Нагар под крышкой

Ответить
NeTot
Участник
Контактная информация:

Нагар под крышкой

Сообщение NeTot »

Здравствуйте!<br />
Сегодня открыл крышку маслозаливной горловины, а там - нагар на всех видимых поверхнастях. Не жирный, равномерный, вроде как эмульсия черненькая такая. Тряпочкой стирается, но с трудом. Осенью менял масло, 10 тыс. ещё не отъездил, тогда всё было золотистого цвета.<br />
Масло лью Селения как в мануале написано. Машина масло не жрёт, работает нормально, выхлоп в норме (визуально).<br />
Стоит ли переживать? Может, посоветуете что?
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Нагар под крышкой

Сообщение shmel_jr »

Какой пробег у авто? Как часто масло меняешь?
NeTot
Участник
Контактная информация:

Сообщение NeTot »

[quote name='shmel_jr' post='36187' date='28.4.2009, 9:27']Какой пробег у авто? Как часто масло меняешь?[/quote]<br />
Пробег 95 тыс. Масло менял осенью, отъездил около 5 тыс. До этого больше 10 тыс на одной замене не ездил.<br />
Есть небольшой выход газов из открытой пробки при работе двигателя. Зимой ездил на недогретом двигателе (50 *С) пару месяцев, пока не заменил термостат. Может из-за этого?
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='NeTot' post='36189' date='28.4.2009, 9:50']Пробег 95 тыс. Масло менял осенью, отъездил около 5 тыс. До этого больше 10 тыс на одной замене не ездил.<br />
Есть небольшой выход газов из открытой пробки при работе двигателя. Зимой ездил на недогретом двигателе (50 *С) пару месяцев, пока не заменил термостат. Может из-за этого?[/quote]<br />
Почисти вентиляцию картерных газов. А ваще - это вполне нормально. Двигатель не новый, вот и нагар постепенно появляется
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

присадки не лил никакие для масла? А то я ХАДО НАЛИЛ В ФОРДА КАК-ТО, ТРАНДЕЦ, ОН ВЫЖРАЛ все масло, превратив его в пластелин...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
NeTot
Участник
Контактная информация:

Сообщение NeTot »

[quote name='D1511' post='36201' date='28.4.2009, 11:48']присадки не лил никакие для масла? А то я ХАДО НАЛИЛ В ФОРДА КАК-ТО, ТРАНДЕЦ, ОН ВЫЖРАЛ все масло, превратив его в пластелин...[/quote]<br />
Не, не лил. Однако, перед последней заменой промывал двигатель, и как раз промывка была ХАДО. Не надо было говно лить, наверное....
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

вот тебе и ответ... Знаешь поговорку, ХАДО- НАХ№Й НАДО!
Не расстраивайся, просто замени еще раз масло вместе с фильтром, и еще разок через 5000км и весь нагар сойдет со временем...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
NeTot
Участник
Контактная информация:

Сообщение NeTot »

[quote name='D1511' post='36313' date='29.4.2009, 14:52']вот тебе и ответ... Знаешь поговорку, ХАДО- НАХ№Й НАДО!
Не расстраивайся, просто замени еще раз масло вместе с фильтром, и еще разок через 5000км и весь нагар сойдет со временем...[/quote]
Спасибо, полегчало!
Ответить