Колесо домиком после ДТП
- smith2
- Участник
- Контактная информация:
Колесо домиком после ДТП
После ДТП переднее левое колесо стало домиком, подрезал меня лихой таксист. это что развал схождение делать?<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Колесо домиком после ДТП
заедь на яму и все увидишь. это лучше, чем удаленная диагностика по внешнему виду на фото
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за ублюдки на дорогах все таки ездят!Нашего брата на типо итак мало-они еще и бить нас умудряются!
По существу-развал придется делать скорее всего 100%,ибо машины наши не такие новые!Но детали подвески тоже нужно проверить.....
По существу-развал придется делать скорее всего 100%,ибо машины наши не такие новые!Но детали подвески тоже нужно проверить.....
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Развал на наших машинах не регулируется (не предусмотрено конструкторами), только схождение, поэтому причиной "домика" является скорее всего физическая деформация узлов подвески. Последуй совету 200g, на яме станет ясно.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
..может конечно это и подрамник, но может и опора стойки...тут на глаз определить, думаю не сложно.<br />
.....по поводу развала, Да, регулировка не предусмотрена, НО!! если есть желание, сделать развал регулируемым довольно просто с использованием сверлильного станка (для рассверливания отверстия в кулаке). Нужен развальный болт с ползуном от 41 Москвича (и рисунок (или кулак) от 41-го для ознакомления с конструкцией)...расписывать последовательность действий не буду: всё просто, работы не много!
.....по поводу развала, Да, регулировка не предусмотрена, НО!! если есть желание, сделать развал регулируемым довольно просто с использованием сверлильного станка (для рассверливания отверстия в кулаке). Нужен развальный болт с ползуном от 41 Москвича (и рисунок (или кулак) от 41-го для ознакомления с конструкцией)...расписывать последовательность действий не буду: всё просто, работы не много!
Фиатовод с марта 2006г.
- smith2
- Участник
- Контактная информация:
Экспертизы по страховке пока не было, я пока только снимал колесо - видимых повреждений и люфта нет. Еще с правой стороны машины зазоры сместились теперь дверь цепляет крыло, надо выравнивать перед.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Мою Темпру так же замяли!!! Повреждения один в один - плюс ещё диск колеса замяли, но подвеска тьфу 3 раза в норме!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- smith2
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='54102' date='11.1.2010, 7:23']Мою Темпру так же замяли!!! Повреждения один в один - плюс ещё диск колеса замяли, но подвеска тьфу 3 раза в норме!!![/quote]<br />
Так ты стойку менял?
Так ты стойку менял?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='smith' post='54150' date='12.1.2010, 1:43']Так ты стойку менял?[/quote]<br />
Зачем?! Подвеска в норме осталась!!! Стакан посмотри не увело ли его!!! Подёргай стойку на наличие люфта и решишь менять её или нет!!! Но лучше в сервис съезди они хоть на стенде погоняют!!!
Зачем?! Подвеска в норме осталась!!! Стакан посмотри не увело ли его!!! Подёргай стойку на наличие люфта и решишь менять её или нет!!! Но лучше в сервис съезди они хоть на стенде погоняют!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- zhenya
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Shony"]
Развал на наших машинах не регулируется (не предусмотрено конструкторами), только схождение, поэтому причиной "домика" является скорее всего физическая деформация узлов подвески. Последуй совету 200g, на яме станет ясно.
[/quote]
а как схождение регулируется подскажите пожалуйста
[/quote]
а как схождение регулируется подскажите пожалуйста