Brava Заглохла и не заводится

Ответить
poloz
Новичок
Контактная информация:

Brava Заглохла и не заводится

Сообщение poloz »

Двигатель 1.6 литра, машина 98 г.в. Немного предыстории, зимой завел машину при -25 градусов, завел без проблем, у была такая проблема иногда не включалась печка, приходилось глушить мотор и заводить заново, тогда печка начинала работать, что я и сделал, но при попытке завести двигатель снова, машина не завелась, просто тупо крутила стартером и даже не схватывала. <br />
Сначала подумал что кончился бензин (горела лампочка), влил с канистры 10 литров, то же самое, отащил на буксире в гараж, проверил искру, есть но слабая (хотя не знаю может на браве так и должно быть), насос качает, давление есть, ремень ГРМ на месте, подскажите что может еще быть? Может ли это из-за сигнализации, блокирует двигатель или что то еще? Кстати когда долго крутишь стартером в выхлопной трубе слышны хлопки и двигатель начинает немного схватывать, пробывал и с толкача, тоже не заводиться:rofl: Знакомые посоветывали посмотреть кислородный датчик (незнаю как правильно он называеться)
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Brava Заглохла и не заводится

Сообщение 21 fingers »

знакомых на виселицу.<br />
что с лямбдой что без машина должна заводиться.<br />
можешь отключить разъем с нее вообще,он под капотом возле лобового стекла под черной коробкой.
вот такие симптомы могут быть,когда крутишь а толку ноль,если некоторые разъемы под капотом не вставлены в свое место.так бывает, снял а поставить забыл.или просто контакт плохой случился.
возле топливной рампы есть разъем,справа от нее.<br />
без него не будет заводиться точно.
если снимался регулятор давления снимался неосторожно и сломался писюн внутри рампы.варианты-в багажнике где бензонасос,снимаешь шланг обратки и затыкаешь его затычкой.
там же где и разъем лямбды,есть белый разъем широкий и предохранитель это для бензонасоса.<br />
искра есть, а свечи сухие или?<br />
кто там его даление проверял и как я не знаю,но......
вариантов много еще.<br />
неясно кто и что делал с машиной.<br />
но судя по тому что работа печки зависит от вкл выкл машины,то имеет место быть повальная плохая работа контактов.<br />
если резистор печки не работает,порвалась нить на нем,то печка уже не работает кроме как 4 скорости.<br />
тут именно глюк другой.
и если с толкача не завести,то можно откинуть сразу датчик коленвала.<br />
шерудить все видимые и невидимые разъемы,если незнаешь какой и за что отвечает.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Почитай тему. Надеюсь конечно ситуция не такая печальная как у меня. Но может че полезного почерпнешь.<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6815"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6815[/url]
У меня когда крутил выстрелы были из глушителя довольно громкие.<br />
Померь компрессию первым делом.<br />
Если нормальная и искра есть то может заливает бензином. Смотри сильно ли мокрые свечи. Проверь сопротивление датчикв ОЖ и поступающего воздуха. И провода к ним.
Искра должна быть сильная. Но у меня например с новой катушкой тоже не заводилась хотя искра хорошая была.
Еще посмотри датчик положения коленвала. Из-за него может не заводиться. А форсунка не горит?
Последний раз редактировалось john1503 Чт апр 22, 2010 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nicss
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nicss »

У меня было так. Прошлой зимой згорела вторичная обмотка катушки зажигания. Пока читал, искал, машина стояла около 2 недель. Еле завел потом - посадил аккумулятор, все проверил, взял зарядку и крутил. Заливает свечи так что капли на них висят. Подозрение, что это конденсат. Сушил свечи, крутил, потом начала схватывать и завелась как ведро с болтами. Потом проработалась и все стало нормуль. ---- Этой зимой менял сцепление (сам), машина стояла больше месяца. При запуске двигателя ситуация повторилась на 100%. Капли на свечах и пока ты ее не погоняешь, что дурную (с разрядкой аккумма) - не заводится. Только зимой!!! Что это - переливает бензин (когда стоит долго???) или это вода ,им воняющая, я так и не понял.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

Ну у тебя как вариант просто свечки нужно поменять.
fiat Bravo 1.2 16V
poloz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение poloz »

Нет форсунка не горит и вообще никаких ошибок на приборной панели не показывает, катушку зажигания поменял сразу, думал из-за неё искра такая слабая, проблема не решилась, контакты прповерил все какие можно, высоковольтные провода тоже показывают норм сопротивление, снял кожух, хотел проверить метки ремня ГРМ, думал может его провернуло, все в норме. На счет свечей, свечи мокрые, но капли не висят, это нормально что свечи слегка мокрые? Да и к тому же я её сам заглушил и через 10 сек. попытался её завести. Уже самому интересно в чем дело, на следующих выходных потащу в сервис, там ребята сдерут по полной и за то что было и что не было, они это умеют:rofl:))
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='poloz' post='60129' date='25.4.2010, 22:53']снял кожух, хотел проверить метки ремня ГРМ, думал может его провернуло, все в норме.[/quote]<br />
Где там есть метки?
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Метки на шкиве коленвала. Одна на датчик другая на метку на крышке пластиковой. И еще метка на маховике видна в дырку на коробке передач должна стоять в 0.
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='john1503' post='60170' date='26.4.2010, 15:58']Метки на шкиве коленвала. Одна на датчик другая на метку на крышке пластиковой. И еще метка на маховике видна в дырку на коробке передач должна стоять в 0.[/quote]<br />
Это понятно. Про метки на распредвалах расскажи.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

На распредвалах нет меток. На шкивах есть и они вроде как должны быть по максимуму близко друг к другу но они ни о чем не говорят. Распредвалы устанавливаются по кондкуторам.
Ответить