стояночный тормоз
- kamikaze_028
- Участник
- Контактная информация:
стояночный тормоз
Помогите советом! Поехал на ТО, сказали что при затягивании ручника опаздывает левое колесо... Поменял все колодки, затягиваю ручник- првое колесо мёртво, а левое с усилием могу рукой повернуть( там на колодках есть какие-то механизмы, но как ими регулировать не имею понятия) 

- Стилус
- Участник
- Контактная информация:
- kamikaze_028
- Участник
- Контактная информация:
Re: стояночный тормоз
[quote name='Стилус' post='76590' date='6.2.2011, 18:58']А у меня наоборот левое клинит![/quote]<br />
И чё делать? ТО ведь как то надо проходить...
И чё делать? ТО ведь как то надо проходить...
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
На колодках ты ничего не отрегулируешь. Регулируется гайкой под рычагом. А если одно не держит смотри трос возможно растянулся или закис. И механизмы все которые тросы держат под днищем.
А у вас что ли честно техосмотр проходят?
А у вас что ли честно техосмотр проходят?
Последний раз редактировалось john1503 Пн фев 07, 2011 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Странно,а я почему-то всегда считал,что хреновина,которая сзади колодки разводит,и может являться той самой "фиговиной",которая может помочь в этом вопросе. или у тебя дисковые тормоза?
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Барабаны. Недавно менял сами барабаны колодки и цилиндры. Все разбирал смотрел. За ручник отвечает рычаг который крепится к задней колодке. На нем никаких регулировок нет. А автоматическая регулировка поддерживает расстояние от колодок до барабана по мере износа колодок. Ее никак сам не отрегулируешь.
Так вот у меня не работал левый ручник. А не работал по причине закисания троса. Трос левый поменял все заработало. Только плохо
. Недавно вроде понял почему там центральный трос в месте разветвления на правый и левый выскочил из паза.
Проверить не могу занимаюсь кузовным ремонтом :)(( все разобрано.
Так вот у меня не работал левый ручник. А не работал по причине закисания троса. Трос левый поменял все заработало. Только плохо
. Недавно вроде понял почему там центральный трос в месте разветвления на правый и левый выскочил из паза.Проверить не могу занимаюсь кузовным ремонтом :)(( все разобрано.
- kamikaze_028
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='john1503' post='76747' date='7.2.2011, 11:21']На колодках ты ничего не отрегулируешь. Регулируется гайкой под рычагом. А если одно не держит смотри трос возможно растянулся или закис. И механизмы все которые тросы держат под днищем.
А у вас что ли честно техосмотр проходят?[/quote]<br />
У нас, это в Беларусии?:biggrin:)) Ну незнаю как кто, а я честно прохожу! <br />
Что касается регулировки, так я вчера настроил... механизмом который на передней колодке(просто подвёл колодки ближе к барабану)
А у вас что ли честно техосмотр проходят?[/quote]<br />
У нас, это в Беларусии?:biggrin:)) Ну незнаю как кто, а я честно прохожу! <br />
Что касается регулировки, так я вчера настроил... механизмом который на передней колодке(просто подвёл колодки ближе к барабану)
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У нас честно не пройдешь. Только если на новой
и то не факт. Сам видел случаи когда отправляли.
Механизм на передней колодке это что? Это тот который между передней и задней колодкой в распор стоит? Тогда он сам должен регулироваться вообще.
У тебя случайно не с АБС?
и то не факт. Сам видел случаи когда отправляли.Механизм на передней колодке это что? Это тот который между передней и задней колодкой в распор стоит? Тогда он сам должен регулироваться вообще.
У тебя случайно не с АБС?
- vladimirov1
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
или барабан изношен, либо колодки ,а так сам можешь это колесико покрутить и развести колодки как надо. максимум износа барабана 0,8мм., а колодки можно стачивать до1,5мм..
- kamikaze_028
- Участник
- Контактная информация:
у меня на сомой колодке два кулачка(механизм), которыми и осуществляется настройка. А что по поводу планки, так она вообще у меня кусок железяки <br />
кинулбы картинку так не знаю как ...
кинулбы картинку так не знаю как ...

[/url]