Мой Стило 1.2 2002г.в. - начало

Ответить
StiloNeoN
Новичок
Контактная информация:

Мой Стило 1.2 2002г.в. - начало

Сообщение StiloNeoN »

В первую очередь хочу поприветствовать всех стиловодов страны - это люди-Индивидуальности в чистом виде, готовые пойти на риск быть непонятыми со стороны общей массы любителей немцев-японцев-корейцев и сказать что они выбирают настоящие чуства и яркую жизнь, а не секс по расчету. Прошу принять меня в Ваш клуб - третий месяц владею Stilo 5d 1.2 2002 г.в. и ненарадуюсь своему выбору, хотя на меня и косятся как на мазохиста, но им не понять))))).<br />
Итак наконец-то зима в средней полосе) У нас -3 гр. по Цельсию, столкнулся с первыми проблемами, которые немного портят жизнь:<br />
1. При поездке в соседний город проявилась первая - справой стороны в подкапотном пространстве, в районе стойки на кочках (мелких повторяющися определенный промежуток неровностях) небольшое поскрипование, которое при практически идеальной тишине в салоне)) - раздрожает. Исчезло после обработки резинки сверху стойки ВД-шкой и подтяжки верхней гайти. Надеюсь болше не появится. Тем не менее хочется услышать Ваше мнение.<br />
2. Нет света в лампочках по левой стороне (в нижней части двери) и слева в багажнике + не работает прикуриватель в багажнике. Все лампочки заменил, банально нет напряжения. Подскажите где искать проблему?<br />
3. Поскрипование ремня ГРМ на холодной машине - как на ТАЗах помпа или ролик. Стоит ли начинать беспокоиться?<br />
4. Купил новый аккумулятор (ездил на нем месяц), но чуть стукнули морозы наутро машина не завелась, небольшая подзарядка и вуа-ля с полоборота мой Стило жив! Проверил напряжение генератора и регултор напряжения - все в рабочем состоянии, остается последнее - разрыв плюсового кабеля и потеря заряда аккумулятор на стоящей ночью машине. Так вот, как это можно проверить, с чего начать или сразу к электрику?<br />
Заранее благодарен, надеюсь тоже буду полезен Форому и Стиловодам.<br />
Хочу добавить, что лучшего исполнения по соотношению цена качество и комфорт, чем Стило я не нашел, хотя искал больше 2-х месяцев.
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Мой Стило 1.2 2002г.в. - начало

Сообщение стиляга269 »

Приветствую, :rolleyes:
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Motorist
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Motorist »

Да уж много что .Не думай езди спокойно
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='стиляга269' post='89048' date='24.12.2011, 21:40']Приветствую, :rolleyes:[/quote]<br />
Скрип и лампы ерунда..проверь предохранители, Ты в курсе когда ремень менялся..если точно не знаешь, меняй..Грм это серьёзно..Не забудь что натяжной ролик Грм тоже на замену.<br />
Что касается аккумулятора, включи нагрузку печку дальний свет и замерь напряжение меньше 13.8 В это предупреждение, проверь натяжку ремня генератора..минус на корпус и на клемме
rew_134
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение rew_134 »

[quote name='StiloNeoN' post='89044' date='25.12.2011, 0:35']В первую очередь хочу поприветствовать всех стиловодов страны - это люди-Индивидуальности в чистом виде, готовые пойти на риск быть непонятыми со стороны общей массы любителей немцев-японцев-корейцев и сказать что они выбирают настоящие чуства и яркую жизнь, а не секс по расчету. Прошу принять меня в Ваш клуб - третий месяц владею Stilo 5d 1.2 2002 г.в. и ненарадуюсь своему выбору, хотя на меня и косятся как на мазохиста, но им не понять))))).<br />
Итак наконец-то зима в средней полосе) У нас -3 гр. по Цельсию, столкнулся с первыми проблемами, которые немного портят жизнь:<br />
1. При поездке в соседний город проявилась первая - справой стороны в подкапотном пространстве, в районе стойки на кочках (мелких повторяющися определенный промежуток неровностях) небольшое поскрипование, которое при практически идеальной тишине в салоне)) - раздрожает. Исчезло после обработки резинки сверху стойки ВД-шкой и подтяжки верхней гайти. Надеюсь болше не появится. Тем не менее хочется услышать Ваше мнение.<br />
2. Нет света в лампочках по левой стороне (в нижней части двери) и слева в багажнике + не работает прикуриватель в багажнике. Все лампочки заменил, банально нет напряжения. Подскажите где искать проблему?<br />
3. Поскрипование ремня ГРМ на холодной машине - как на ТАЗах помпа или ролик. Стоит ли начинать беспокоиться?<br />
4. Купил новый аккумулятор (ездил на нем месяц), но чуть стукнули морозы наутро машина не завелась, небольшая подзарядка и вуа-ля с полоборота мой Стило жив! Проверил напряжение генератора и регултор напряжения - все в рабочем состоянии, остается последнее - разрыв плюсового кабеля и потеря заряда аккумулятор на стоящей ночью машине. Так вот, как это можно проверить, с чего начать или сразу к электрику?<br />
Заранее благодарен, надеюсь тоже буду полезен Форому и Стиловодам.<br />
Хочу добавить, что лучшего исполнения по соотношению цена качество и комфорт, чем Стило я не нашел, хотя искал больше 2-х месяцев.[/quote]<br />
Cогласен про соотношение цена/качество/опции.Купил стилу недавно ("случайно" в другом городе-боялся опоздать на работу)О fiat знал что энто папа родной классики. Поначалу расстроившись "небольшим" косякам,- машина начала раскрывать свои плюсы.И теперь я с уверенностью скажу, она меня в себя влюбила(тембр,динамика...) <br />
На счёт скрипов в ходовой и электрике я не советчик (за отсутствием знаний)<br />
Поскрипывание и визжание ремня (грешил на грм,они рядом с генераторным) при первых заморозках,вылечилось зарядкой АКБ.<br />
А то что новый аккум сел за месяц?что за фирмА ? У меня 50амп 2005года выпуска ,заводит , (больше месяца -15...-25)<br />
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Приветствую.... =-)
Лампочки смотри предохранители... Потом прозванивать проводку...
А по поводу ГРМ... <br />
1. Если незнаете когда менялся, то менять однозначно... Иначе потом будет попадос тыщь на 25-30... Лучше щас 5 потратить =-) <br />
2. ГРМ не скрипит, не свистит и т.д...... Даже на Тазах... Его просто рвет и все =-) Скрипят и свистят ремни генератора... Отсюда возможно и проблемы с аккумом...
Скрепящая резинка... Возможно неправильно поставлен опорный подшипник... Здесь где то была тема с картинками как он должен правильно стоять и не скрипеть.... Мне щас некогда искать поищите сами...
как то так вообщем... =-))
Последний раз редактировалось LiptonGT Вс дек 25, 2011 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Ответить