Моргает лампа давления масла

Ответить
Moreido
Участник

Моргает лампа давления масла

Сообщение Moreido »

Ребят.. по-моему надвигается плохое...<br />
В общем начала моргать периодически лампа давления масла.. В это время идет сильнейший стук в ДВС..<br />
Так как FIAT сервисов у нас в городе толковых нет и все запчасти необходимо заказывать, хочу узнать какие могут быть вытекающие.<br />
Скажем забит масло приемник, тут все просто сняли почистили. А если все серьезно? Что там может навернуться. Не могу найти на схеме привод маслянного насоса, от чего он в действие приводится, может там быть поломка - поделитесь опытом.. Спасибо.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Моргает лампа давления масла

Сообщение rudi683 »

Может масла долить? пробег какой? Какое масло марка?моргает при поворотах и торможение?
Moreido
Участник

Сообщение Moreido »

[quote name='rudi' timestamp='1340596813' post='95483']<br />
Может масла долить? пробег какой? Какое масло марка?моргает при поворотах и торможение?<br />
[/quote]пробег 220 000 км. Раньше при торможении, сейчас на ХХ периодически. Масло 10w40. Собираюсь менять масло на след.неделе на Селению 10w40.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='Moreido' timestamp='1340600906' post='95486']<br />
пробег 220 000 км. Раньше при торможении, сейчас на ХХ периодически. Масло 10w40. Собираюсь менять масло на след.неделе на Селению 10w40.<br />
[/quote]т ы просто чудак не пробывал залить масло????? Ты щуп знаешь где находится?угробил мотор !!!!!!! Кольца посадил и вкладаши захреначил, стучали видно гидрики не хватало масла надо смотреть распред валы надо еще .
Moreido
Участник

Сообщение Moreido »

[quote name='rudi' timestamp='1340617511' post='95489']<br />
т ы просто чудак не пробывал залить масло????? Ты щуп знаешь где находится?угробил мотор !!!!!!! Кольца посадил и вкладаши захреначил, стучали видно гидрики не хватало масла надо смотреть распред валы надо еще .<br />
[/quote]Сколько агрессии... У меня это не первая иномарка и не вчера я родился. И я никогда не лазил в моторы, у меня к счастью другое образование.Масло у меня уходило последние тысяч 20.. Или 5 месяцев если исчислять во временном интервале, от замены до замены литр-полтора. Времени не было поменять герметик поддона, работа есть работа. Честно признаться последние тысячи 2, или 1,5-2 недели, проехал на практически минимальном уровне масла, т.е. не хватало 0,3-0,5 литра до нормы. ИЗ-ЗА ЭТОГО МОТОР НУ НИ КАК НЕ МОГ НАЧАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ВЫТВОРЯТЬ. Тем более я его больше 3000 кручу ОЧЕНЬ редко. 4000 потолок. В добавок о том что нужно менять гидрики через несколько десятков тысяч км знал еще зимой... Но менять только гидрики вариант вообще плохой. Решил сразу поменять всё, сальники клапанов, распредвалов, направляющие клапанов и так далее.. Но в августе, сам на юг, машину в сервис.<br />
По-поводу маслонасоса, я же ответил что раньше моргало при резком тормозе, но я не написал что у меня в это время не было масло в ДВС ;). Именно поэтому я наверное чуть выше упомянул про привод маслонасоса. Так как из моего опыта ломаться там нечему. Только если где-нибудь какая-нибудь "устала" шестеренка привода маслонасоса. <br />
Вернемся все-таки к теме. На разборке взял голову за 9 000 рублей. Перед снятием с ДВС проверили работает отлично.<br />
Компрессия сейчас у моего ДВС во всех котлах примерно 12 (+\- 0,15 очка от цилиндра к цилиндру).<br />
Вчера ночью решил по газовать по мануалу, а потом и до отсечки вдруг оживут гидрики... После 10-15 секундной выдержки на 6500 оборотах пошел дымок со шупа, чего раньше НИКОГДА НЕ БЫЛО.,<br />
Раз снимаю свою голову думаю будет логично поменять и кольца с вкладышами, раз дымок, верно?<br />
Подытоживая, так как под заказ брать, чтобы не терять время хотелось бы узнать следующие:<br />
1) Какие брать вкладыши, ремонтные 4 673 8845 или стандартные 7 171 8342 . Если не оригинал ,есть еще 2 фирмы Goetze, Ae. Может посоветуете их, если они хорошие, склоняюсь к АЕ (Александр Емельяненко прям получается :rofl: ), где-то вычитал что их на конвейере ставили.<br />
2) Какие брать кольца, ремонтные 5 895 770 или стандартные 5 895 769. Если не оригинал ,есть еще 2 фирмы Goetze, Ae. Аналогично.<br />
3) Какой фирмы брать прокладку ГБЦ, если не оригинал.
Всем спасибо.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

Мда))) гетц фирма не плохая брал кольца и вкладаши .чтобы узнать надо разобрать двигатель промерить цилидры а потом кольца заказывать и также с коленом ,если все в допуске то брать номинал , хотя наврядли там номинал 220 пробегесли номинал то надо восстановить сетку хона ,если не попадаешь в допуск то попадаешь на первый ремонт поршней,а это другие деньги проще было поддон переклеить.
Moreido
Участник

Сообщение Moreido »

[quote name='rudi' timestamp='1340625770' post='95496']<br />
Мда))) гетц фирма не плохая брал кольца и вкладаши .чтобы узнать надо разобрать двигатель промерить цилидры а потом кольца заказывать и также с коленом ,если все в допуске то брать номинал , хотя наврядли там номинал 220 пробегесли номинал то надо восстановить сетку хона ,если не попадаешь в допуск то попадаешь на первый ремонт поршней,а это другие деньги проще было поддон переклеить.<br />
[/quote]По-поводу поддона согласен, но частично. ну тек поддон и тек, я всегда доливал масло строго. Т.е. не было такого что я залил масла 4 литра, потом слил 2.5)))) Нет)) За уровнем я следил, кроме последней поездки, т.е. перед ней я залил по уровню, проехал 700 км, проверил ушло грамм 100 не больше, признаюсь не доливал... Приехал домой, проверил - на шупе минус 3 мм масла. Но не ниже минимального уровня... :(<br />
Может это быть из-за неправильно установленного ремня ГРМ? Может мне ремень не так установили? Из-за этого может появиться дымок в отверстии шупа? Причем появляется он только при длительной выдержки на максимальных оборотах (на отсечке).
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

По Кондукторам ставили грм???? Или по левым меткам?
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

Вопрос такой если тебя не кормить целый день жрать ты захочешь? Вот так и с мотором когда уровень нормальный и проблем нет))))
Moreido
Участник

Сообщение Moreido »

1) Ставили 100% по левым меткам.<br />
2) Если мне давать вместо первого, второго блюда только первое блюдо, я нормально проживу ;).
Но, мы так и не выяснили причину, почему моргает лампочка. Вечером был на сервисе. После ряда каких-то танцев с бубном, сказали все у тебя отлично с поршневой. По-поводу дымка со шупа сказали сальники клапанов.<br />
Поменяю голову это уже не проблема. А что делать с давлением масла?<br />
Симптомы такие: на холодную и далее скажем час пути все отлично. после часа езды начинает моргать на ХХ. Постоит остынет опять тоже самое.
Ответить