Привет, Друзья!

Ответить
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Привет, Друзья!

Сообщение goodbrush »

Неделю назад приобрел сие чудо техники, сегодня поставил на учет и таки стал законным владельцем!
Авто 2002 года, пятидверка, 1.6. По совокупности качеств практичеки идеал для меня. Душевный я бы сказал. Нравится.<br />
Покупал у дядьки по обьявлению, живу в СПб. Пробег был заявлен 50 т (изредка бывает такое, был свидетелем), на деле оказалось 128... И дядька наверняка перекупщик. Но так как уже настроился именно на эту машину, взял ее. Пришла из германии в сентябре 2006, по сервисной книге был пробег 90 т. Так что, может, и не особо скручивали. По ПТС тетенька ездила до августа этого года. <br />
Вот. Собственно, сосотояние неплохое. Т.е. по кузову (когда помыта) для 8милетней машинки - все в норме. Салон очень хорошо сохранился. Электрика пока не проявилась, не шалит, все работает. Подвеску смотрели при покупке, вердикт - все отлично. Да. Но на сервисе всё же смухлевали, похоже. Ибо был произведен осмотр двигателя, проверен антифриз, тормозуха, но НЕ проверен... уровень масла!! Уже после оформления сам вынул щуп- сухой. Ползком в сервис, масло залил, поехал домой. Подключать к компу, говорят, необходимости нет, все, кажись, в порядке. На приборку попросил глянуть на наличие ошибок - посмотрели, лампы не горят, отлично. Как выяснилось, они вообще не горят.. Вобщем, купил, поддавшись душевному порыву. Мозг отключился. Может, так и надо было. Тем не менее, когда решатся вылезшие насущные проблемы, скажу, что автомобиль весьма и весьма достойный! Сейчас пока просто достойный ;)
Итак, о ПРОБЛЕМАХ. Покатался, съездил в сервис. Что обнаружилось:
1. Блок АБС, АСР, ЕСП. Выдает на экран ошибку. Потестив в сервисе, сказали, что блок комфорта (центральный блок?) и этот АБС-блок друг друга не понимают. Скорее всего что-то из них менялось, и поставили какой-то несовместимый. Что-то про "угол" пишет. Да, и второй ключ другой - может отключать подушки безопасности, но машину не заводит, не открывает. Первый ключ - наоборот. Причем брелки одинаковые (оба с кнопками), второй вроде без кнопок обычно идет. Так что катаюсь без АБС и частенько ухожу с проворотами без АСР ;)
2. Что напрягает более злободневно - это ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА. Неадекватно ведет себя газ. Дроссель чистить - известная тема. НО у меня обороты не плавают, на холостых работает достаточно ровно. Смотрел один стилус до этого, вот там да, было такое. <br />
Что у меня: слегка давишь на педаль - обороты подскакивают до 1600-1900, около того, и падают почти сразу. Проявляется раз через три. Дроссель чисчить, или что может быть?<br />
Обнаружил также трещину в месте соединения шланга отвода картерных газов и воздушного (перед дросселем). Замотал изолентой, чтоб воздух не подсасывало. Не помогло.
3. Лямбда после катализатора выдавала ошибку. Стерли. Пока не появилась. Может из-за нее обороты плавают? Говорят, что эту (вторую) лямбду можно на массу кинуть, обмануть, т.е. Правда это?
4. Движок. Пока сильно не диагностировал, только на компе. Т.е. компрессию не мерил, мотористам не показывал. Выхлоп не особо чистый. Не сизый, конечно, но пованивает.. Масло пока не понятно уходит или нет. Вроде нет. Из-за порванного шланга на впуске вертятся нехорошие мысли о сосотянии поршневой. И лямбда с этим может связана. Так что надо смотреть.<br />
Расход, кстати, великоват: по городу 12 в среднем. Но по пробкам. По кольцевой ехал - около 6 на 90-100 км/ч.
5. Подклинивает суппорт передний, посмотрю. Надо перебрать, наверное.
Остальное не так страшно, расходники в основном, в ближайшее время поменяю.
В первую очередь хотелось бы разобраться с акселератором - напрягает при езде. Что посоветуете?
По остальному, если сталкивались и есть что подсказать - буду крайне рад помощи!
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Привет, Друзья!

Сообщение Парадокс »

Такая же фигня с газом происходит. Создал темку тут, много чего написали. Но столько причин перечисли, даже не знаю с чего начать. Хотя за год езды уже приучился к этой особенности) Все равно советую дроссель почистить.
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6428"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6428[/url]
Последний раз редактировалось Парадокс Вс ноя 29, 2009 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Да, читал эту темку. Похоже. Но носом не клюет. Просто резко обороты подскакивают и падают сразу. Отечественные авто - хорошая школа. Там ко многому надо привыкать и приспосабливаться.. Опыт имеется.<br />
Авто только купил,поэтому надо побольше поездить, прислушаться. Дроссель буду чистить, скорее всего сам.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Что можно сказать сразу. диагносты дебилы это факт. Блок комфорта это сила))). Блок ABS смотреть надо вполне может быть проблемма с подачей питания, либо проблемма в шине. На брелке посмотри батарейку. По факту провалов то нужно смотреть все параметры датчиков, какойто явно не в себе, а также процент открываемости заслонки. Обман лямбды на массу это бред и развод. Причина ошибки лямбды нет сигнала от нее, не работает подогрев, прерывистый сигнал вследствии отравления. Что именно? Как то встречал на одном из форумов человека, которому ошибку Р1300 преподнесли как ошибка дросселя, а это совсем другая Расход приемлеммый, по выхлопу нужно смотреть на газоанализаторе четырехполосном, может очень многое прояснить. В общем нужна нормальная комплексная диагностика что бы узреть все проблеммы. Пускай хотябы тебе, а лучше сам перепиши все ошибки, что выскакивают на сканере. Кстати нормальный сканер тестирует и такие блоки как ABS. И напиши.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Да и еще в первую очередь советую поменять ремень ГРМ. Все же машина не новая и когда он в последний раз менялся не известно. Рекомендую это делать в каком нибудь специлизированном сервисе по фиатам. Где очень хорошо знают именно СТИЛО. Так как достаточно часто не правильно меняют его.
Изображение
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Спасибо за ответы!<br />
Ездил на сервис чтоб выяснить: можно ли вообще эксплуатировать авто или нет. Т.е. критичность ошибки "engine fault". Ошибку стерли, езжу.<br />
Ключ смотреть без толку, он рабочий, только другой - фрезеровка разная. Так что им я буду теперь только подушки отключать (и только им).
С АБС может и шина, да. Там речь шла о том, что не может какие-то параметры по углам прочитать (вроде того, не запомнил). АБС он тестил. Ну и говорит, что скорее всего блоки несовместимы в виду замены одного из них. Тема для меня неизведанная пока, так что подробности уточнять не мог в силу своей некомпетентности.. Предохранители проверял, целые.<br />
Провалов как бы нет, есть подъемы... ;) Но про датчики понял.
Кстати, вопрос. При подключении Экзаминера мы должны сами запросы делать в борт. комп? Он же не дает нам общую картину. Т.е., я говорю диагносту: посмотри это. Он лезет в меню, делает запрос и получает результат. Короче, если диагност сам не посмотрел возможную причину неисправности, то я так ничего и не узнаю?<br />
Про лямбду пока не скажу, информации нет. Ошибка пока не вылезла. В след. раз уточню.
Газоанализатор, полагаю, можно и не в фиатовском сервисе найти?
Вобщем надо будет погонять еще раз на сканере с пристрастием!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Парадокс' post='51947' date='29.11.2009, 1:17']Да и еще в первую очередь советую поменять ремень ГРМ. Все же машина не новая и когда он в последний раз менялся не известно. Рекомендую это делать в каком нибудь специлизированном сервисе по фиатам. Где очень хорошо знают именно СТИЛО. Так как достаточно часто не правильно меняют его.[/quote]
Это верно. Про ремень само собой. Когда брал пред. машину при замене механик сказал - "Резинка от трусов". <br />
А где очень хорошо знают именно СТИЛО в СПб?<br />
Вообще, кто где ремонтируется в Петербурге?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

от магазина на Удельном проспекте, есть сервис на Политехнической метро.<br />
замена ГРМ 3000.
в центре на лиговке, на печатника Григорьева магазин и там же сервис плюс филиалы на Стрельбищенской и еще где то один замена ремня 4500.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

+ на Политехнической у Дмитрия,дружелюбное отношение к любому клиенту,как и в магазине на Удельной.<br />
- отсутствие кофейного аппарата
+ на Лиговке присутствие кофейного аппарата<br />
- немного уставшее или надменное отношение к клиентам,и местами распи***дяйское отношение к работе.случаи были и нераз.
выбор за вами.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='21 fingers' post='51951' date='29.11.2009, 2:03']от магазина на Удельном проспекте, есть сервис на Политехнической метро.<br />
замена ГРМ 3000.
в центре на лиговке, на печатника Григорьева магазин и там же сервис плюс филиалы на Стрельбищенской и еще где то один замена ремня 4500.[/quote]
А на Уделке нормально? Мне туда ближе. На Григорьева вроде более раскрученный сервис. На Стрельбищенской, кстати, по микроавтобусам больше.
Ответить