течь масла из топливного насоса

Ответить
terion
Новичок
Контактная информация:

течь масла из топливного насоса

Сообщение terion »

Помогите, может кто в курсе. Течет масло из топливного насоса, но не из-под прокладки. В чем может быть дело?<br />
Fiat Tipo 1991 года, бензин, 1,6
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: течь масла из топливного насоса

Сообщение Хрюкин »

Помер сальник подвижного штока.
dgeff
Участник
Контактная информация:

Сообщение dgeff »

ремонту подлежит?
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

Таже проблема! Может кто сталкивался??? Подскажите плиз. Или только замена самого насоса???? Может от тазиков каких подходит????
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

Кстати течёт из технологического отверстия в нижней части самого насоса.
dgeff
Участник
Контактная информация:

Сообщение dgeff »

отверстие, насколько понял, для того чтобы небыло давления\разрежения во время хода мембраны и масла там быть не должно, пока не износился сальник. восстановить не получилось не смотря на то что насос я развальцевал, чем заменить сальник не нашел. тазовское и прочее доступное в тупую поставить не судьба, а иметь гемор с токарными работами не возбуждает.<br />
решил проблему установкой ЭБН низкого давления EFP 382001G. вместо родного насоса хотел поставить вазовскую заглушку от инжекторной нивы. но даже эту деталь для моей машины найти не удалось, в том числе под заказ. выпилил из толстого алюминия около 6 мм.<br />
отсутствие потеков масла радовать не перестает.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

молодца. прально сделал.<br />
у меня точно так стоит заглушка, вырезанная из толстого аллюминия, а около бака висит электро насос низкого давления. хотя с механическим никаких проблем не было, и он абсолюно рабочий лежит на полке. просто, поскольку местностьу нас горная, ЭБН более эффективен при переключениях в гору. Да и после долгого простоя зимой (допустим, уезжал кв командировку) он хорош тем, что практически сразу подает бензу (или если случайно опустошил весь бак и залил по новой), и не нужно впустую напрягать стартер и аккумулятор.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а какая модель ЭБН низкого давления - в опчем-то без разницы. если приспособить погружной (который в бак), то такой есть практически у любого известного автопроизводителя. но, ясен перец, что с навесным (что в разрыв шланга подтыкается) проще. а таких тоже немало выпускается - в машку поставил насос от daewoo, а еще в гараже валяется от какой-то аудюхи и от тойоты. кстати, наши китайские братья тоже выпускают такой э/насос нонейм - то есть для любого авто, тока, говорят, он шибко шумный и и накрывается через один.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Добавлю желательно что бы производительность насоса не превышала 1,5бара, что бы сохранить срок службы регулятору давления! Само то будет установка насоса от моновпрысковой системы!
Последний раз редактировалось Mraker Ср сен 28, 2011 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а все такие насосы ( в т.ч. и кетайзкий) давят от 0,8 до 1,2.

Ответить