проблема с мкпп

Ответить
сантьяго
Участник
Контактная информация:

проблема с мкпп

Сообщение сантьяго »

приветствую форумчане.в один прекрасный день пришлось заводить машину с толкача,и дотолкали до того,что ни одна скорость не работает,а слышен один только хруст.когда токаешь на скорости,тачка едет,нодвиг не проворачивается,а коробас хрустит,на любой скорости.вообщем в процессе получилось завести машину со стартера,итог на нейтрале хрустит,сцепу выжимаешь перестает,любую скорость врубаешь хрустит и не едет.я решил снять коробку,практически разобрал,начал половинить,на 2-3 см,половиниться дальше не идет,все болты выкрутил,где 5я передача,гайки скрутил,стопоры с подшипников снял,что дальше делать не знаю.вопрос,что произошло с машиной,что ремонтировать и что мешает располовиниться коробке?<br />
с уважением!
zazzik
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: проблема с мкпп

Сообщение zazzik »

Не подшипник какой однозначно - без подшипника хрустит, выбивает, но едет или пытается. Снятая коробка хрустит?Сцепление как?<br />
А смысл разборки? думаете вам кто-нибуть отдельную запчасть продаст?
Последний раз редактировалось zazzik Ср май 19, 2010 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
сантьяго
Участник
Контактная информация:

Сообщение сантьяго »

[quote name='zazzik' post='61322' date='19.5.2010, 21:53']Не подшипник какой однозначно - без подшипника хрустит, выбивает, но едет или пытается. Снятая коробка хрустит?Сцепление как?<br />
А смысл разборки? думаете вам кто-нибуть отдельную запчасть продаст?[/quote]<br />
снятая не хрустела,так я ее медленно крутил,так что фиг знает.сцепление в порядке.разбираю для собственного успокоения,чтобы знать наверняка.еще вспомнил до этого была такая беда,едешь порой на третий или четвертой,потом переходишь на нейтраль и без всякой видимой причины коробка начинает греметь,как пулеметная очередь,по новой перевключишь скорость,перестает.
Последний раз редактировалось сантьяго Ср май 19, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение lehsiy-dedra2.0 »

[quote name='сантьяго' post='61326' date='19.5.2010, 22:23']снятая не хрустела,так я ее медленно крутил,так что фиг знает.сцепление в порядке.разбираю для собственного успокоения,чтобы знать наверняка.еще вспомнил до этого была такая беда,едешь порой на третий или четвертой,потом переходишь на нейтраль и без всякой видимой причины коробка начинает греметь,как пулеметная очередь,по новой перевключишь скорость,перестает.[/quote]<br />
может диф развалился.у меня есть коробка с 1.9tds так на всякий случай,и по мелочи на этот моторчик-турбина,вакуумник,гбц и т.д
Последний раз редактировалось lehsiy-dedra2.0 Ср май 19, 2010 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
сантьяго
Участник
Контактная информация:

Сообщение сантьяго »

[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='61328' date='19.5.2010, 23:18']может диф развалился.у меня есть коробка с 1.9tds так на всякий случай,и по мелочи на этот моторчик-турбина,вакуумник,гбц и т.д[/quote]<br />
можно было бы приобрести,но далеко,а насос вакуумный есть?
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

[quote name='сантьяго' post='61334' date='20.5.2010, 0:15']можно было бы приобрести,но далеко,а насос вакуумный есть?[/quote]<br />
есть.далеко это где?
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
сантьяго
Участник
Контактная информация:

Сообщение сантьяго »

[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='61340' date='20.5.2010, 7:42']есть.далеко это где?[/quote]<br />
Кингисепп Л.О.,насос можно конечно почтой попробовать,какова цена?а вот коробку почтой борода.
сантьяго
Участник
Контактная информация:

Сообщение сантьяго »

Вскрыл коробку,вроде все в норме,подскажите на что надо обратить внимание?
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

[quote name='сантьяго' post='61378' date='20.5.2010, 18:41']Вскрыл коробку,вроде все в норме,подскажите на что надо обратить внимание?[/quote]<br />
смотри на всё зубья на шестернях,люфты подшипников,переключалку,синхронизаторы<br />
а питер не так долеко.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Получается с первичкой проблема если хрустит без включения передачи и хруст пропадает при выжатом сцеплении.Так конеч не видя и не слыша тяжеловато советовать что то.
Последний раз редактировалось Linzometr Пт май 21, 2010 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
Ответить