Внимание!!! Дым из руля!!!
- alfa_alex
- Новичок
- Контактная информация:
Внимание!!! Дым из руля!!!
Доброго времени суток , уважаемые фиатовцы и в частности пунтоведы!!!!В один не совсем прекрасный день у меня повалил дым с руля!!!!! Остановившись и заглушив ТС, я позвонил мастеру -ломастеру, тот мне посоветовал включить еще раз зажигание и дабы проверить будет ли снова тоже. И буквально сек через 30 моей "диагностики" машинка заглохла и отныне не реагировала на все мои позывы. Уже дома вместе с другим спецом попытались установит причину. Сняли пластик под рулем, а там ... о ужас провода маленько сплавились и решили совокупится между собой. Здесь мы нарушили их идиллию, снова разъединив и обмотали изолентой каждый по отдельности. Но тут наступило наше разочарование... Пунтеша не завелась. Значит видимо гдето дальше тоже происходило пагубное совокупление. и тут началось наше совокупление с приборной панелью дабы снять ее всю и уже там дальше продолжить наши исследования в выявлении причин неисправностей. Но не тут то было. На нашем пути настоящей преградой стало снятие этой панели. Все что можно из приборов мы роде как сняли( панель где спидометр, колонки, печку, магнитолу, подушку на руле,подушку у пасажира не сняли пока, очкуем как бы не вылетела)) открутили по два болта внизу у водителя и пассажира, по одному болту под калонками и все на этом наши догадки где еще можно открутить панель исчерпали себя, а она продолжала держаться как вкопанная. Так вот к чему вся моя проза жизни... Может кто подскажет как и где еще что нужно отвинтить и что там может дальше быть с проводом от зажигания? Спасибо.
- can
- Участник
- Контактная информация:
Re: Внимание!!! Дым из руля!!!
огогошеньки, проводке пинцет, как бы и ЭБУ не слетел...
«У нас это невозможно», Синклер Льюис
- Тара
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Внимание!!! Дым из руля!!!
Да это замкнула проводка - возможно на клеммах произошло замыкание, либо же сама обмотка провода сплавилась и теперь 2 оголенных провода теперь выдают такое шоу - дым. Стоит разобрать рулевую стойку, отключить аккумулятор, генератор и попытаться выяснить где произошло замыкание пока все только не усугубилось.