Расширительный бак охлаждения

Ответить
SergeEMS
Новичок
Контактная информация:

Расширительный бак охлаждения

Сообщение SergeEMS »

Здрасси. Прикупил по случаю Фиат Типо 89 г. 1,4 движка. Тачка пондравилася сразу!!! Покатался пару недель и тут на тебе! Рванул расширительный бачок охлаждения двигателя. Почесывая репу соображаю - может приколхозить от 08-099 радиатор или попробовать реанимировать родной путем замены расширительного бака и т.д.? <br />
Ежели кто сталкивался с такой проблемой отпишите, пжалста.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Расширительный бак охлаждения

Сообщение Pikachu »

[quote name='SergeEMS' post='56039' date='10.2.2010, 21:39']Здрасси. Прикупил по случаю Фиат Типо 89 г. 1,4 движка. Тачка пондравилася сразу!!! Покатался пару недель и тут на тебе! Рванул расширительный бачок охлаждения двигателя. Почесывая репу соображаю - может приколхозить от 08-099 радиатор или попробовать реанимировать родной путем замены расширительного бака и т.д.? <br />
Ежели кто сталкивался с такой проблемой отпишите, пжалста.[/quote]<br />
У меня как-то тоже патрубок оторвало от радиатора, долго искал замену из нашего, но найти ничего не получилось! Отечественные радиаторы к нашим Типкам не подходят, колхозить очень трудно, думаю лучше родной взять!, не очень дорого.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
SergeEMS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SergeEMS »

Проблема в том, что сам радиатор целый! Но бачок лопнул по заводскому шву. В нескольких автоцентрах отказались от ремонта ввиду "несвариваемости" материалов. Думаю попробовать обрезать бачок и присобачить патрубок (если такое получится) и на удлиненном шланге "вывесить" бачок. Хочу попробовать, но выйдет ли?
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='SergeEMS' post='56044' date='10.2.2010, 22:37']...Думаю попробовать обрезать бачок и присобачить патрубок (если такое получится) и на удлиненном шланге "вывесить" бачок. Хочу попробовать, но выйдет ли?[/quote]<br />
Ну попробуй,.. хуже чем есть сейчас ты уже точно не сделаешь). Может что и получиться...<br />
А вообще, на Типу радиатор с бачком стоит дешевле, чем на нашу 10-ку(..ну или около того).
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Shift
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Shift »

На моей типке радиатор начал несильно сочиться на стыке пластика и аллюминия.<br />
Взял новый AVA (FT2101) в экзисте.<br />
Хотя знаю колхоженый типо с радиатором от оки. Владелец колхоза утверждает что не закипал...
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
far
Участник
Контактная информация:

Сообщение far »

Раз пошла такая пьянка , надо сразу проверить пробки с клапанами сброса давления в системе охлаждения. На радиаторе и на расширительном бачке! Так- как бачек на типке очень прочный! Далее, приколхозить можно и радиатор от девятки( проверенно лично!) но если разница в цене не большая , то конечно лучше родной! Кстати у меня на типке (90г. ) стоит родной медный радиатор, не пластик с " люминием". , что конечно лучше!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='far' post='56137' date='11.2.2010, 17:55']Раз пошла такая пьянка , надо сразу проверить пробки с клапанами сброса давления в системе охлаждения. На радиаторе и на расширительном бачке! Так- как бачек на типке очень прочный! Далее, приколхозить можно и радиатор от девятки( проверенно лично!) но если разница в цене не большая , то конечно лучше родной! Кстати у меня на типке (90г. ) стоит родной медный радиатор, не пластик с " люминием". , что конечно лучше![/quote]
Ни разу не встречал Типков с латунными радиаторами :big_boss: , а ск-ко же стоит люминтиевый?
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Shift
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Shift »

Я тож только пластмассо-алюминиевые видел. А новый самый недорогой стоит 2,5 килорубля.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
far
Участник
Контактная информация:

Сообщение far »

Радиатор латунный точно типовский, так -как вентилятор с диффузором типкин однозначно и стоит на радиаторе без приколхознивания точно по точкам крепления. Да и еще пардон за ложную инфу, на радиаторе пробки -то нет! А то челу советую проверить клапана сброса давления и на радиаторе тоже. Да кстати, у меня стоит пробка на расширительном бачке кажись с десятки?... Ну короче с какого-то тазика, лого на ней тазовское. Так один в один подошло ( с такой уже купил).
Последний раз редактировалось far Сб фев 13, 2010 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='far' post='56332' date='13.2.2010, 20:33']Радиатор латунный точно типовский, так -как вентилятор с диффузором типкин однозначно и стоит на радиаторе без приколхознивания точно по точкам крепления. Да и еще пардон за ложную инфу, на радиаторе пробки -то нет! А то челу советую проверить клапана сброса давления и на радиаторе тоже. Да кстати, у меня стоит пробка на расширительном бачке кажись с десятки?... Ну короче с какого-то тазика, лого на ней тазовское. Так один в один подошло ( с такой уже купил).[/quote]
Значит, у тебя расширительный бачок отдельно стоит??? Не на самом радиаторе?<br />
Кстати, не мог понять, куда ОЖ уходит, вчера увидел- выпускной писюн воздуха шланга печки пропускает, никогда тудой не лазил. Присмотрелся- а там метры изоленты намотаны предыдущим счастливцем... Думаю теперь вот, что вколхозить (кран Маевского что-ли) Но сейчас больше парит троение на холодную, свечи менял и провода тож. Может крышка трамблёра мандит??? :big_boss:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить