Непонятная лампочка
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Непонятная лампочка
Вообщем други мои,случилась у меня такая оказия. не так давно поменял в сервисе ступичный правый передний подшипник.(ну это пред история,к проблеме отношения не имеет). Приехал домой... тудом-сюдом.. надо ехать на работу. выехал.. проехал метров 500-засветилась лампочка ручника. ...как-то вкуривая неспешно мануал, прочел,что она может зажечься в трех случаях:<br />
-затянут ручник<br />
-низкий уровень тормозной жижи в бачке<br />
-сработал датчик износа колодок (если таковой имеется)
Визуально оценив,что еду я не на ручнике,останавливаю авто,потому-как перспектива неожиданно остаться без тормозов меня не улыбает (сервисмены то суппорт снимали-мало ли чо там где порушили). экстренно выхватываю банку тормозухи из багажника,сдергиваю капот.... открутив крышку бачка с тормозухой,с удивлением обнаруживаю её рекомендованное регламентом количество... :wacko2: во мля... почесал репу.. не помогло... думаю,можа датчик уровня глючит.. отключил .. не помогло... причем если зажигание выключить,а потом опять включить-ошибка пропадает. поехал-появилась... <br />
ну,думаю,стопудова колодкам абзац пришел...<br />
открутил колесо,отсоединил датчик... всё,радуюсь я,больше не будет итальянская лампочка мне русский мосх компоссировать. поехал довольный..<br />
тока хрен там плавал! лампочка засветилась опять.... Сбросил ошибку методом перезагрузки машины. датчик подсоединил опять. детально стал рассматривать провод ручника,шевелить его по всяческому... не вышло. лампочка не горела... ладно,думаю,шайтан-арба,ща будет тест бездорожьем!<br />
и погнал ухабы,кочки собирать... не загорается,едрить её в качель!! ну,думаю-слава яйцам-само починилось!... ох ,как я заблуждался....
Выезжаю на окружную дорогу. тапку в пол,переключение на вторую.. хрясь,тресь,бресь-есь! засветилась! ах тыж ... (дальше идут непечатаемые эпитеты)!!! .... ладно. перезагружаемся. На нейтрали раскручиваю движку,имитируя поездку... НИФИГА!! Не горит! Начинаю трогаться.. только обороты поднял и скорость к 30 приблизилась-готово,засветилась,зараза!!
Вот я уж вторые сутки не ем,не сплю,все прыщи на жопе повыдавил и волосы выдергал... ну не даёт мне покоя эта лампочка!! Что она хочет мне сказать,включаясь?? Где косяк искать??? Объяснил автоэлектрикам это-те тока руками разводят и плечами пожимают,советуя максимум мантры прочитать какие.. ну или карму почистить...
-затянут ручник<br />
-низкий уровень тормозной жижи в бачке<br />
-сработал датчик износа колодок (если таковой имеется)
Визуально оценив,что еду я не на ручнике,останавливаю авто,потому-как перспектива неожиданно остаться без тормозов меня не улыбает (сервисмены то суппорт снимали-мало ли чо там где порушили). экстренно выхватываю банку тормозухи из багажника,сдергиваю капот.... открутив крышку бачка с тормозухой,с удивлением обнаруживаю её рекомендованное регламентом количество... :wacko2: во мля... почесал репу.. не помогло... думаю,можа датчик уровня глючит.. отключил .. не помогло... причем если зажигание выключить,а потом опять включить-ошибка пропадает. поехал-появилась... <br />
ну,думаю,стопудова колодкам абзац пришел...<br />
открутил колесо,отсоединил датчик... всё,радуюсь я,больше не будет итальянская лампочка мне русский мосх компоссировать. поехал довольный..<br />
тока хрен там плавал! лампочка засветилась опять.... Сбросил ошибку методом перезагрузки машины. датчик подсоединил опять. детально стал рассматривать провод ручника,шевелить его по всяческому... не вышло. лампочка не горела... ладно,думаю,шайтан-арба,ща будет тест бездорожьем!<br />
и погнал ухабы,кочки собирать... не загорается,едрить её в качель!! ну,думаю-слава яйцам-само починилось!... ох ,как я заблуждался....
Выезжаю на окружную дорогу. тапку в пол,переключение на вторую.. хрясь,тресь,бресь-есь! засветилась! ах тыж ... (дальше идут непечатаемые эпитеты)!!! .... ладно. перезагружаемся. На нейтрали раскручиваю движку,имитируя поездку... НИФИГА!! Не горит! Начинаю трогаться.. только обороты поднял и скорость к 30 приблизилась-готово,засветилась,зараза!!
Вот я уж вторые сутки не ем,не сплю,все прыщи на жопе повыдавил и волосы выдергал... ну не даёт мне покоя эта лампочка!! Что она хочет мне сказать,включаясь?? Где косяк искать??? Объяснил автоэлектрикам это-те тока руками разводят и плечами пожимают,советуя максимум мантры прочитать какие.. ну или карму почистить...
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Непонятная лампочка
проводок, который на колодку, у тебя болтается и при движении коротит на массу
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
забыл добавить,что у меня уже давно хронически не работает система АБС. Заметил странную странность-сегодня АБС решила чуть поработать-и вуаля! Лампочка ручника не горела.. Стоило АБЭЭСИНЕ отключиться-всё,алаверды... засветилась..
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='84345' date='28.6.2011, 14:28']проводок, который на колодку, у тебя болтается и при движении коротит на массу[/quote]<br />
Дядь,как же так то? на кочках,ухабах,машину трясло-яйцы держи.. и ничё.. а тут по ровной на ускорение-и всё,абзац.. :crazy:(
Дядь,как же так то? на кочках,ухабах,машину трясло-яйцы держи.. и ничё.. а тут по ровной на ускорение-и всё,абзац.. :crazy:(
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Egor67' post='84362' date='29.6.2011, 0:22']Дядь,как же так то? на кочках,ухабах,машину трясло-яйцы держи.. и ничё.. а тут по ровной на ускорение-и всё,абзац.. :crazy:([/quote]<br />
Такая же херня была. Плесни тормозухи. После подлива должно пройти, но если вскоре опять появится - зырь цилиндры тормозные.
Такая же херня была. Плесни тормозухи. После подлива должно пройти, но если вскоре опять появится - зырь цилиндры тормозные.
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Лампочка ручника может загораться в месте с лампочкой abs при неисправнонсти системы ebd
fiat Bravo 1.2 16V
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Drz' post='84375' date='29.6.2011, 12:34']Такая же херня была. Плесни тормозухи. После подлива должно пройти, но если вскоре опять появится - зырь цилиндры тормозные.[/quote]<br />
тормозухи там выше максимума. не помогает... :crazy:
тормозухи там выше максимума. не помогает... :crazy:
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Egor67' post='84409' date='30.6.2011, 11:55']тормозухи там выше максимума. не помогает... :crazy:[/quote]<br />
Пробовал?
Пробовал?
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Drz' post='84413' date='30.6.2011, 14:09']Пробовал?[/quote]<br />
Первым делом. тормозуху долил-выше уровня максимума. даже отключал датчик,который следит за уровнем тормозухи. думал,может он дурит. ничего подобного. да и зажигается она на ускорении,а не на торможении. Единственным и наверное,разумным объяснением является неработающая АБС. в субботу буду чинить.
Первым делом. тормозуху долил-выше уровня максимума. даже отключал датчик,который следит за уровнем тормозухи. думал,может он дурит. ничего подобного. да и зажигается она на ускорении,а не на торможении. Единственным и наверное,разумным объяснением является неработающая АБС. в субботу буду чинить.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Вообщем ситуация такова. Блок АБС дурил-поэтому периодически загоралась лампочка АБС. А лампочка ручника загоралась потому,что один из датчиков начал дурить... Сё,абзац.. езжу без АБС.