Ехал я значит ночью, все хорошо. Правда в Питере шпарили дожди и налило дох...я, короче много. Недоезжая до дома километр, въехал в лужу, глубокую сцуко и заглох(некоторые мудаки, там новый асфальт неделю назад закатали, похоже очень грамотно, если вода сантиметров 20 стояла). За деньги и то, ни х..я сделать нормально не могут! Короче машину оставил, пришел днем. Машину завожу, а она хрен. Через час мучений и подвигов завелась, но на холостых глохла, отогнал домой.(отдельное спасибо аккумулятору, который крутил, крутил и крутил, честно говоря я от него даже не ожидал, первый раз такой попался, при условии, что клеммы сточены до толщины карандаша и держится контакт при помоши струбцины и болтов, вобщем честь и хвала ему!!!) Оставил сохнуть на двое суток, т.к. попытки потом завести закончились провалом. А сегодня началось. Когда включил зажигание, смотрю на приборке датчик лямбды, то ярче, то тускнее, переодически потрескивает бензик, будто контакт глючит. Ну завел я ее, мою ласточку и началась война. Стала стрелять, пердеть и очень меня удивлять, вобщем. Завелась, но на холостых просто и нагло глохнет, двигло работает только когда газ держишь и как будто троит. По всей работе похоже зажигание сбито. Но у меня моник, и пипец я понимаю стоит у меня за спиной. На горячей стрельба пропадает, но работает нестабильно и только при нажатом газе. После остывания заводится опять со стрельбой.<br />
Что подскажете? И есть, грамотный электрик у кого в Питере?(грамотный, это который соображает, а не говорит типа: надо менять машину, науке такое не известно, но если $$$$$$..... и т.д и т.п.). <br />
Заранее спасибо!
Не работает
- vimam
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Не работает
Последний раз редактировалось vimam Ср июн 24, 2009 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- Stig
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Не работает
[quote name='vimam' post='41102' date='24.6.2009, 0:40']Ехал я значит ночью, все хорошо. Правда в Питере шпарили дожди и налило дох...я, короче много. Недоезжая до дома километр, въехал в лужу, глубокую сцуко и заглох(некоторые мудаки, там новый асфальт неделю назад закатали, похоже очень грамотно, если вода сантиметров 20 стояла). За деньги и то, ни х..я сделать нормально не могут! Короче машину оставил, пришел днем. Машину завожу, а она хрен. Через час мучений и подвигов завелась, но на холостых глохла, отогнал домой.(отдельное спасибо аккумулятору, который крутил, крутил и крутил, честно говоря я от него даже не ожидал, первый раз такой попался, при условии, что клеммы сточены до толщины карандаша и держится контакт при помоши струбцины и болтов, вобщем честь и хвала ему!!!) Оставил сохнуть на двое суток, т.к. попытки потом завести закончились провалом. А сегодня началось. Когда включил зажигание, смотрю на приборке датчик лямбды, то ярче, то тускнее, переодически потрескивает бензик, будто контакт глючит. Ну завел я ее, мою ласточку и началась война. Стала стрелять, пердеть и очень меня удивлять, вобщем. Завелась, но на холостых просто и нагло глохнет, двигло работает только когда газ держишь и как будто троит. По всей работе похоже зажигание сбито. Но у меня моник, и пипец я понимаю стоит у меня за спиной. На горячей стрельба пропадает, но работает нестабильно и только при нажатом газе. После остывания заводится опять со стрельбой.<br />
Что подскажете? И есть, грамотный электрик у кого в Питере?(грамотный, это который соображает, а не говорит типа: надо менять машину, науке такое не известно, но если $$$$$$..... и т.д и т.п.). <br />
Заранее спасибо![/quote]<br />
ГЫ не свезло((( а вообше протёр бы ты крышечку распределителя... оч на неё похоже..
Заранее спасибо![/quote]<br />
ГЫ не свезло((( а вообше протёр бы ты крышечку распределителя... оч на неё похоже..
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Массу на левом лонжероне проверь, зачисти контакты! Плюс видимо лямбду хорошо залило, не исключено что под замену, хотя она герметична и ничего с ней не должно быть, стартер лучше снять для нормальной сушки, чистки и смазки, мало ли что! Больше вроде ничего залить не должно было! В общем проверяй все нижние разъёмы, контакты, чисти, заливай очистителем контактов, что бы окись медленнее появлялась!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
поскольку не имел пока радости общаться с фиатовским моновпрыском, то о его особенностях ничего не скажу. но поскольку такая пурга случилась после застревания в луже, значит ничего катастрофического произойти не должно, и скорее всего дело в сырых контактах. попробуй действительно начать с крышки распределителя зажигания и дальше вниз по клеммам и разъемам.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- MANAN
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Посмотри разъем слева на монике,сними и изучи контакты! :thank_you2:
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]