Большая дорога!

Ответить
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Большая дорога!

Сообщение Max i mus »

Значит в августе намечаеться пробег по России г.Великий Новгород (Новгородская область) -Новокузнецк (Кемеровская область)+ поездка в Алтайский край! расстояние 4500 км. грубо говоря, время в пути при расчете скорости 90 км/ч 50 часов!<br />
Скоро начну заниматься подготовкой авто!<br />
ДоедиТ? На ,что больше всего стоит обратить внимание?
Последний раз редактировалось Max i mus Вс май 30, 2010 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Большая дорога!

Сообщение Dimkos »

На количество сервисных станций FIAT, и магазинов запчастей. Вот поэтому езжу отдыхать на черное море через Белоруссию, на Украину, там проблем нет, плюс разборки в крупных городах.
Последний раз редактировалось Dimkos Вс май 30, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Dimkos' post='62182' date='30.5.2010, 14:45']На количество сервисных станций FIAT, и магазинов запчастей. Вот поэтому езжу отдыхать на черное море через Белоруссию, на Украину, там проблем нет, плюс разборки в крупных городах.[/quote]<br />
Да я думаю после Урала проблемно-это все!
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

А она так часто ломается, что боишься 4500 км проехать?) это примерно 2 недели езды по городу в обычном режиме... неужели раз в неделю что то выходит из строя?)
Думаю лучше всего заехать на сервис и посмотреть подвеску и защиту поставить... ну и запастись хорошим бензином на всякий случай и запаской.
Последний раз редактировалось Парадокс Вс май 30, 2010 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Парадокс' post='62188' date='30.5.2010, 17:44']А она так часто ломается, что боишься 4500 км проехать?) это примерно 2 недели езды по городу в обычном режиме... неужели раз в неделю что то выходит из строя?)
Думаю лучше всего заехать на сервис и посмотреть подвеску и защиту поставить... ну и запастись хорошим бензином на всякий случай и запаской.[/quote]<br />
Да нет не ломаеться, защита в планах! Запаска есть, а бенз-это уж как повезет!
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

Маршрут классный, особенно Горный Алтай, только там твой Феад как неведомая зверушка будет. :) <br />
У Стилы относительно слабым местом назвал бы электрику, вот, что может подкинуть проблем в пути, что могут и не осилить местные сервисы. На всякий случай бы провёл бы инспекцию всяких разъёмов... А так подобное растояние не для машины, даже повидавшей виды, а для водителя сложновато.
Последний раз редактировалось Даниэль Вс май 30, 2010 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
рус 72
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение рус 72 »

[quote name='Max i mus' post='62176' date='30.5.2010, 11:44']Значит в августе намечаеться пробег по России г.Великий Новгород (Новгородская область) -Новокузнецк (Кемеровская область)+ поездка в Алтайский край! расстояние 4500 км. грубо говоря, время в пути при расчете скорости 90 км/ч 50 часов!<br />
Скоро начну заниматься подготовкой авто!<br />
ДоедиТ? На ,что больше всего стоит обратить внимание?[/quote]<br />
В Тюменской области нет запчастей на фиат в свободной продаже только на заказ в три дорого но есть сервисы понтов тупоголовых слесорей которые запросто тебе по незнанию свернут бошкучему нибуть. почесав репу скажут может то а может это но деньги за годание надо заплотиь даже если неисправность не устранена. Нет даже разъёма под диагностику фиат или программы зато на вывеске сервиса написано диагностика всех видов авто.При неисправности когда авто на горячую не запускался они мне сказали надо мыть форсунки бак мыть фильтр менять. катушку зажигания менять блок управления бензонасос . Короче взял вазовский датчик коленвала приколхозил и вся проблема исчезла так и эксплуатирую так что вот как у нас с этим туго .У дачи что б без поломок всё прошло.
Последний раз редактировалось рус 72 Вс май 30, 2010 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Даниэль' post='62195' date='30.5.2010, 19:33']Маршрут классный, особенно Горный Алтай, только там твой Феад как неведомая зверушка будет. :) <br />
У Стилы относительно слабым местом назвал бы электрику, вот, что может подкинуть проблем в пути, что могут и не осилить местные сервисы. На всякий случай бы провёл бы инспекцию всяких разъёмов... А так подобное растояние не для машины, даже повидавшей виды, а для водителя сложновато.[/quote]<br />
В Горном бывали, глубоко в горы не поедим, с нашими подвесками там ловить нечего! Да друзьям звонил фиатов не видели они, очень редкий экземпляр! В основном тойоты у них в прочем как всегда! В чем заключаеться инспекция разьемов чистка? Едим в 3 все с правами, думаю справимся!
Последний раз редактировалось Max i mus Вс май 30, 2010 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='рус 72' post='62196' date='30.5.2010, 19:57']В Тюменской области нет запчастей на фиат в свободной продаже только на заказ в три дорого но есть сервисы понтов тупоголовых слесорей которые запросто тебе по незнанию свернут бошкучему нибуть. почесав репу скажут может то а может это но деньги за годание надо заплотиь даже если неисправность не устранена. Нет даже разъёма под диагностику фиат или программы зато на вывеске сервиса написано диагностика всех видов авто.При неисправности когда авто на горячую не запускался они мне сказали надо мыть форсунки бак мыть фильтр менять. катушку зажигания менять блок управления бензонасос . Короче взял вазовский датчик коленвала приколхозил и вся проблема исчезла так и эксплуатирую так что вот как у нас с этим туго .У дачи что б без поломок всё прошло.[/quote]<br />
Сложновато, это я знал в принципе! А тебе думаю надо обзовестись диагностической приблудой!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я очень планирую в ближайшие 2 года поехать до Италии, но мне проще из Калининграда в Европу с родной книжкой всех фиатовских сервисов, просто бабла побольше надо, вот коплю))))
Но все равно, вот чтобы сделал я:
- замена свечей, масла и всех фильтров перед поездкой. <br />
- взять с собой комплект свечей и фильтров, а так же масла которое будешь заливать, 5ти литровую канистру<br />
- на всякий случай ремни грм, генератора<br />
- брызгалку контакт клинер(или осушитель контактов) <br />
- проверить трос, знак аварийный, аптечку(причем докинуть туда еще антигестоминных препаратов), огнетушитель(даты проверь)<br />
- отбалансировать колеса, заодно их посмотрят на шишки и прочую фигню. Купить баллочник за 200р для быстрого ремонта шин в дороге<br />
- зарядки для телефонов и ГПС от прикуривателя<br />
- ну и хорошее настроение.
Я бы еще взял пару бутеров с термосом, только не много, гораздо приятнее останавливаться и питаться в придорожных кафешках!
Удачи в пути!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить