Заземление корпуса распределителя зажигания

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Заземление корпуса распределителя зажигания

Сообщение Nikolas_M »

Всем привет!)
Изучая книжку по устройству обратил внимание на то, что корпус рспределителя зажигания и катушка зажигания должны быть заземлены(в книжке показан кабель типа ленты).<br />
У меня с момента приобретения мной Типаря этих заземлений не было.<br />
Вопросы:<br />
В чём их, так сказать, физический смысл?<br />
Куда должны приходить противоположные концы этих кабелей?<br />
Как отсутствие заземлений сказывается на работу двигателя, электроники?
Спасибо.
Всех с наступающим!)
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Заземление корпуса распределителя зажигания

Сообщение Александр.м »

В электрике более менее шарю, но смысла в заземлении как в книге сфоткано не нахожу.<br />
Там и так прекрасное заземление через болты, и нафига там это дублирующеезаземление не понятно. По сути оно вообще не нужно.<br />
Мой мнение.<br />
Езжу без этого заземляющего провода.<br />
Возможно это для 1,4л. критично(не знаю), на наших простых распределителях врятле нужен.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

:drinks:
Последний раз редактировалось Mraker Вт май 10, 2011 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Массы много не бывает, у меня стоит этот кабель в виде ленты, ну стоит и пусть стоит себе, есть пить не просит! Так же отцеплял его - разницы не заметил, если честно!<br />
По идее на заводех не дураки работают понятное дело что на собранном движке масса будет повсюду, ну как бы объяснить то - сопротивление массы на движке всё равно будет больше, нежели на проводе, тем более снизу чугун а сверху алюминий и масса между ними передаётся лишь только через болты (а у них есть своё сопротивление), вот для устранения потерей сигнала (массы в данном случае) и кидают дополнительные провода!
Случай был у друга на девятке, стартер крутил ну слишком хило, оказалось что не хватало массы, с минусовой клеммы аккумулятора провод шёл куда то на блок цилиндров, кстати провод был отличный и контакт между ними был хороший! Но вот одно но, как мы были удивлены как стал крутить стартер когда мы продублировали массу непосредственно на сам болт стартера - небо и земля, кстати когда отцепили старый (родной) массовый провод, стартер опять перестал нормально вращать, вот вам и практика по дублированию массы!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Заставил задуматься..<br />
Возможно это масса для замассивания всей головки блока, и коллекторов, для лямбды например, и массы с коллекторов на питание впрыска. Распределителю она не нужна.<br />
Спасибо.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

Николай,<br />
посмотрел у своей машки под капот. массовый провод-плетенка соединяет трамблер с катушкой, просто от болта крепления распределителя до болта крепления кронштейна катушки к рамке аккумулятора. вроде заводское соединение.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='82627' date='10.5.2011, 16:01']Заставил задуматься..<br />
Возможно это масса для замассивания всей головки блока, и коллекторов, для лямбды например, и массы с коллекторов на питание впрыска. Распределителю она не нужна.<br />
Спасибо.[/quote]<br />
Кстати Александр, может у тебя массы не хватает на движке, а ты всё ДПДЗ крутишь?! :drinks:
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

по тестеру хватает, на лямбду с акб масса, с коллектора провода массовые оторвал, и на акб повесил-))<br />
Но минус на дпдз меньше приходит чем на клеммах акб.<br />
Проводка видимо где-то всё таки.<br />
Вообще было бы полезно наверное всю косу до мозгов заменить новыми проводами и штеккерами, но такой гемор...
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

а вообще зимой стартер крутит крайне вяло, заставляет задуматься-)
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Я где то через месяц планирую проводку всё таки тряхнуть, гемор - это да, но главное результат!
Ответить