рычаг переключения передач

Ответить
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

рычаг переключения передач

Сообщение егорыч »

Привет. Был перод безперебойной работы авто, и вот опять понеслось... Парковался, включив заднюю, пристроился, апосле остановки двига воткнуть первую уже не получилось! Рукоятка скоростей болтается, чётко свои места уже не находит. На месте 1-й и 3-й словно упирается куда-то.<br />
Куда смотреть, что искать?! Можно ли выправить дело не загоняя в гараж?
Егорыч
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: рычаг переключения передач

Сообщение Александр.м »

нужно открыть капот, и смотреть, все ли тяги на месте, не слетело ли что нибудь.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

[quote name='Александр.м' post='63453' date='20.6.2010, 0:54']нужно открыть капот, и смотреть, все ли тяги на месте, не слетело ли что нибудь.[/quote]
Так и есть, в одной из тяг со стороны коробки доржавела таки крепёжная шпилька, так её назову. Она какая-то не простая, подвижная в месте крепления к тяге. Типа шаровой опоры. Чувствую, придется искать всю тягу целиком. Досуп из-под капота, что крупное снимать нужно? Там не особенно развернёшся, пролистаю учебник, махну на авторынок, а за оперативный ответ - моё спасибо.
Егорыч
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ничего у себя не снимал для того чтобы снять тяги, места маловато, но открутить можно! Два ключа только нужно - держать шаровую с одной стороны, крутить гайку с другой!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

я брал темпру на разбор у одного товарища, так у него тяги переключения передач были изолентой примотаны. сильная вещь, говорил что работало.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

У меня ещё круче - начали выпадать шарики из тяг - так я их хомутами посадил на мертво (крутятся, конечно как надо), с изолентой и капроновыми нитками! Думаю менять, есть небольшой люфт!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Просмотрел литературу-(всё, типа, просто), узнал на рынке цену-(25у.е.), доставка- неделя. Условия не в мою пользу. Пошёл в гараж и, п<br />
росверлив конец тяги в месте залома, посадил её на болт с лёгким люфтом, как-будто шарнир, получлось вроде неплохо. Перед этим, правда,попытался снять все три тяги и кулису... По книге всё просто, а на самом деле, чтобы добраться до нижней части рычага перекл. перед. сначала снимается с подвесов глушитель (а он у меня кое-где хорошо привязан проволокой), затем 9 болтов крепящих экран между кузовом и глушителем, из солона также немного повозился с панелью и ручником, но достать эти кишки на ружу так и не смог, так как не подобрался до того болта который держит тот кронштейн, связывающий кулису и тяги. Пришлось всё вернуть на свои места, и просверлив стабилизационную(так она обзывается по книге) тягу в месте шарнира, закрепить её на коробке. Дальше, сел и поехал, и скорости втыкаются как положено, а то я в гараж только на второй смог катится(вариант с проволкой и здесь пришёл в голову как-то сам собой). А после только что прочитанных ваших историй, я убедился, что выбрал не самый худший вариант. Спасибо заподдержку!
Егорыч
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='егорыч' post='63680' date='22.6.2010, 23:09'](вариант с проволкой и здесь пришёл в голову как-то сам собой). А после только что прочитанных ваших историй, я убедился, что выбрал не самый худший вариант. Спасибо заподдержку![/quote]
Вариант с проволокой (медной) пришёл тоже на дороге, вот так и езжу, уже года три...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Celentano' post='63687' date='23.6.2010, 0:55']Вариант с проволокой (медной) пришёл тоже на дороге, вот так и езжу, уже года три...[/quote]<br />
Та же фигня, года два только! Очень хотелось поменять, но ведь и так всё ездит, нафиг деньги на ветер выкидывать!
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

:sarcastic_hand: А колёса проволокой, или двери никто ещё не додумался привязать?
Ответить