Что тут можно поделать?

Ответить
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Что тут можно поделать?

Сообщение d1511 »

Сегодня был у электрика своего. Кто не знает, проблемы было две аэрбег(хотел узнать какой, чтобы там искать причину) ну и переодически загорался чек энджин и мясорубка вылазила(тоже хотел узнать, что с этим делать)
Итог, ошибки сбросили, ошибки нашли.<br />
Аэрбег поставил в ступор - "устройство защиты коленей" - че это за хрень я не знаю, где искать не пойму. Зато увидел шлейфы с разъемами под пассажирским сидением, буду думать как их разбирать.
Вторая проблема хуже - "потонцеометр дросселя дорожка 2" - буду снимать дроссель и чистить на выхи, а че делать?! Может у кого было, как вылечили?
Ну и самое обидное, теперь мигает мясорубка и пищит, я так понимаю не до конца программу диагностики сделали, нужно типа записать результат. Но как это сделать электрик не знает, прога у него обновленная и там такой функции нет, мистика. Реально ехал 10 минут с пищалкой, достала немогу.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Что тут можно поделать?

Сообщение nikolai »

[quote name='D1511' post='45168' date='31.8.2009, 15:31']Сегодня был у электрика своего. Кто не знает, проблемы было две аэрбег(хотел узнать какой, чтобы там искать причину) ну и переодически загорался чек энджин и мясорубка вылазила(тоже хотел узнать, что с этим делать)
Аэрбег поставил в ступор - "устройство защиты коленей" - че это за хрень я не знаю, где искать не пойму. Зато увидел шлейфы с разъемами под пассажирским сидением, буду думать как их разбирать.
Вторая проблема хуже - "потонцеометр дросселя дорожка 2" - буду снимать дроссель и чистить на выхи, а че делать?! Может у кого было, как вылечили?
Ну и самое обидное, теперь мигает мясорубка и пищит, я так понимаю не до конца программу диагностики сделали, нужно типа записать результат. Но как это сделать электрик не знает, прога у него обновленная и там такой функции нет, мистика. Реально ехал 10 минут с пищалкой, достала немогу.[/quote]<br />
По олыту могу посоветовать,надо разобрать и добраться до дорожек и карандашом простым мягким,надраить дорожки и чуточку масла
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='D1511' post='45168' date='31.8.2009, 15:31']Сегодня был у электрика своего. Кто не знает, проблемы было две аэрбег(хотел узнать какой, чтобы там искать причину) ну и переодически загорался чек энджин и мясорубка вылазила(тоже хотел узнать, что с этим делать)
Ну и самое обидное, теперь мигает мясорубка и пищит, я так понимаю не до конца программу диагностики сделали, нужно типа записать результат. Но как это сделать электрик не знает, прога у него обновленная и там такой функции нет, мистика. Реально ехал 10 минут с пищалкой, достала немогу.[/quote]
Пока я до тебя доеду, мне сравнивать уже свою машину не с чем будет :) Думал приеду, посмотрю как нормальная машина ездит, а она рассыпается потихоньку :)
molodoj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение molodoj »

Я делал так.Снимал дросель промывал его из балона для промывки карбюратора.Разбирал датчик положения дроселя.Вытаскивал полоску она по типу полиэтилен только толстая.Промывал ее той же жидкостью.Натирал карандашом.А после установки ленты на место сверху намазывал графитной смазкой тонким слоем.Предварительно натирал в нее графит на очень мелком напильнике.Или наждачной бумаге очень мелкой например водостойкая для обработки перед покраской.Месяцев на несколько хватает.Тоесть ошибки не выдает по дросселю.И еще промываю МАР сенсор той же жидкостью.Тоже помогает.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я вас понял господа! Вобщем сегодня еду пробоватьотключать пищаще-мигающую мясорубку, если все будет хорошо, то она погаснет совсем. Дроссель буду разбирать и делать как вы сказали. Думаю получится, а для пущей надежности поеду с знакомому спецу, который как оказалось очень и очень разбирается в дроссельных заслонкаха ведь молчал редиска). Опишу ему что вы предложили и вооружившись простыми карандашами, наждачками и жидкостями для промывки - начнем ваять! Если все олучиться, я буду фотографировать процесс, дабы потом выложить инструкцию.
Всем спасибо за помощь!!!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

а у кого-нибудь есть схема разборки дросселя? Если можно для тупых... где что промазать и т.д. Очень надо...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

еще подметил, конский расход 12,5 л на сотню...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

докладываю, все сделали за 45минут с отцом, сложного ничего нет, все просто. Нужно лишь аккуратность и терпение. К сожалению фоток не делал, ибо все было спонтанно, планировал в субботу. Но опишу все поэтапно:
- снимаем дроссельную заслонку, она крепится на 4х болтах<br />
- офигиваем сколько масляно-черного налета с внутренней стороны<br />
- значит, то что нам нужно находится в пластиковой мандуле, которая закрывает дроссель сверху<br />
- отгибаем усики металической пластины, которая дежит как защитный кожух этут пластиковую штуковину<br />
- снимаем кожух с пластиковой хреновины, под ней шестереночный механизм, нам он не нужен<br />
- снимаем кожух с пластика<br />
- посмотри внимательно, под управляющей втулкой торчащей есть с другой стороны металличесое(блестящее) круглое кольцо, которое держит весь механизм, там еще резиновое уплотнительное кольцо есть<br />
- аккуратненько это снимаем, там особых усилий не надо<br />
- вот тут самое интересное<br />
- видим маленькую круглую втулочку с усиками из металла - это и есть те усики, которые бегают по графитовым дорожкам<br />
- вынимаем ее, под нех видим 2 графитовые дорожки(изрядно потертые)<br />
- они достаточно легко натираются мягким карандашиком, если он остро наточен.<br />
- можно усики спиртом смазать и подогнуть, у меня они стирильные были, я не стал<br />
- собираем все в обратном порядке<br />
- еще раз офигиваем от черной тыльной стороны заслонки<br />
- берем средство для чистки карбюраторов и с надменным лицом эсэсовца херачим пол балона<br />
- вот, и все заслоночка девстенно чиста<br />
- ставим все назад и запускаем.
Все работает? уже хорошо.
Ошибка у меня не исчезла, но машинка поехала заметно ровнее и сбитенько как то. Скину ошибку двигателя, отпишусь...
Последний раз редактировалось d1511 Чт сен 03, 2009 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='D1511' post='45341' date='3.9.2009, 14:27']докладываю, все сделали за 45минут с отцом, сложного ничего нет, все просто. Нужно лишь аккуратность и терпение. К сожалению фоток не делал, ибо все было спонтанно, планировал в субботу. Но опишу все поэтапно:
- снимаем дроссельную заслонку, она крепится на 4х болтах<br />
- офигиваем сколько масляно-черного налета с внутренней стороны<br />
- значит, то что нам нужно находится в пластиковой мандуле, которая закрывает дроссель сверху<br />
- отгибаем усики металической пластины, которая дежит как защитный кожух этут пластиковую штуковину<br />
- снимаем кожух с пластиковой хреновины, под ней шестереночный механизм, нам он не нужен<br />
- снимаем кожух с пластика<br />
- посмотри внимательно, под управляющей втулкой торчащей есть с другой стороны металличесое(блестящее) круглое кольцо, которое держит весь механизм, там еще резиновое уплотнительное кольцо есть<br />
- аккуратненько это снимаем, там особых усилий не надо<br />
- вот тут самое интересное<br />
- видим маленькую круглую втулочку с усиками из металла - это и есть те усики, которые бегают по графитовым дорожкам<br />
- вынимаем ее, под нех видим 2 графитовые дорожки(изрядно потертые)<br />
- они достаточно легко натираются мягким карандашиком, если он остро наточен.<br />
- можно усики спиртом смазать и подогнуть, у меня они стирильные были, я не стал<br />
- собираем все в обратном порядке<br />
- еще раз офигиваем от черной тыльной стороны заслонки<br />
- берем средство для чистки карбюраторов и с надменным лицом эсэсовца херачим пол балона<br />
- вот, и все заслоночка девстенно чиста<br />
- ставим все назад и запускаем.
Все работает? уже хорошо.
Ошибка у меня не исчезла, но машинка поехала заметно ровнее и сбитенько как то. Скину ошибку двигателя, отпишусь...[/quote]<br />
Ну вот, так то лучше,только сколько отработает не могу сказать,как правило довольно долго
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

кто как говорит, кто-то говорит что пару дней, кто долго, посмотрим!
Вот только чек мигает все равно, но я уверен просто, что нужно электрику на компе чего-то завершить, процесс какой-то, чтобы машина поняла, что диагностика закончилась...
А машинка едет очень даже... Я и забыл что такое практиески полное отсутствие вибрация на руле....
Ответить