Итак исходные данные даны.<br />
Как найти неисправность, в моем конкретном случае, неисправность банальна, отошел контакт с датчика положения коленвала (ДПКВ) на самом блоке, т.е. при проверке тестером и оссоцилографом сигнал был (толщина щупа который вставляли в разъем больше 1,5 мм), а на модуль Дигиплекс сигнал не доходил (там ножка контакта 0,3-0,4 мм). В итоге получалось что все сигналы приходили, а импульс Дигиплекс не выдавал. Для того чтобы это понять мне потребовалось 1 месяц, новые катушка, датчик положения коленвала и бушный модуль Дигиплекс купленый в Москве на разборке (итого ~4000 руб.). Но на ошибках учимся. Хотя платить за них приходится.
В итоге моих изысканий получилось пособие:<br />
С чего начать если пропала искра.
1. Проверим искру до трамплера.<br />
Снимаем любой из проводов идущих на свечку. Вставляем в него свечу и замыкаем ее корпус на массу, например: крадем на двигатель. При прокрутке если искра появилась неисправность в трамплере, если нет идем копать дальше.<br />
2. Проверка катушки.<br />
Катушку можно проверить 2-мя способами. На катушке имеется 4-контактный разъем, пронумеруем его по ходу автомобиля, 1 будет наиболее близкий к переду, 4 к заду. на 1 приходит +12 В при включении зажигания, со 2-й он уходит на 5-ую ножку модуля Дигиплекс. Если снять и поставить разъем должно сработать главное реле бензонасоса (справедливо для моновпрыска). На 3 ножку приходит импульс -12В, с 4 ножки он уходит на блок управления впрыском и тахометр (у кого что есть). Приступим к проверке.<br />
а) Замерить сопротивление обмоток первичной и вторичной (для этого нужен как минимум омметр) данные напишу позже<br />
б) Если под рукой нет прибора, то к на 1 ногу подаем +12 В, а проводо подсоединенным к 3-й контакту кратковременно касаемся массы (импульс выдаваемый коммутатором длиться примерно 0,6 мс), при этом должна простокчить искра. <br />
По результатам делаем соответственные выводы. <br />
3. Проверка импульса.<br />
Проверяется просто обычной лампочкой или светодиодом, один контакт на 3 ножку катушки, второй контакт на +12 В, при прокрутке лампочка или диод должны моргать. Если импульс (моргание) есть, то цепь от ДПКВ - Дигиплекс - катушка исправна, если нет копаем дальше.<br />
4. Проверка ДПКВ (нужен мультимер, а лучше оссоцилограф)<br />
Снимаем разъем датчика а районе КПП и меряем его сопротивление должно бить примерно 700 Ом (у меня 810 Ом). Преключаем мультимер в режим постоянного тока на минимальные значения, стартером прокручиваем двигатель, должно появиться напряжение. При положительном результате повторяем все на разъеме Дигиплекса 7 и 8 ножка. Сигнал есть - датчик исправен.<br />
5. Разъем Дигиплекса.<br />
Внимательно осматриваем и подгибаем контакты на разъеме, очищаем контакты на самом модуле.<br />
Если ничего не помогло, то осталось проверить сам модуль Digiplex. <br />
6. Проверка Дигиплекса.<br />
Сам модуль имеет 11-контактный разъем и трубку датчика абсолютного давления.<br />
С трубкой все ясно, она соединяется с впускным коллектором - чем меньше разряжение - тем больше открыта дросельная заслонка (примерно так).<br />
Распиновка разъема слева направо, рисунок приведен ниже:<br />
1 пустой<br />
2 пустой<br />
3 + 12В с втягивающего реле (при включении стартера)<br />
4 - 12В с демпфера дроссельной заслонки (при закрытой заслонке)<br />
5 + 12В питание<br />
6 пустой (отсечка для некоторых моделей)<br />
7 "+" датчика положения коленвала<br />
8 "-" датчика положения коленвала<br />
9 разъем диагностики<br />
10 питание<br />
11 управляющий импульс на катушку зажигания.
Итого к модулю приходят сигналы на 4 контакта, и питание 2 контакта. И уходит лишь один импульс с 11 разъема.<br />
Из 4 приходящих сигналов лишь 2 необходимы для запуска двигателя - импульсы с ДПКВ. Сигнал со стартера - мы же можем завести машину с троса или толкаяя ее - можем значит этот сигнал не является необходимым. Сигнал с демпфера дроссельной заслонки пропадает при нажатии на педаль газа - тоже не критично, машина заводиться и с нажатой педалью газа.<br />
Соответственно я для проверки собрал схему в которой участвовали лишь ДПКВ, катушка, свеча, источник питания и сам модуль Digiplex<br />
Выглядело это так:

Пронося металлический предмет мимо ДПКВ или просто постукивая им по металличкскому предмету (или если он еще стоит на двигателе - прокучивая стартером двигатель) должен вырабатываться импульс, который преобразовыватся в искру в конечном счете. Искры у меня не получилось. Может быть я собрал не правильную схему? <br />
Важно! Нет, схему я собрал правильную, но использовал в качестве питания зарядку для аккумулятора, что оказалось неправильно. Заменив питание на обычный автомобильный аккумулятор все заработало. <br />
Если и при таком раскладе искры не появиться то скорее всего это умерший Дигиплек, но помните что возможность отказа именно электронного блока (я про Дигиаплекс) очень МАЛОВЕРОЯТНА. Проверте все еще несколько раз.