Машина перегревается(((

Ответить
Siem
Новичок
Контактная информация:

Машина перегревается(((

Сообщение Siem »

Машина перегревается, поменял датчик вентилятора, термостат, все равно не помогает((( Есть небольшой люфт подшипника генератора, вместо 14,5 В выдает 13,9, может ли это быть из-за недостатка энергии?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Машина перегревается(((

Сообщение 200g »

от этого не могет. или гдето сифонит в системе, или помпа накрылась.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Siem
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Siem »

Помпу буквально вчера поменял, ничего не изменилось, на старой был небольшой люфт, но подшипник цел...то есть дело не в помпе, а вот в чем, блин, загадка вселенной)
pavlo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pavlo »

проверь термостат,может не полностью открывается.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну напряжение на гене 13,9 - это в пределах нормы... А по поводу охлаждения - пробки воздушной случаем в системе не осталось?! Поставить на ровное место и стравить!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Siem
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Siem »

Пробок нет, термостат новый, работает отлично, может в системе образовался наплыв или засор? Это как-нибудь чистится?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

если помпа и термостат в норме, то убедись, что нигде не подтекает. бывает, маленькая, мля, трещинка в каком-нить патрубке, хрен заметишь. но при этом должен потихоньку убывать уровень ОЖ.<br />
если и с этим все впорядке, то тады, возможно, просто грязный радиатор. продуть, промыть, изнутри, снаружи. мож все щели между пластинами законопачены, или внутри в трубках уже все забито.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение МИТЯ 52 Н.Новгород »

[quote name='Siem' post='83982' date='16.6.2011, 9:11']Пробок нет, термостат новый, работает отлично, может в системе образовался наплыв или засор? Это как-нибудь чистится?[/quote]<br />
у меня была такая хрень,двигатель греется,печка нормально не греет,постоянно воздушит. проблема была в прокладке (ГБЦ) башки,поменял и всё прошло.
Тара
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Тара »

Перегрев машины это естественно связано с радиатором, если он уже износился стоит заменить, а не делать на нем заплатки и устанавливать новые запчасти - себе дороже и не надежно, не плохо бы посмотреть поведение датчика температуры, а именно термостат. Есть малая вероятность что это вина охлаждайки - стоит купить более теплоемкую которая сможет быстро, больше поглощать тепло и также быстро отдавать его, это самый легкий путь диагностирования вашей болячки - поменять охлаждайку.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 Тара<br />
<br />
что касается топистартера, то Siem вообще в Туле, где самый жаркий день в истории региона - это не выше 30 градусов, а потому любая охлаждайка должна правильно работать, хоть старая-престарая, даже если тепло не так хорошо отбирает, как новая (другое дело что она зимой замерзнет нафиг). А вообще для проверки можно воды залить - у нее самая большая теплоемкость.
Последний раз редактировалось 200g Пт июл 22, 2011 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить