Привет! Пробежался по форуму, но решения своей проблемы не нашел. У меня на Пунто 2 2001г.в. не работает омыватель заднего стекла. Т.е. на лобовое стекло вода подается нормально, но при перемещении переключателя в режим подачи омывающей жидкости на заднее стекло ничего не происходит. Моторчик не включается, т.к. звука его не слышно, и, соответственно и вода не подаётся. Да - задний дворник при этом включается.<br />
Как я понимаю, моторчик омывателя один и для лобового и для заднего стекла. Предохранитель, судя по мануалу, тоже один (он цел). <br />
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как она решается?<br />
Заранее благодарен за оказанную помощь!!! :)
Омыватель заднего стекла Punto2
- Фунтик
- Новичок
- Контактная информация:
- evikinirok
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Омыватель заднего стекла Punto2
Здравствуйте знатоки - Витоводы Вчера на моем Витьке 110 Д перестал работать омыватель заднего стекла, точнее щетка работает, а жидкость не писяет. До этого заднее стекло "мочилось" без нареканий. Хочу у Вас спросить: может кто нибудь знает как на задний омыватель поступает омывающая жидкость. Я слышал, что иногда трубки не выдерживают давления и расползаются в каких то потаенных местах. В той книге, что есть у меня я ничего вразумительного не нашел. Жидкость в бачке омывателя есть, как жужжит моторчик слышно, но на заднем стекле СУХО. <br />
С уважением ............
С уважением ............
Лучшее платье для женщины - объятья мужчины
- skraer50
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='52010' date='30.11.2009, 12:52']а дырДочка не засорилась?<br />
я тут как то очень усердно пыталась сделать, что бы вода на заднее стекло побрызгала-никак. Мужу пожаловалась на такое безобразие. А оказалось все проще-ленточка с заднего дворника вниз опустилась и дырку закрыла[/quote]
добрый всем день, случилась та же проблема, думал что замерз или засорился, причина находилась там где ее и не ожидали.<br />
от бачка отходит 2 трубки, первая на лобовое а вторая на забнее стекло, соответственно сразу за бачком на задней трубке стоит обратный клапан который не позволяет жидкости стекать обратно в бачок а держит ее всегда на рабочем уровне, там резиночка которая со временем расползается тем самым создает помеху на пути слеования жидкости, разобрал и склеил супрклеем без резинки, теперь работает, единственная проблема приходится долго ждать подачи жидкости из бачка
я тут как то очень усердно пыталась сделать, что бы вода на заднее стекло побрызгала-никак. Мужу пожаловалась на такое безобразие. А оказалось все проще-ленточка с заднего дворника вниз опустилась и дырку закрыла[/quote]
добрый всем день, случилась та же проблема, думал что замерз или засорился, причина находилась там где ее и не ожидали.<br />
от бачка отходит 2 трубки, первая на лобовое а вторая на забнее стекло, соответственно сразу за бачком на задней трубке стоит обратный клапан который не позволяет жидкости стекать обратно в бачок а держит ее всегда на рабочем уровне, там резиночка которая со временем расползается тем самым создает помеху на пути слеования жидкости, разобрал и склеил супрклеем без резинки, теперь работает, единственная проблема приходится долго ждать подачи жидкости из бачка
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Новый стоит копейки. И у нас есть)))