Троит мотор Stilo Abarth
- kisalitsa
- Новичок
- Контактная информация:
Троит мотор Stilo Abarth
Привет всем. Ситуация такова: <br />
Примерно две недели назад прямо по трасе внезапно начил троить мотор. На следующий день пошёл на Fiat центр. Сделал диагностику. Они сказали что нужно поменять свечи, Я поехал на Bosсh. Мастер выкрутил свечи. Посмотрел на них и сказал что они как новые. И их менять не стоит, и что не в них дело. Посмотрел по компьютеру, и он показал что это катушка. В наличии в Молдове катушку я не нашол. Пришлось заказывать. Ждал 10 дней и она оказалась у меня в руках. Я ее поставил. Машина начала ехать намного лучше. Но в горку или когда полная, то продолжает троить. хотя не так сильно. Поехал я опять на Bosch, он опять проверил и сказал что здесь дело уже не в электронике..... Кто что может подсказать, что делать дальше и из-за чего он может троить..... <br />
P.S машина - Fiat stilo 2002 года. Мотор 2,4 бензин
Примерно две недели назад прямо по трасе внезапно начил троить мотор. На следующий день пошёл на Fiat центр. Сделал диагностику. Они сказали что нужно поменять свечи, Я поехал на Bosсh. Мастер выкрутил свечи. Посмотрел на них и сказал что они как новые. И их менять не стоит, и что не в них дело. Посмотрел по компьютеру, и он показал что это катушка. В наличии в Молдове катушку я не нашол. Пришлось заказывать. Ждал 10 дней и она оказалась у меня в руках. Я ее поставил. Машина начала ехать намного лучше. Но в горку или когда полная, то продолжает троить. хотя не так сильно. Поехал я опять на Bosch, он опять проверил и сказал что здесь дело уже не в электронике..... Кто что может подсказать, что делать дальше и из-за чего он может троить..... <br />
P.S машина - Fiat stilo 2002 года. Мотор 2,4 бензин
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Троит мотор Stilo Abarth
пробой свечи, форсунка, еще одна катушка и еще куча всего
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kisalitsa' post='52082' date='1.12.2009, 11:20']Привет всем. Ситуация такова: <br />
P.S машина - Fiat stilo 2002 года. Мотор 2,4 бензин[/quote]<br />
Свечи следует менять во-время иначе летят катушки и как ентот слесарь на глаз определил хорошие они или нет, менять их надо..! как бы они не выглядели..Едь обратно на комп..Странно,разве бортовой ничего не сообщает о неисправности
P.S машина - Fiat stilo 2002 года. Мотор 2,4 бензин[/quote]<br />
Свечи следует менять во-время иначе летят катушки и как ентот слесарь на глаз определил хорошие они или нет, менять их надо..! как бы они не выглядели..Едь обратно на комп..Странно,разве бортовой ничего не сообщает о неисправности
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
свечи можно проверять тока на стенде, на глаз даже новая свеча может быть с браком)
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
речь не об этом, если свеча с браком, то после установки ты заметишь разницу(((
С нашим бензином я свечи меняю раз в 10-15 тысяч
С нашим бензином я свечи меняю раз в 10-15 тысяч
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Я долго молчал, всё копил деньги на катушку. Мотор тоже троил и как прогреется дёргался при разгоне. Купил вчера катушку, поменял, первый раз со свистом стартанул. Раньше не получалось. Плавают ли обороты ещё не успел посмотреть, раньше плавали. Звук всё равно правда остался как будто воздух сосёт когда газуешь, может найду где что ещё лучше будет ездить.
D1511 Всё таки электрик был не прав когда глядя на неровный заряд катушки сказал что ничего страшного. Именно изза этой катушки и тупила машина.
D1511 Всё таки электрик был не прав когда глядя на неровный заряд катушки сказал что ничего страшного. Именно изза этой катушки и тупила машина.
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
да, на каждой свече по катушке. Проверить их может только электрик
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня было так, машина начинала тупить и дёргаться, если всё равно педаль не отпускать и давить на газ в пол, то вылазила ошибка чек энджин и как отпустишь пропадала, потом на диагностике там было написано, множественные пропуски зажигания в таком то цилиндре. На всякий случай переставили катушку в другой цилиндр и после появления ошибки опять на диагностику и уже ошибка была в другом цилиндре, куда переставили. Так стало понятно что это катушка а не провод высоковольтный например.