Купила Мареа - проблемы

Ответить
lenta
Участник
Контактная информация:

Купила Мареа - проблемы

Сообщение lenta »

Я у вас новичек, только купила Мареа 1,6 и сразу обнаружились проблемы: откуда - то слева течет жидкость гидроусилителя, что это может быть? и еще подскажите по ремням генератора и грм, сколько их и какие лучше покупать?
tanka13
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Купила Мареа - проблемы

Сообщение tanka13 »

[quote name='lenta' post='82009' date='22.4.2011, 20:53']Я у вас новичек, только купила Мареа 1,6 и сразу обнаружились проблемы: откуда - то слева течет жидкость гидроусилителя, что это может быть? и еще подскажите по ремням генератора и грм, сколько их и какие лучше покупать?[/quote]<br />
ПРивеет))) Девушка на мареа))) Ура, я не одинока :drinks: <br />
Слева жидкость ГУРа - надо смотреть конкретно откуда, скорей всего шланг. Сопливит (потеет) или именно течет? Как часто приходится жижу подливать? Посмотри внимательно. <br />
В 1.6 существует 4 ремня, если у тебя есть кондей, это<br />
1 грм<br />
2 генератора<br />
3 гура<br />
4 компрессора кондиционера
1 Первый самый важный, ГРМ За ним надо следить, т.е. менять вовремя, рекомендуют через 30000км. И соответственно сейчас поменять, чтобы быть спокойнее, потому что обрыв чреват дорогим ремонтом двигателя. Меняется с 2-мя роликами.
2,3,4 обычные клиновые ремни (резиновые), ремень генератора меняется с роликом. По ним мало, что скажу, т.к ни разу их не меняла, хотя через каждые 60000км настоятельно рекомендую. Конечно и сейчас, опять же, их поменять, чтобы быть спокойнее.
Клубный сервис в СПБ:[url="http://www.italaclub.ru/"]www.italaclub.ru[/url]<br />
[url="http://vkontakte.ru/itala"]http://vkontakte.ru/itala[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Ролики лучше SKF или SNR для ГРМ. Ремень ГРМ или Gates или Contitech, другого не надо. По другим ремням не принципиально, нагрузки такой на них нет, потому любые на выбор наверное.<br />
Место жытильства мадам укажите, проще будет.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
lenta
Участник
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Спасибо за советы, машину поставила в гараж, буду покупать все необходимое, и на замену - ролики, ремни. Жидкость подкапывает - если стоит то не очень , а при движении - доливать приходилось один раз, грамм 100 за 700 км ( машину я из Белоруссии пригнала ). Вообще как приехала, машина очень тарахтела, почти как дизель, я так думаю, что это ролики, а может что-то еще?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

[quote name='lenta' post='82053' date='23.4.2011, 22:26']Вообще как приехала, машина очень тарахтела, почти как дизель, я так думаю, что это ролики, а может что-то еще?[/quote]<br />
А может и масла нет :wacko2: ???
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс апр 24, 2011 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Drz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Drz »

Интересно, в Белоруссии рулевые рейки такие же дорогие как в России?..
182
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение 182 »

Ролики не тарахтят, но даже если что ,в панику не впадай, делается все .
tanka13
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение tanka13 »

[quote name='lenta' post='82053' date='23.4.2011, 22:26']Спасибо за советы, машину поставила в гараж, буду покупать все необходимое, и на замену - ролики, ремни. Жидкость подкапывает - если стоит то не очень , а при движении - доливать приходилось один раз, грамм 100 за 700 км ( машину я из Белоруссии пригнала ). Вообще как приехала, машина очень тарахтела, почти как дизель, я так думаю, что это ролики, а может что-то еще?[/quote]<br />
Бери знакомого автовладельца и скатайся в более-менее приличный сервис на диагностику. Пусть тебе выпишут все проблемы, откуда идет звук догадаться сложно, надо смотреть и слушать=)
Клубный сервис в СПБ:[url="http://www.italaclub.ru/"]www.italaclub.ru[/url]<br />
[url="http://vkontakte.ru/itala"]http://vkontakte.ru/itala[/url]
lenta
Участник
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Отпишу, что было! Когда на сервисе сняли кожух ГРМ - внизу болтались металические шарики, оказалось, что ролик натяжной развалился, но на мое счастье ремень не порвался. Так что все заменили, заодно и помпу тоже. Сказали что мне очень повезло, а то попала бы на приличные деньги)). Жидкость гур подтекала из трубки, её заделали каким-то герметиком, больше не подливаю.<br />
Но новые проблемы не заставили себя долго ждать, одна форсунка не работает, нужно менять и срочно, т.к. машина нужна каждый день, она конечно ездит, но троит. Кто подскажет, коллектор обязательно нужно снимать ?
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Здрасьте! Что за развод! Коллектор снимать не надо!! Рейка с форсунками стоит сверху движка, заменить 30 минут времени и то,если пьяный!! Удачи :drinks:
Изображение
Ответить