нужен совет от знающих темпра 1.6 i.e

Ответить
baben
Участник
Контактная информация:

нужен совет от знающих темпра 1.6 i.e

Сообщение baben »

В один прекрасный день скорости на МКПП стали туго включаться. Полазил на форуме, нашел пару тем. Получив нужную информацию начал осматривать свой фиат. Разобрал, ничего криминального не нашел: тяги в хорошем состоянии (не люфтят), кулиса тоже. Промыл, собрал проблема осталась. Тогда начал поочереди ослаблять гайки на тягах со стороны коробки. И вот что получилось: если гайку на стабилизационной тяге не затягивать, то проблема исчезает. Так я и оставил, только накрутил еще одну гайку и законтрогаил. Прошло уже месяца три и все бы ничего, если б не детонация двигателя которая стала наблюдаться при разгоне авто в момент переключения с 1 на 2 передачи. Так вот хотелось бы узнать возможные причины сего.
FIAT TEMPRA 1.6 i.e
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: нужен совет от знающих темпра 1.6 i.e

Сообщение 200g »

а сцепление не смотрел (в смысле, фередо, корзину)?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
baben
Участник
Контактная информация:

Сообщение baben »

[quote name='200g' post='86610' date='3.10.2011, 7:56']а сцепление не смотрел (в смысле, фередо, корзину)?[/quote]<br />
сцепление не смотрел. Вчера вот еще с чем столкнулся. Если при повороте на скорости примерно больше 40км/ч, передачи очень тяжело включаются. Наверно всетаки подушки. На выходных попробую заменить на новые. А там отпишусь.
Последний раз редактировалось baben Вт окт 04, 2011 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT TEMPRA 1.6 i.e
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

прикольно.<br />
потому что при проблемах с переключением передач все обычно в первую очередь диагностируют фередо и корзину...
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
baben
Участник
Контактная информация:

Сообщение baben »

сегодня купил две передние подушки. Заменить успел только левую (та которая со стороны ремня ГРМ). Результат на лицо: детонация пропала, и в поворотах переключаюсь норм. Завтра постараюсь вторую заменить, а там и тяги еще раз пересмотрю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось baben Вс окт 09, 2011 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT TEMPRA 1.6 i.e
Ответить