Лампочка давления масла и непогода...

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Лампочка давления масла и непогода...

Сообщение Nikolas_M »

Всем привет!)
Проезжаю по луже - загорается лампочка давления масла и мотор глохнет :russian_ru: <br />
Соответственно,.. чем быстрее проехать по луже, тем больше вероятность сего события. Также такое происходит во время продолжительной езды по "кашице" из снега и грязи, которой сейчас полно на дорогах.
Ваши мысли на этот счёт??...
Я так полагаю, что гдето заливает контакт на датчике масла. Если так, то где он находится??(в книжке не нашёл) Либо мож какая другая причина??...
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Лампочка давления масла и непогода...

Сообщение Pikachu »

[quote name='Николай-байкер' post='58503' date='24.3.2010, 11:14']Всем привет!)
Проезжаю по луже - загорается лампочка давления масла и мотор глохнет :russian_ru: <br />
Соответственно,.. чем быстрее проехать по луже, тем больше вероятность сего события. Также такое происходит во время продолжительной езды по "кашице" из снега и грязи, которой сейчас полно на дорогах.
Ваши мысли на этот счёт??...
Я так полагаю, что гдето заливает контакт на датчике масла. Если так, то где он находится??(в книжке не нашёл) Либо мож какая другая причина??...[/quote]<br />
Мне кажется заливает что-то в системе зажигания, по этому и двиг глохнет и как следствие лампочка давления загорается!<br />
У меня тоже глох после луж или в сырую погоду, пока катушку не поменял.
Последний раз редактировалось Pikachu Ср мар 24, 2010 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Датчик давления масла в принципе с тем что глохнет мотор не как не связан. Смотреть надо зажигание, что-то заливает скорее всего....
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='sraker' post='58509' date='24.3.2010, 12:10']Датчик давления масла в принципе с тем что глохнет мотор не как не связан. Смотреть надо зажигание, что-то заливает скорее всего....[/quote]<br />
Будучи невеликим знатоком системы зажигания - спорить не буду,.. очень вероятно что именно зажигание и надо смотреть.<br />
...Расскажу про ещё один момент:<br />
при запуске мотора лампочка давления масла гаснет с задержкой в 2..3сек. Это стало наблюдаться с наступлением оттепели,.. раньше лампочка гасла сразу.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Николай-байкер' post='58511' date='24.3.2010, 12:51']Будучи невеликим знатоком системы зажигания - спорить не буду,.. очень вероятно что именно зажигание и надо смотреть.<br />
...Расскажу про ещё один момент:<br />
при запуске мотора лампочка давления масла гаснет с задержкой в 2..3сек. Это стало наблюдаться с наступлением оттепели,.. раньше лампочка гасла сразу.[/quote]<br />
Думаю это нормально, масляный насос не моментально же нужное давление создаёт.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

датчик давления масла на блоке цилиндров справа от масляного фильтра.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
pavlo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pavlo »

какая система впрыска?у GM коммутатор стоит на аккумуляторной площадке под катушкой заливает водой из луж на раз
Ответить