в суд в котором потребовать возмещение вреда полностью и морального тоже.
2-6 месяцев и бабки вернут 90%
а еще чеков с метро и автобусов насобирать, мол пока машина была в ремонте, пришлось на транспорте. Возместят!
-написать 2 экземпляра письма с текстом, мол, из-за вас у меня умер катализатор. На втором экземпляре поставить номер входящего документа и роспись с числом, кто принял(можно их штепсель еще)<br />
Забрать себе, а второй им<br />
-все чеки на сервисе по диагностике сохранить, взять распечатку ошибок <br />
- потребовать в письме с них денег на ремонт<br />
они откажуться<br />
- сделать в независимой лаборатории анализ бензина<br />
- со всем этим скарбом написать иск в суд в котором потребовать возмещение вреда полностью и морального тоже.
2-6 месяцев и бабки вернут 90%
а еще чеков с метро и автобусов насобирать, мол пока машина была в ремонте, пришлось на транспорте. Возместят!
Последний раз редактировалось d1511 Вт янв 20, 2009 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
1. хрен докажешь что ты потом ничего в бак не залил.. <br />
2. у меня на стило 2 лямбда-зонда<br />
3. если поставить пламягаситель то из-за второго зонда какая-то ошибка вылазиет и моторчик жрать начинает как паровоз.<br />
4. лучше в сервис.. че там скажут.<br />
5. можно еще заехать в хорошее место где глушители делают и там посмотреть че они посоветуют.
2. у меня на стило 2 лямбда-зонда<br />
3. если поставить пламягаситель то из-за второго зонда какая-то ошибка вылазиет и моторчик жрать начинает как паровоз.<br />
4. лучше в сервис.. че там скажут.<br />
5. можно еще заехать в хорошее место где глушители делают и там посмотреть че они посоветуют.
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Катализатор вышел из строя - что же делать? Далеко не для всех ответ на этот вопрос ясен как белый день - например купить и поставить новую оригинальную деталь. Для некоторых стоимость такой детали выглядит просто нереальной, а другие не видят смысла выкладывать некоторую сумму на то, что не является такой уж необходимостью. Тем более, что отношения автовладельцев с экологическим контролем в России достаточно лояльные. Поэтому даже те, кто обслуживается только у оф. дилеров, с "катализаторной" проблемой часто обращаются в фирмы, специализирущиеся на системе выпуска. Другой вариант - установить не штатную, оригинальную деталь, а универсальный катализатор, который существенно дешевле. Для автомобилей с дополнительными кислородными датчиками - лямбда-зондами, расположенными после катализатора, такой вариант является чаще всего единственной альтернативой оригинальной детали, т.к. если нет возможности перепрограмировать мозги на безкатализаторный режим, то третий вариант - замена катализатора на пламегаситель - здесь не подойдёт. Универсальный каталитический нейтрализатор, так же как и универсальный пламегаситель, нельзя установить только на те машины, где коллектор с катализатором составляют одно целое или когда корпус нейтрализатора чугунный, что обычно бывает у нейтрализаторов, расположенных сразу после выпускного коллектора. Бывают и исключения - если есть достаточно места, и коллектор не чугунный, а из нержавеющей стали. Универсальный катализатор рекомендуется ставить не керамический, а металлический, только тогда есть гарантия, что катализатор снова не рассыпется, а прослужит долгое время. Самый же распространённый вариант - это всё-таки замена на пламегаситель. Основные его плюсы - более низкая стоимость и исключение возможности повтора возникновения проблемы с вновь установленным катализатором. Особенно это актуально для моторов с большим пробегом, где даже новый оригинальный нейтрализатор прослужит совсем недолго. Весомость этих плюсов достаточно велика для того, что бы подавляющее большинство автовладельцев выбрали именно этот вариант, а мягкость отечественных норм по содержанию в выхлопе вредных примесей является дополнительным стимулом для принятия решения в пользу пламегасителя. Дополнительно про пламегасители можно прочитать в одноимённом разделе.
з.ы. у меня один катализатор.. и состовляет единое целое с коллектором.. на 1.6 их 2.. надо узнать какому кирдык.
з.ы. у меня один катализатор.. и состовляет единое целое с коллектором.. на 1.6 их 2.. надо узнать какому кирдык.
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
там не два, а один катализатор. а второй просто глушак с металической сеткой. На спец сервисах могут отрубить катализатор или второй лямбда-зонт, чтобы ошибка не вылазила, тогда тупо пламегаситель. У меня 4я машина, так вот на первых двух менял на пламегаситель. До сих пор катаются и хоть бы что!
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
ну хз.. че там.. просто я когда глушак менял там у них картинки были выпусков у фиатов.. так в 1.2 от коллектора простая труба идет до глушака а в 1.6 там еще какая-то шняга стоит.. <br />
говорят что на машинах евро4 нельзя поставить пламягаситель вместо катализатора.. только катализатор.. пусть и универсальный какой-нить..
з.ы. я на самом деле не знаю.. я не механик :)
говорят что на машинах евро4 нельзя поставить пламягаситель вместо катализатора.. только катализатор.. пусть и универсальный какой-нить..
з.ы. я на самом деле не знаю.. я не механик :)
- Nega
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Чек сохранился, в машине валяется; ничего больше не доливала. Сейчас опрашивают ошибки. <br />
А если что - где делают экспертизу бензина?
А если что - где делают экспертизу бензина?