Проблемы с двигателем Tipo 1.4

Ответить
Jordan
Участник
Контактная информация:

Проблемы с двигателем Tipo 1.4

Сообщение Jordan »

Опишу все проблемы со своим двигателем<br />
1) Жрет масло - 300-400 г. на 1000 км<br />
2) Температура двигателя никогда не поднимается выше 70 градусов<br />
3) Очень большой расход топлива (свечи показывают богатую смесь)<br />
4) <br />
a)При запуске - обороты двигателя 1200-1400, <br />
:lol:через минуту стабилизируются на 1000, <br />
c) через 20 минут езды при переходе из передачи в нейтралку -600-800, через пару секунд поднимаются до 1000<br />
d) еще через 10 минут при переходе из передачи в нейтралку может и заглошнуть
Вот такие проблемы. Что можно посмотреть для того чтобы решить все это! Можно по частям.<br />
Заранее благодарю.
sagon
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Проблемы с двигателем Tipo 1.4

Сообщение sagon »

1 ищи утечки осмотр двиг...(посмотри крышку головки ,я заметил там у многих болезнь)<br />
2 темп по датчику??? лбо датчик либо принудительное охлождение,не забывай сейчас пока ещё не лето.<br />
3 у мя та же хрень ,нада с инжектором чёт мутить.<br />
4а это норм<br />
б норм<br />
в хз<br />
г хз
)))
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Давно ли владеешь машинкой?! Такой и взял или при тебе неисправности появились?!<br />
1: Для начала осмотри двигатель на утечки, замаслености и т.д Обрати особое внимание на проблемные участки(клапанная крышка, сальники коленвала со стороны шкива и на стыке коробка - двиг! ). Нет утечки, дело плохо (двиг просит капиталки) тут может быть три варианта: <br />
Первое, самое вероятное, если капиталка не делалась, маслосьёмные колпачки, стоят копейки, подходят от девятки (но лучше брать качественные аналоги, например Германские), но процесс довольно таки трудоёмкий! <br />
Второе не менее трудоёмкое - маслосъемные кольца, однако если были бы они - был бы характерный дым из выхлопухи - синеватого цвета!<br />
Третье - прокладка ГБЦ, случается конечно крайне редко, и вместе с маслом часто выходит антифриз, симптомы обычно - снижение мощьности, двиг начинает тупить и т.д.<br />
2: Вот здесь есть тоже не мало причин недогрева:<br />
Первое это термостат, судя по всему открыт, антифриз гоняется по большому кругу и не успевает нагреться!<br />
Во вторых могут быть воздушные пробки в системе охлаждения(воздух выгоняется через клапан, расположенный на одном из патрубков идущих от печки)<br />
В третьих может просто не работать датчик!<br />
Кстати антифриз не уходит?! Масло на щупе без имульсии?!<br />
Четвертое, если логически подумать и увязать первый твой вопрос со вторым, если конечно же с условием что антифриз тоже уходит, тогда получается очень похоже на прокладку ГБЦ (Что то у меня фантазия разыгралась :lol: )<br />
3: Здесь уже всё зависит от системы питания двигателя (моноинжектор\карбюратор) Переливает?! - Не факт, может просто компрессия маленькая в цилиндрах?! Может чего с системой зажигания!?<br />
4: a и b - это всё нормуль! А вот c и d это наверняка последствия третьего пункта - залило свечи, двиг скинул обороты, ну или заглох!<br />
И хотелось бы всё же получить ответы на мои вопросы, возникшие у меня во время описания твоих проблем, дабы получить более подробную информацию!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

И от меня немного))<br />
2) скорее всего термостат постоянно открыт если датчик исправный, другое очень маловероятно.<br />
При прогреве двигателя щупайте , верхний и нижний патрубок радиатора, если они нагреваются плавно сразу после запуска двигателя с одинаковой температурой, то термостат не работает, под замену.<br />
3) если есть лямбда зонд, попробуйте его отключить полностью, он если не работает, горючки тратится больше. , там два штекера скорее всего , рядом с моновпрыском.<br />
У меня сейчас расход в с мешанном цикле с отключенной лямбдой 10л на 100км.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='33301' date='1.4.2009, 22:56']<br />
У меня сейчас расход в с мешанном цикле с отключенной лямбдой 10л на 100км.<br />
[/quote]<br />
А чо так много?! У меня на трёх горшках пока ездит, так же без лямбды - расход 11-12л по городу!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

даже незнаю..<br />
для зимнего периода может нормально? прогревы, шиповка, давление может в колёсах не норма, лямбда отключена, может ещё что нибудь хондрит.<br />
Если точно, то 9,8л на 100км смешанных цикл.<br />
Сегодня полудохлую лямбду подключил, замерию с ней расход.<br />
Обороты хх с лямбдой на 1000 постояннно на прогретом... лямбда постоянно выдаёт около 0,8вольт, тоесть обедняет смесь.<br />
езжу на 92 бензине, если это важно...
Последний раз редактировалось Александр.м Чт апр 02, 2009 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Тоже на 92 езжу, тоже с колёсами беда! Зима скорее всего! И 1000 оборотов это немного больше чем нужно!
Jordan
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jordan »

Значит отвечаю на вопросы:<br />
1) антифриз вроде бы не жрет - если и жрет то немного - уровень практически всегда в норме (хотя вру понемногу доливал пару раз грам по 200 проехав при этом 2000)<br />
2) термостат проверю - скорее всего он действительно неисправен (у меня и печка зимой еле теплым воздухом дула) (где он находится и как его снять? как проверить видел много сообщений)<br />
3) утечки масла есть (двигатель грязный весь в масле-буду его мыть и наблюдать где льет, но и дымок синеватый тоже наблюдаю)<br />
4) лямбда-зонд тоже давно хочу отключить, но не знаю как (может подскажете?) , а свечи только поменял, с проводами тоже проблем не должно быть.
Что еще можете сказать?
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну чего тебе тут сказать, если выхлоп синеватый, попал ты, брат, на капиталку! Помой движок(только химии не используй, керосином если только), смотри прокладку ГБЦ(но врятли капиталка у тебя обойдётся только её заменой).<br />
Термостат находится сразу под трамблером, можно вычислить по верхнему патрубку идущему от радиатора!<br />
Насчёт лямбды, находится он у тебя на приёмной трубе выхлопухи, провода поднимаются как раз за выхлопухой на перегородке салон\капот и в зависимости от модели датчика идут один или три провода(если провода три, фишки идёт две) Провода по цветам, если один провод - черный, если три провода - один черный и два белых(серых)! Просто разьединишь эти фишки и всё (только зажигание не забудь выключить при этом)!
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

Ну зачем обязательно капиталка! Возможно просто колпачки маслосъёмные придётся поменять, очистить и вымыть сопун, а для начала замерить компрессию (ибо её значение будет определяющим для вынесения вердикта о капиталке движка!
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Ответить