Герметизация коробки Brava 1.6

Ответить
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Герметизация коробки Brava 1.6

Сообщение john1503 »

Здравствуйте!
Вобщем проблема была с коробкой не ловилась нейтраль. Пока разобран двиг решил заняться попутно коробкой. Начал разбирать. Вобщем снял заднюю крышку открутил все болты и начал чнимать опору которой она к двигу прикручиватся (так в каталоге называется). Вобщем удалось отодвинуть только на миллиметр где-то. Короче забоялся я и решил через знакомых отдать в сервис. Отдал. Они проверили сказали что все с коробкой нормально ищи в тягах. Ну я попросил их загерметить и собрать назад. Месяц они мне делали еле назад забрал, причем в том же состоянии что и отдал.<br />
Вот вопрос надо ли герметить между опорой к движку и самой коробкой? И если да то можно ли это делать не разбирая коробку?
[url="http://keep4u.ru/full/1e54715ad0afdca762fa3eae99071f8c.html"]Изображение[/url]
№2 - опора<br />
№1 - коробка
вот из того же каталога куда надо герметик
[url="http://keep4u.ru/full/1f72e5d2c221937fc7db5c0afdb419d9.html"]Изображение[/url]
Последний раз редактировалось john1503 Пн май 24, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Герметизация коробки Brava 1.6

Сообщение sraker »

"Герметить" надо только корпус КПП по его стыкам. А корпус с опорами не надо.
Последний раз редактировалось sraker Пн май 24, 2010 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Что значит по стыкам? Стыкам с чем? Я чего засомневался. Менял сальник вала и под крышкой в которой он стоит герметик был. А между этой опорой и корпусом коробки не было вроде как.
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Ну как объяснить то...стыки (ну кпп ж не одно целое, а делится на части) на самой коробке ты проклейваешь герметиком, а то что к ней прикручивается уже не надо. Вот то что идёт от колокола до крышки 5-ой передачи всё проклейваешь. А опоры пофик. Задача герметика удерживать масло в КПП, а опора просто как держатель и всё. Там же не сквозные отверстия.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Картинки отображаются? А то че то у меня не показывает. Дома показывало а на работе нету че то. Между колоколом и корпусом где валы надо герметить я так понял. По кругу. Это если герметить колокол надо снимать? А это считай разобрать коробку. Или можно чуть отодвинуть и напихать в щель герметика?
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Можно и сдвинуть.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

А чтобы снять помимо стягивающих болтов по кругу надо еще что то откручивать? И не рассыпется ли дифференциал?
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Нет не рассыпется.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Колокол должен свободно сниматься после откручивания болтов. Или его что то держит? Что еще надо открутить помимо болтов по краям.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Вобщем после внимательного изучения коробки с фонариком понял что герметить надо. Отодвинул колокол миллиметра на 2 (надеюсь ничего не сломал при этом). И набил туда герметика. Закрутил. Вроде как нормально получилось.
Спасибо всем за ответы!
Ответить