Punto sx `97

Ответить
Moskva
Участник
Контактная информация:

Punto sx `97

Сообщение Moskva »

Доброго времени суток. На днях стал счастливым (надеюсь) обладателем Punto sx `97 г.в., с пробегом всего 110т. км. Машина в нормальном состоянии, но всё же пару проблем наблюдается. Это моя первая машина, да и в целом я в них ничего не понимаю, по этому прошу помочь разобраться!
1. При движении на малой и средней скорости ощущается сильная вибрация в руле, аналогичная вибрация при торможении - в педаль. Сделал сход-развал, не помогло. Следовательно проблема в возможно "поведённом" тормозном диске? При езде по неровностям - слышен железное дребезжание в переднем левом колесе. Разобрал - диск сидит крепко, все болты на месте. Дребезжит и бьётся (прошу прощения, не разбираюсь в терминах) - крышка(?) тормозного суппорта (?) об шпильку. Какие варианты избавления данной проблемы?
2. Отсутствие заднего дворника. Снял обшивку двери багажника, вся проводка имеется, но на отверстии - заглушка. Возможно ли установка данного девайся, где его приобрести и примерная стоимость.
3. Непонятная мне кнопка на личинке замка зажигания. Для чего нужна и как пользоваться? (Мануала нет)
4. Правый передний свеклоподъёмник очень туго поднимает стекло. Возможно исправление недостатка, или светит замена механизма?
5. Интересно, где в Москве возможно приобретение зап.частей и проведение ремонта - качественно и относительно недорого?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Рад вступить в Ваш клуб :dash2:
Gerz
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Punto sx `97

Сообщение Gerz »

[quote name='Moskva' post='61771' date='25.5.2010, 21:15']Доброго времени суток. На днях стал счастливым (надеюсь) обладателем Punto sx `97 г.в., с пробегом всего 110т. км. Машина в нормальном состоянии, но всё же пару проблем наблюдается. Это моя первая машина, да и в целом я в них ничего не понимаю, по этому прошу помочь разобраться!
1. При движении на малой и средней скорости ощущается сильная вибрация в руле, аналогичная вибрация при торможении - в педаль. Сделал сход-развал, не помогло. Следовательно проблема в возможно "поведённом" тормозном диске? При езде по неровностям - слышен железное дребезжание в переднем левом колесе. Разобрал - диск сидит крепко, все болты на месте. Дребезжит и бьётся (прошу прощения, не разбираюсь в терминах) - крышка(?) тормозного суппорта (?) об шпильку. Какие варианты избавления данной проблемы?
2. Отсутствие заднего дворника. Снял обшивку двери багажника, вся проводка имеется, но на отверстии - заглушка. Возможно ли установка данного девайся, где его приобрести и примерная стоимость.
3. Непонятная мне кнопка на личинке замка зажигания. Для чего нужна и как пользоваться? (Мануала нет)
4. Правый передний свеклоподъёмник очень туго поднимает стекло. Возможно исправление недостатка, или светит замена механизма?
5. Интересно, где в Москве возможно приобретение зап.частей и проведение ремонта - качественно и относительно недорого?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Рад вступить в Ваш клуб :dash2:[/quote]
1) При торможении вибрация в руль-веденые диски при скорости вибраци на руле-колеса могут быть не отбалансированы <br />
Не понял про крышку суппорта, об какую шпильку она бьется? Про бубух на ямах, могут быть умершие шаровые
2)Установка возможна, покупаешь моторчик, прикручиваешь к нему щетку, и погнали! ))
3)Кнопка на личинке замка это включение режима Park. Делается это так: Вставляешь ключ в замок, нажимаешь на эту черную кнопочку, и поворачиваешь ключ не в сторону как заводить мотор, а в обратную. Итог-у тебя горят габариты, как я понял это на случай если оставляешь машину в темное время суток на обочине, мне на альфе помогает эта штука.
4) разбери-посмотри, может нужно почистить и смазать механизм.
5) Я когда ездил на пунте(и сейчас для альфы) покупал зч в магазине на радонежке, имхо один из самых нормальных, чинился в сервисе на новохохловке 9, этот сервис работает напрямую с этим магазином, и цена зч там такая же как в магазе, собсно зч все из магаза. Цены вполне себе, мастера нормальные, ходовые зч есть на сервисе в большинстве случаев.<br />
вот ссылка на сайт, там пороешься в координатах найдешь где сервис<br />
[url="http://www.fiatparts.ru/address/"]http://www.fiatparts.ru/address/[/url]<br />
Велкам в клуб!)) если обитаешь гденибудь в районе ЮВАО, можно пересечься будет) глянем что как с твоей пунтой)
Последний раз редактировалось Gerz Вт май 25, 2010 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
Moskva
Участник
Контактная информация:

Сообщение Moskva »

Спасибо за ответы! Нет, стук точно не от подвески, а от этой крышки! Сейчас нет возможности сфоткать.. В общем крышка накрывающая колодки, фиксируется шпилькой. Вот об эту шпильку и гремит! И должна ли она "ходить"?<br />
П.с. Живу на Красногвардейской..
Gerz
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gerz »

Ок, ждем фото) <br />
Красногвардейская-не далеко) можно будет на парковке меги белой дачи встретиться, или еще гденить)
Последний раз редактировалось Gerz Ср май 26, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
RoMyLb
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RoMyLb »

[quote name='Moskva' post='61771' date='25.5.2010, 20:15']1. При движении на малой и средней скорости ощущается сильная вибрация в руле, аналогичная вибрация при торможении - в педаль. Сделал сход-развал, не помогло. Следовательно проблема в возможно "поведённом" тормозном диске? При езде по неровностям - слышен железное дребезжание в переднем левом колесе. Разобрал - диск сидит крепко, все болты на месте. Дребезжит и бьётся (прошу прощения, не разбираюсь в терминах) - крышка(?) тормозного суппорта (?) об шпильку. Какие варианты избавления данной проблемы?[/quote]
У меня такая же проблема, и тоже на левой стороне, и дребезжание издают колотки! На днях буду разбирать, и думать как их там закрепить :dash2: <br />
Может, есть прошедшие по нашим стопам?
С этим авто проблем не будет, машина очень надежная! :gamer4: За исключением если накроется "блок управления двигателем", то тут держись :dash2: 1. его очень трудно найти! 2. стоит он не дешево! Последний раз покупал бу за 15000р, без установки.
пс. у меня было два авто, 99 и 98 года, и на обоих менял блок управление (щас даже лежит один сломанный, на всякий случай )
УДАЧИ!
Moskva
Участник
Контактная информация:

Сообщение Moskva »

[quote name='RoMyLb' post='62074' date='28.5.2010, 12:55']У меня такая же проблема, и тоже на левой стороне, и дребезжание издают колотки! На днях буду разбирать, и думать как их там закрепить :) <br />
Может, есть прошедшие по нашим стопам?
С этим авто проблем не будет, машина очень надежная! :gamer4: За исключением если накроется "блок управления двигателем", то тут держись :) 1. его очень трудно найти! 2. стоит он не дешево! Последний раз покупал бу за 15000р, без установки.
пс. у меня было два авто, 99 и 98 года, и на обоих менял блок управление (щас даже лежит один сломанный, на всякий случай )
УДАЧИ![/quote]
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока с блоком управления всё нормально )) Ты нашёл решение проблемы с колодками?
В субботу на 140 км/ч взорвался передний правый баллон. Повезло что соседи по движению быстро сориентировались и дали "коридор" к обочине! Но и Punto себя отлично показал, удалось без особых усилий остановить машину. Ужаснулся когда начал разбираться в причинах - на 3-х колёсах стоит разная резина, причём старая поношенная "всесезонка".... И как мне раньше не приходило мысли резину проверить?? Я вообще на неё внимания не обращал. :wacko2:
Moskva
Участник
Контактная информация:

Сообщение Moskva »

Вот теперь новая проблема... Помогите подобрать диски с резиной! Хочется чёрные диски на тонких спицах, и более/менее нормальную резину. На это лето решил взять б/у, а на следующий - подкопить и новую купить!
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Moskva Пн май 31, 2010 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gerz
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gerz »

у меня вот такие стоят)<br />
Изображение<br />
диски бери по вазовским параметрам, сверловка 4*98, диаметр под ступицу 58.6(у фиата 58.1, не критично,по диагонали закручивай только) вылет не помню, у меня вроде 35, сами диски 15е
а уж резину.. хеее) какую сочтешь нужной, и денег на что хватит)
Последний раз редактировалось Gerz Вт июн 01, 2010 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
Moskva
Участник
Контактная информация:

Сообщение Moskva »

[quote name='Gerz' post='62325' date='1.6.2010, 13:36']у меня вот такие стоят)<br />
Изображение<br />
диски бери по вазовским параметрам, сверловка 4*98, диаметр под ступицу 58.6(у фиата 58.1, не критично,по диагонали закручивай только) вылет не помню, у меня вроде 35, сами диски 15е
а уж резину.. хеее) какую сочтешь нужной, и денег на что хватит)[/quote]
Вот вот, нечто похожее и я хочу! :))) Спасибо!
Gerz
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gerz »

[quote name='Moskva' post='62432' date='2.6.2010, 20:30']Вот вот, нечто похожее и я хочу! :))) Спасибо![/quote]<br />
Есть кстати такие же только черные, ну или серебро. Копия OZ Ultraleggera ) <br />
вообще крепкие диски, пробил амморт а диску и резине ничего)
Изображение<br />
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
Ответить