Дым
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Дым
Поездил, понаблюдал после покупки. Дымит машина. Заводится нормально, обороты ровные. Холодную заводишь - выхлоп бесцветный. Через несколько минут начинает поддымливать. Не конденсатом. Прогретая дымит, на холостых. На ходу тоже, но как сильно не могу определить. Тянет нормально вроде, после пробега 1000 масло по щупу не убавилось особо. Свечи сухие, даже бедновата смесь судя по цвету. Такой не супер ядреный дым, а с запахом то ли богатой смеси, может масла. Скорее первое. Но дымит явно.<br />
На сервисе (когда ГРМ менял) предположили, что скорее всего колпачки. Есть же вроде признаки причины - поршневая или маслосьемные? Типа при перегазовках в одном случае дыма больше, в другом меньше и т.п. <br />
Перед поездкой на "диагноздегу" хочу прикинуть, что к чему. Кто поделится опытом? Может с подачей топлива проблемы?
На сервисе (когда ГРМ менял) предположили, что скорее всего колпачки. Есть же вроде признаки причины - поршневая или маслосьемные? Типа при перегазовках в одном случае дыма больше, в другом меньше и т.п. <br />
Перед поездкой на "диагноздегу" хочу прикинуть, что к чему. Кто поделится опытом? Может с подачей топлива проблемы?
Последний раз редактировалось goodbrush Сб дек 19, 2009 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Дым
[quote name='goodbrush' post='53085' date='19.12.2009, 22:28']Не, визуально не уменьшается.[/quote]<br />
Если прокладка гавкнулась и антифриз в цилиндры попадает, то соответственно дым белый будет и запах несколько вонючий..., а уровень антифриза не увеличивается,загляни в бачок...
Если прокладка гавкнулась и антифриз в цилиндры попадает, то соответственно дым белый будет и запах несколько вонючий..., а уровень антифриза не увеличивается,загляни в бачок...
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Frat' post='53139' date='21.12.2009, 9:48']При положиительных температурах тож был белый дым :) Антифриз на месте, дым пропал сам. Есть предположение что это от влаги в системе выхлопа. ( Были ооочень сильные дожди)[/quote]<br />
Дым будет пока машина холодная при +, а если антифриз то как газанёшь валит будь здоров..А в бачке посмотри нет ли пятен каких-либо да и понюхать не мешает выхлопом не пахнет много пропуска не надо чтобы дымила..если виноваты колпачки масло жрать будет, да и внутренность свечей между корпусом свечи и изолятором в конце концов нагаром забьётся.
Дым будет пока машина холодная при +, а если антифриз то как газанёшь валит будь здоров..А в бачке посмотри нет ли пятен каких-либо да и понюхать не мешает выхлопом не пахнет много пропуска не надо чтобы дымила..если виноваты колпачки масло жрать будет, да и внутренность свечей между корпусом свечи и изолятором в конце концов нагаром забьётся.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.
Дым заметил почти сразу, т.е. было еще относительно тепло. Если это конденсат (вода в выпуске), то запаха бы такого не было,думаю. Свечи чистые, масло не кушает (проверю еще раз). Все знают, конечно, но еще раз скажу: по инструкции нормальный(?!?) расход 400г/1000км. Мах - Мin на щупе = 1л. Т.е. было б заметно грамм 200. Уровень антифриза чуть меньше минимума. Такой при покупке был ("надобно водички долить!" - сказали доблестные механики), ну еще пару капель вытекло при замене грм. Вообще, поменять его надо.. Т.е вероятность,что он уходит, но очень медленно, есть. Газуешь - дым валит. На холостых когда как.<br />
В бачок загляну.
Так и чем это грозит в итоге, если подтвердится?
З.Ы. Ну и погодка сегодня! А в машине хорошо... :)
Дым заметил почти сразу, т.е. было еще относительно тепло. Если это конденсат (вода в выпуске), то запаха бы такого не было,думаю. Свечи чистые, масло не кушает (проверю еще раз). Все знают, конечно, но еще раз скажу: по инструкции нормальный(?!?) расход 400г/1000км. Мах - Мin на щупе = 1л. Т.е. было б заметно грамм 200. Уровень антифриза чуть меньше минимума. Такой при покупке был ("надобно водички долить!" - сказали доблестные механики), ну еще пару капель вытекло при замене грм. Вообще, поменять его надо.. Т.е вероятность,что он уходит, но очень медленно, есть. Газуешь - дым валит. На холостых когда как.<br />
В бачок загляну.
Так и чем это грозит в итоге, если подтвердится?
З.Ы. Ну и погодка сегодня! А в машине хорошо... :)
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну если антифриз, то для начала купи байду которая льеться в бачок, когда антифриз уходит медленно. Продается везде. Если поможет, то все пройдет само. Если нет, то ничего хорошего не жди...
Там нужно уже на сервисе смотреть...
Там нужно уже на сервисе смотреть...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...